Ореховые вафли

Ореховые вафли

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Люблю осень за ее краски, дождик, много фруктов и овощей, а еще за желание печь!

Ореховые вафли отлично подойдут к чашечке горячего чая в осенний день. Хрустящая корочка и сливочно-ореховый вкус никого не оставят равнодушным!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 средних вафель.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории476кКал
    19.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем соль, ванилин.
    Сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем соль, ванилин.
  • Шаг 2 К масляной смеси добавляем по одному яйца и взбиваем.
    К масляной смеси добавляем по одному яйца и взбиваем.
  • Шаг 3 Когда смесь станет однородной, добавляем ореховую крошку (орехи предварительно измельчить в кофемолке или измельчителе) и тщательно перемешиваем лопаткой.
    Когда смесь станет однородной, добавляем ореховую крошку (орехи предварительно измельчить в кофемолке или измельчителе) и тщательно перемешиваем лопаткой.
  • Шаг 4 Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Снова тщательно перемешиваем.
    Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Снова тщательно перемешиваем.
  • Шаг 5 Тесто должно получиться густым, чуть гуще, чем на оладьи.
    Тесто должно получиться густым, чуть гуще, чем на оладьи.
  • Шаг 6 Вафельницу нагреваем до нужной температуры. Выкладываем по 2 ст. ложки и выпекаем до готовности. Расход теста, время и температуру смотрите в инструкции к своей вафельнице.
    Вафельницу нагреваем до нужной температуры. Выкладываем по 2 ст. ложки и выпекаем до готовности. Расход теста, время и температуру смотрите в инструкции к своей вафельнице.
  • Шаг 7 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • OK

     спасибо за рецепт ! получились не сладкие, как раз для тех, кто следит за фигурой. Единственное, тесто мне показалось немного сухим, поэтому я добавила ложку сметаны и получилось отлично!!

    • 1

Оставить комментарий