Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баранья голень со всяким-разным...

Баранья голень со всяким-разным...
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мясо такое нежное, что буквально «валится» с косточки. Анчоусы можете и не класть, но они хорошо подчеркивают вкус баранины. Я подала с «Радужным кус-кусом» http://www.edimdoma.ru/recipes/14768 - прекрасно подошло.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 большие бараньи голени
морская соль
свежемолотый черный перец
1 ч.л. семян кориандра
1 маленький сушенный красный чили (или 2 свежих, тонко нарезанных)
1 большая веточка розмарина (1/2 ст.л.)
½ ч.л. сушенного майорана или орегано
½ ст.л. муки
оливковое масло
1 зуб. чеснока, мелко нарезанный
1 маленькая морковка, тонко нарезанная
3 стебля сельдерея, небольшими кубиками
1 средний лук, мелко нарезанный
½ ст.л. бальзамического уксуса
75 мл. белого вина
3 филе анчоуса, целиком
400 гр. консервированных томатов (желательно цельных)
горсть свежего базилика, крупно нарезанного (+ для украшения)
горсть свежей петрушки, крупно нарезанной (+ для украшения)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Добавить уксус. Потушить 1 минуту. Добавить вино. Потушить 2 минуты.Добавить анчоусы, помидоры и мясо. Довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить в разогретой до 180 С духовке 1 ½ часа.
Добавить уксус. Потушить 1 минуту. Добавить вино. Потушить 2 минуты.Добавить анчоусы, помидоры и мясо. Довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить в разогретой до 180 С духовке 1 ½ часа.
На весь экран
шаг 2
Голени посолить и поперчить.
Голени посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Снять крышку и готовить еще 30 минут. Посолить и поперчить. Добавить в самом конце зелень.
На весь экран
шаг 4
Семена кориандра, чили и розмарин размять в ступке. Добавить майоран или орегано. Натереть этой смесью голени.
Семена кориандра, чили и розмарин размять в ступке. Добавить майоран или орегано. Натереть этой смесью голени.
На весь экран
шаг 5
Посыпать голени мукой и обжарить в кастрюле с тольстым дном (кассероль) до коричневой корочки. Достать.
Посыпать голени мукой и обжарить в кастрюле с тольстым дном (кассероль) до коричневой корочки. Достать.
На весь экран
шаг 6
В той же кастрюле (только удалите остатки маринада и добавьте свежее масло) с шепоткой соли потушить до мягкости чеснок, морковь, сельдерей и лук.
В той же кастрюле (только удалите остатки маринада и добавьте свежее масло) с шепоткой соли потушить до мягкости чеснок, морковь, сельдерей и лук.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Arinka
Arinka
19.11.2010 18:25:09

Давно искала рецепт баранины, большое спасибо! 5++!

ирушка
ирушка
19.11.2010 09:22:43

Ната,очень презентабельно(фото с каждым разом всё лучше);Denis достойная конкуренция...

Nata Ru
Nata Ru
19.11.2010 11:38:07
ирушка,

Спасибо большушее! Ну мне до Denis-а далеко-придалеко :))) Хорошо, что он есть - можно многому у него поучиться.

Denis
Denis
19.11.2010 12:31:35
Nata Ru,

Спасибо, всегда рад помочь :)))

Denis
Denis
19.11.2010 07:56:47

Отличный рецепт, набор специй то что надо, очень люблю баранину, 5!

Nata Ru
Nata Ru
19.11.2010 11:43:13
Denis,

Merci! Denis, не в качестве саморекламы, а в качестве инфо - если любите баранину и специи у меня есть кое-что еще на эту тему - "Североафриканская баранина" http://edimdoma.ru/recipes/9542 и индийской "Кархи Гошт"
http://edimdoma.ru/recipes/6383

Denis
Denis
19.11.2010 12:27:41
Nata Ru,

:)))

Denis
Denis
19.11.2010 12:29:36
Nata Ru,

Спасибо, обязательно посмотрю, в ближайшее время тоже предложу свои варианты с бараниной, я как раз начинаю ее активно готовить в холодный сезон :)))

Nata
Nata
18.11.2010 21:56:20

вкуснятина! 5! я на завтра тоже кое что из баранины припасла - заходи;)

Nata Ru
Nata Ru
19.11.2010 11:38:35
Nata,

А как же! Ждем-с :)))

Lyudmilae
Lyudmilae
18.11.2010 20:02:53

Ната, замечательно!