+ 1000
+ 1000

Баранья голень со всяким-разным...

Баранья голень со всяким-разным...
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мясо такое нежное, что буквально «валится» с косточки. Анчоусы можете и не класть, но они хорошо подчеркивают вкус баранины. Я подала с «Радужным кус-кусом» http://www.edimdoma.ru/recipes/14768 - прекрасно подошло.

Пищевая ценность порции
77
кКалл
3%
Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ч. л.
1 веточка
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
75 мл
3 шт.
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Добавить уксус. Потушить 1 минуту. Добавить вино. Потушить 2 минуты.Добавить анчоусы, помидоры и мясо. Довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить в разогретой до 180 С духовке 1 ½ часа.
Добавить уксус. Потушить 1 минуту. Добавить вино. Потушить 2 минуты.Добавить анчоусы, помидоры и мясо. Довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить в разогретой до 180 С духовке 1 ½ часа.
На весь экран
шаг 2/6
Голени посолить и поперчить.
Голени посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3/6
Снять крышку и готовить еще 30 минут. Посолить и поперчить. Добавить в самом конце зелень.
На весь экран
шаг 4/6
Семена кориандра, чили и розмарин размять в ступке. Добавить майоран или орегано. Натереть этой смесью голени.
Семена кориандра, чили и розмарин размять в ступке. Добавить майоран или орегано. Натереть этой смесью голени.
На весь экран
шаг 5/6
Посыпать голени мукой и обжарить в кастрюле с тольстым дном (кассероль) до коричневой корочки. Достать.
Посыпать голени мукой и обжарить в кастрюле с тольстым дном (кассероль) до коричневой корочки. Достать.
На весь экран
шаг 6/6
В той же кастрюле (только удалите остатки маринада и добавьте свежее масло) с шепоткой соли потушить до мягкости чеснок, морковь, сельдерей и лук.
В той же кастрюле (только удалите остатки маринада и добавьте свежее масло) с шепоткой соли потушить до мягкости чеснок, морковь, сельдерей и лук.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Arinka
Arinka
9 лет назад

Давно искала рецепт баранины, большое спасибо! 5++!

ирушка
ирушка
9 лет назад

Ната,очень презентабельно(фото с каждым разом всё лучше);Denis достойная конкуренция...

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
ирушка,

Спасибо большушее! Ну мне до Denis-а далеко-придалеко :))) Хорошо, что он есть - можно многому у него поучиться.

Denis
Denis
9 лет назад
Nata Ru,

Спасибо, всегда рад помочь :)))

Denis
Denis
9 лет назад

Отличный рецепт, набор специй то что надо, очень люблю баранину, 5!

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
Denis,

Merci! Denis, не в качестве саморекламы, а в качестве инфо - если любите баранину и специи у меня есть кое-что еще на эту тему - "Североафриканская баранина" http://edimdoma.ru/recipes/9542 и индийской "Кархи Гошт"
http://edimdoma.ru/recipes/6383

Denis
Denis
9 лет назад
Nata Ru,

:)))

Denis
Denis
9 лет назад
Nata Ru,

Спасибо, обязательно посмотрю, в ближайшее время тоже предложу свои варианты с бараниной, я как раз начинаю ее активно готовить в холодный сезон :)))

Nata
Nata
9 лет назад

вкуснятина! 5! я на завтра тоже кое что из баранины припасла - заходи;)

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
Nata,

А как же! Ждем-с :)))

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Ната, замечательно!