Баранья голень со всяким-разным...

Баранья голень со всяким-разным...

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мясо такое нежное, что буквально «валится» с косточки. Анчоусы можете и не класть, но они хорошо подчеркивают вкус баранины. Я подала с «Радужным кус-кусом» ссылка на рецепт - прекрасно подошло.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории78кКал
    3.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Добавить уксус. Потушить 1 минуту. Добавить вино. Потушить 2 минуты.Добавить анчоусы, помидоры и мясо. Довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить в разогретой до 180 С духовке 1 ½ часа.
    Добавить уксус. Потушить 1 минуту. Добавить вино. Потушить 2 минуты.Добавить анчоусы, помидоры и мясо. Довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить в разогретой до 180 С духовке 1 ½ часа.
  • Шаг 1 Голени посолить и поперчить.
    Голени посолить и поперчить.
  • Шаг 2
    Снять крышку и готовить еще 30 минут. Посолить и поперчить. Добавить в самом конце зелень.
  • Шаг 3 Семена кориандра, чили и розмарин размять в ступке.  Добавить майоран или орегано.
Натереть этой смесью голени.
    Семена кориандра, чили и розмарин размять в ступке. Добавить майоран или орегано. Натереть этой смесью голени.
  • Шаг 4 Посыпать голени мукой и обжарить  в кастрюле с тольстым дном (кассероль) до коричневой корочки. Достать.
    Посыпать голени мукой и обжарить в кастрюле с тольстым дном (кассероль) до коричневой корочки. Достать.
  • Шаг 5 В той же кастрюле (только удалите остатки маринада и добавьте свежее масло) с шепоткой соли потушить до мягкости чеснок, морковь, сельдерей и лук.
    В той же кастрюле (только удалите остатки маринада и добавьте свежее масло) с шепоткой соли потушить до мягкости чеснок, морковь, сельдерей и лук.
Оценить520
0

Автор рецепта

Nata RuNata Ru,автор рецепта
Поразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Arinka

     Давно искала рецепт баранины, большое спасибо! 5++!

    • ирушка

       Ната,очень презентабельно(фото с каждым разом всё лучше);Denis достойная конкуренция...

      • Denis

         Отличный рецепт, набор специй то что надо, очень люблю баранину, 5!

        • Nata

           вкуснятина! 5! я на завтра тоже кое что из баранины припасла - заходи;)

          • Lyudmilae

             Ната, замечательно!

            Оставить комментарий