
Баранья голень со всяким-разным...
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мясо такое нежное, что буквально «валится» с косточки. Анчоусы можете и не класть, но они хорошо подчеркивают вкус баранины. Я подала с «Радужным кус-кусом» ссылка на рецепт - прекрасно подошло.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кориандр1.0ч. л.
- розмарин1.0веточка
- майоран1.0ч. л.
- мука1.0ст. л.
- бальзамический уксус1.0ст. л.
- вино белое75.0мл
- анчоусы3.0шт.
- соль морскаяпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории78кКал3.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Добавить уксус. Потушить 1 минуту. Добавить вино. Потушить 2 минуты.Добавить анчоусы, помидоры и мясо. Довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить в разогретой до 180 С духовке 1 ½ часа. - Шаг 1
Голени посолить и поперчить. - Шаг 2Снять крышку и готовить еще 30 минут. Посолить и поперчить. Добавить в самом конце зелень.
- Шаг 3
Семена кориандра, чили и розмарин размять в ступке. Добавить майоран или орегано. Натереть этой смесью голени. - Шаг 4
Посыпать голени мукой и обжарить в кастрюле с тольстым дном (кассероль) до коричневой корочки. Достать. - Шаг 5
В той же кастрюле (только удалите остатки маринада и добавьте свежее масло) с шепоткой соли потушить до мягкости чеснок, морковь, сельдерей и лук.
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаПоразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят


















Комментарии
5Давно искала рецепт баранины, большое спасибо! 5++!
Ната,очень презентабельно(фото с каждым разом всё лучше);Denis достойная конкуренция...
Отличный рецепт, набор специй то что надо, очень люблю баранину, 5!
вкуснятина! 5! я на завтра тоже кое что из баранины припасла - заходи;)
Ната, замечательно!