Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сок из винограда на зиму

Сок из винограда на зиму
Подготовка
1 час
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если вы являетесь счастливым обладателем красивой беседки, которую оплетает сладкий южный виноград, то наверняка сделали уже много заготовок на зиму: варенье, джемы, компоты... Но если ягод слишком много и вы не поклонник домашнего вина, то советуем заготовить впрок виноградный сок. Простой рецепт не подразумевает использование специальной соковарки, все можно приготовить в обыкновенной кастрюле в домашних условиях. Вы можете взять любое количество домашнего винограда, количество сахара указано на 1 литр натурального полученного сока после варки и процеживания. 

Пищевая ценность блюда

1138
кКал
48%
Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы290 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 л
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Соберите виноград и помойте грозди несколько раз. Для начала можно сделать это в большом тазу, а затем в проточной воде, так вы с высокой долей вероятности удалите всех насекомых. 


На весь экран
Для следующих манипуляций советуем использовать перчатки, виноград темных сортов может сильно окрасить кожу рук. Снимая виноград с веточки, слегка разминайте ягоды руками.


На весь экран
Пересыпьте ягоды в большую кастрюлю и поставьте на огонь. Продолжая разминать ягоды толкушкой, доведите массу до кипения и варите 2–3 минуты.


На весь экран
На вместительную емкость установите металлическое сито. Половник за половником вливайте в него ягодную массу и перетирайте с помощью ложки. Оставшийся жмых переложите в отдельную кастрюлю. Концентрированный сок пока отставьте в сторону.


На весь экран
Залейте жмых водой. Советуем взять на 3 части жмыха 1,5–2 части воды. Доведите содержимое кастрюли до кипения и процедите через марлю, отжимая массу вручную. Чтобы не обжечься, дайте винограду немного остыть.


На весь экран
Слейте в кастрюлю два вида сока, отмерив его объем. Добавьте необходимое количество сахара (на 1 л — 150 г), доведите до кипения и варите 3–5 минут на медленном огне. Попробуйте сок, если он получился очень концентрированным, можете разбавить его водой и поварить еще несколько минут. 
Разлейте виноградный сок по стерилизованным банкам или бутылкам. 


На весь экран
Рецепт приготовления сока из винограда довольно трудоемкий, но действительно того стоит. Трудолюбивые руки и хорошее настроение хозяйки — залог успеха домашней заготовки на зиму. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.