Сок из винограда на зиму

Сок из винограда на зиму

Время приготовления 6 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если вы являетесь счастливым обладателем красивой беседки, которую оплетает сладкий южный виноград, то наверняка сделали уже много заготовок на зиму: варенье, джемы, компоты... Но если ягод слишком много и вы не поклонник домашнего вина, то советуем заготовить впрок виноградный сок. Простой рецепт не подразумевает использование специальной соковарки, все можно приготовить в обыкновенной кастрюле в домашних условиях. Вы можете взять любое количество домашнего винограда, количество сахара указано на 1 литр натурального полученного сока после варки и процеживания. 

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • виноградный сок1л
  • сахар150г

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы290г
    96.67% от дневной нормы
  • Калории1139кКал
    47.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Соберите виноград и помойте грозди несколько раз. Для начала можно сделать это в большом тазу, а затем в проточной воде, так вы с высокой долей вероятности удалите всех насекомых.
  • Шаг 2
    Для следующих манипуляций советуем использовать перчатки, виноград темных сортов может сильно окрасить кожу рук. Снимая виноград с веточки, слегка разминайте ягоды руками.
  • Шаг 3
    Пересыпьте ягоды в большую кастрюлю и поставьте на огонь. Продолжая разминать ягоды толкушкой, доведите массу до кипения и варите 2–3 минуты.
  • Шаг 4
    На вместительную емкость установите металлическое сито. Половник за половником вливайте в него ягодную массу и перетирайте с помощью ложки. Оставшийся жмых переложите в отдельную кастрюлю. Концентрированный сок пока отставьте в сторону.
  • Шаг 5
    Залейте жмых водой. Советуем взять на 3 части жмыха 1,5–2 части воды. Доведите содержимое кастрюли до кипения и процедите через марлю, отжимая массу вручную. Чтобы не обжечься, дайте винограду немного остыть.
  • Шаг 6
    Слейте в кастрюлю два вида сока, отмерив его объем. Добавьте необходимое количество сахара (на 1 л — 150 г), доведите до кипения и варите 3–5 минут на медленном огне. Попробуйте сок, если он получился очень концентрированным, можете разбавить его водой и поварить еще несколько минут. 
    Разлейте виноградный сок по стерилизованным банкам или бутылкам.
  • Шаг 7
    Рецепт приготовления сока из винограда довольно трудоемкий, но действительно того стоит. Трудолюбивые руки и хорошее настроение хозяйки — залог успеха домашней заготовки на зиму.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий