Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбка "Горчица с лимоном"

Рыбка "Горчица с лимоном"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Морской окунь около 1 кг,
Морская соль 1/2 чайной ложки,
1/2 лимона,
2 чайные ложки Русской горчицы,
1/2 чайной ложки семян горчицы,
1 чайная ложка семян кунжута,
1 ст. ложка оливкового масла,
Белый перец ( любой другой молотый перец) по Вашему вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Затем складываем в пакет для запекания, закрываем, сверху пакета делаем несколько небольших отверстий для выхода пара и кладем на решетку, вниз ставим что-нибудь, а то вдруг пакет окажется негерметичным, и ставим в разогретую до 200*С духовку на 20 минут. Сразу не открываем во избежании ожогов паром.
Затем складываем в пакет для запекания, закрываем, сверху пакета делаем несколько небольших отверстий для выхода пара и кладем на решетку, вниз ставим что-нибудь, а то вдруг пакет окажется негерметичным, и ставим в разогретую до 200*С духовку на 20 минут. Сразу не открываем во избежании ожогов паром.
На весь экран
шаг 2
Из половинки лимона выжимаем сок, а оставшуюся часть кладем в морозилку. Белую морскую рыбу (в моем случае морской окунь) чистим, моем, обрезаем плавники, режем на порционные кусочки и складываем в миску с крышкой. Поливаем соком половины лимона, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 30 минут .
Из половинки лимона выжимаем сок, а оставшуюся часть кладем в морозилку. Белую морскую рыбу (в моем случае морской окунь) чистим, моем, обрезаем плавники, режем на порционные кусочки и складываем в миску с крышкой. Поливаем соком половины лимона, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 30 минут .
На весь экран
шаг 3
Перед подачей на теплую рыбу на мелкой терке трем цедру с замерзшего лимона. Подаем с любимым гарниром, в моем случае, гречка с грибами. С этой рыбкой еще люблю или гречку с яйцом (http://www.edimdoma.ru/recipes/14674) или печеный картофель. Но это уже дело вкуса. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
10.12.2010 13:22:39

А зачем лимон в морозилку? Цедру можно и так потереть. В этом какой-то дополнительный смысл?

Svetlana
Svetlana
10.12.2010 13:36:26
Розмарин,

Я посыпаю цедрой уже готовую рыбу и мне кажется, что после заморозки цедра не такая сухая, но конечно, цедру можно снять со свежего лимона, до того, как выжимать сок.

Розмарин
Розмарин
10.12.2010 13:42:54
Svetlana,

Попробую с замороженым лимоном.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
09.12.2010 23:05:38

Забавно, мы тоже вчера-сегодня рыбу из духовки в горчичном маринаде едим:) Правда лимона не было, был бальзамик. Люблю острого и кисленького добавить, если рыбка жирная (у меня зубатка), а пекла в открытом виде:) Отличный вариантик!

Svetlana
Svetlana
09.12.2010 23:43:33
Жанна-Амалия,

Приятного аппетита, приятно, что есть единомышленники. Бальзамический уксус люблю, и даже пытаюсь приготовить сама, будет готов через месяц, если получится - расскажу. В открытом виде тоже запекать вкусно. В пакете больше похожа на рыбку в собственном соку, так лучше готовить сухие сорта рыбы, типа хека, минтая, трески, а остальные - как нравится.