Рыбка "Горчица с лимоном"

Рыбка "Горчица с лимоном"

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки158г
    175.56% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории1056кКал
    44.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Перед подачей на теплую рыбу на мелкой терке трем цедру с замерзшего лимона. Подаем с любимым гарниром, в моем случае, гречка с грибами. С этой рыбкой еще люблю или гречку с яйцом (ссылка на рецепт или печеный картофель. Но это уже дело вкуса. Приятного аппетита!
  • Шаг 2 Затем складываем в пакет для запекания, закрываем, сверху пакета делаем несколько небольших отверстий для выхода пара и кладем на решетку, вниз ставим что-нибудь, а то вдруг пакет окажется негерметичным, и ставим в разогретую до 200*С духовку на 20 минут. Сразу не открываем во избежании ожогов паром.
    Затем складываем в пакет для запекания, закрываем, сверху пакета делаем несколько небольших отверстий для выхода пара и кладем на решетку, вниз ставим что-нибудь, а то вдруг пакет окажется негерметичным, и ставим в разогретую до 200*С духовку на 20 минут. Сразу не открываем во избежании ожогов паром.
  • Шаг 3 Из половинки лимона выжимаем сок, а оставшуюся часть кладем в морозилку. Белую морскую рыбу (в моем случае морской окунь) чистим, моем, обрезаем плавники, режем на порционные кусочки и складываем в миску с крышкой. Поливаем соком половины лимона, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 30 минут .
    Из половинки лимона выжимаем сок, а оставшуюся часть кладем в морозилку. Белую морскую рыбу (в моем случае морской окунь) чистим, моем, обрезаем плавники, режем на порционные кусочки и складываем в миску с крышкой. Поливаем соком половины лимона, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 30 минут .
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Розмарин

     А зачем лимон в морозилку? Цедру можно и так потереть. В этом какой-то дополнительный смысл?

    • Жанна-Амалия

       Забавно, мы тоже вчера-сегодня рыбу из духовки в горчичном маринаде едим:) Правда лимона не было, был бальзамик. Люблю острого и кисленького добавить, если рыбка жирная (у меня зубатка), а пекла в открытом виде:) Отличный вариантик!

      Оставить комментарий