Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный гратен Дофинуа (Gratin Dauphinois)

Картофельный гратен Дофинуа (Gratin Dauphinois)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пошагово посмотрела рецепт здесь: www://belonika.livejournal.com. Совсем недиетично - но как же это вкусно!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг хорошего картофеля (не рассыпчатого)
сливки жирные 33% 200 мл
Молоко -200 мл
5 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
небольшой кусок сливочного масла
соль
щепотка мускатного ореха
по вашему желанию какой-нибудь "твердый" сыр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из чеснока вынимаем сердцевинку (чтобы не горчила потом) и рубим его крупными дольками. В неглубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и кидаем чеснок и лавровый лист. Обжариваем, но не зажариваем. Молоко и сливки вливаем туда же, добавить щепотку мускатного ореха. Даем закипеть и кидаем картофель. Чуть солим, и даем покипеть на среднем огне 5 минут.
Из чеснока вынимаем сердцевинку (чтобы не горчила потом) и рубим его крупными дольками. В неглубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и кидаем чеснок и лавровый лист. Обжариваем, но не зажариваем. Молоко и сливки вливаем туда же, добавить щепотку мускатного ореха. Даем закипеть и кидаем картофель. Чуть солим, и даем покипеть на среднем огне 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем очищенный и вымытый картофель ножом на кружочки (не тонко, но и не толсто).
Нарезаем очищенный и вымытый картофель ножом на кружочки (не тонко, но и не толсто).
На весь экран
шаг 3
Теперь, по вашему желанию, можете его поперчить, посыпать тертым сыром и поставить под гриль, до "корочки".
Теперь, по вашему желанию, можете его поперчить, посыпать тертым сыром и поставить под гриль, до "корочки".
На весь экран
шаг 4
Натираем нашу форму для запекания чесноком, разрезанным пополам , и смазываем сливочным маслом. И аккуратно, слоями "по кругу" выкладываем картофель (он выкладывает в два слоя), чуть солим. Заливаем смесью, в которой он варился, и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на двадцать минут.
Натираем нашу форму для запекания чесноком, разрезанным пополам , и смазываем сливочным маслом. И аккуратно, слоями "по кругу" выкладываем картофель (он выкладывает в два слоя), чуть солим. Заливаем смесью, в которой он варился, и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на двадцать минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
20.12.2012 16:16:25

а рецепт был взят у Белоники??

Sенечка
Sенечка
31.03.2012 23:23:47

Готовлю гратен именно так. Всегда получается отлично.

Анастасия
Анастасия
12.12.2010 10:05:28

Вкусненько-надо пробовать!

ирушка
ирушка
12.12.2010 01:31:36

Просто и вкусно,и...очень изысканно!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
11.12.2010 23:22:40

Незабываемо!

Показать еще комментарии