+ 1000
+ 1000

Картофельный гратен Дофинуа (Gratin Dauphinois)

Картофельный гратен Дофинуа (Gratin Dauphinois)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пошагово посмотрела рецепт здесь: www://belonika.livejournal.com. Совсем недиетично - но как же это вкусно!!!
Ингредиенты
1 кг хорошего картофеля (не рассыпчатого)
сливки жирные 33% 200 мл
Молоко -200 мл
5 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
небольшой кусок сливочного масла
соль
щепотка мускатного ореха
по вашему желанию какой-нибудь "твердый" сыр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Натираем нашу форму для запекания чесноком, разрезанным пополам , и смазываем сливочным маслом. И аккуратно, слоями "по кругу" выкладываем картофель (он выкладывает в два слоя), чуть солим. Заливаем смесью, в которой он варился, и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на двадцать минут.
Натираем нашу форму для запекания чесноком, разрезанным пополам , и смазываем сливочным маслом. И аккуратно, слоями "по кругу" выкладываем картофель (он выкладывает в два слоя), чуть солим. Заливаем смесью, в которой он варился, и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на двадцать минут.
На весь экран
Нарезаем очищенный и вымытый картофель ножом на кружочки (не тонко, но и не толсто).
Нарезаем очищенный и вымытый картофель ножом на кружочки (не тонко, но и не толсто).
На весь экран
Из чеснока вынимаем сердцевинку (чтобы не горчила потом) и рубим его крупными дольками. В неглубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и кидаем чеснок и лавровый лист. Обжариваем, но не зажариваем. Молоко и сливки вливаем туда же, добавить щепотку мускатного ореха. Даем закипеть и кидаем картофель. Чуть солим, и даем покипеть на среднем огне 5 минут.
Из чеснока вынимаем сердцевинку (чтобы не горчила потом) и рубим его крупными дольками. В неглубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и кидаем чеснок и лавровый лист. Обжариваем, но не зажариваем. Молоко и сливки вливаем туда же, добавить щепотку мускатного ореха. Даем закипеть и кидаем картофель. Чуть солим, и даем покипеть на среднем огне 5 минут.
На весь экран
Теперь, по вашему желанию, можете его поперчить, посыпать тертым сыром и поставить под гриль, до "корочки".
Теперь, по вашему желанию, можете его поперчить, посыпать тертым сыром и поставить под гриль, до "корочки".
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Юлия
Юлия
8 лет назад

а рецепт был взят у Белоники??

Sенечка
Sенечка
9 лет назад

Готовлю гратен именно так. Всегда получается отлично.

Анастасия
Анастасия
10 лет назад

Вкусненько-надо пробовать!

ирушка
ирушка
10 лет назад

Просто и вкусно,и...очень изысканно!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Незабываемо!

Показать еще комментарии