Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный гратен Дофинуа (Gratin Dauphinois)

Картофельный гратен Дофинуа (Gratin Dauphinois)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пошагово посмотрела рецепт здесь: www://belonika.livejournal.com. Совсем недиетично - но как же это вкусно!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг хорошего картофеля (не рассыпчатого)
сливки жирные 33% 200 мл
Молоко -200 мл
5 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
небольшой кусок сливочного масла
соль
щепотка мускатного ореха
по вашему желанию какой-нибудь "твердый" сыр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Натираем нашу форму для запекания чесноком, разрезанным пополам , и смазываем сливочным маслом. И аккуратно, слоями "по кругу" выкладываем картофель (он выкладывает в два слоя), чуть солим. Заливаем смесью, в которой он варился, и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на двадцать минут.
Натираем нашу форму для запекания чесноком, разрезанным пополам , и смазываем сливочным маслом. И аккуратно, слоями "по кругу" выкладываем картофель (он выкладывает в два слоя), чуть солим. Заливаем смесью, в которой он варился, и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на двадцать минут.
На весь экран
шаг 2
Из чеснока вынимаем сердцевинку (чтобы не горчила потом) и рубим его крупными дольками. В неглубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и кидаем чеснок и лавровый лист. Обжариваем, но не зажариваем. Молоко и сливки вливаем туда же, добавить щепотку мускатного ореха. Даем закипеть и кидаем картофель. Чуть солим, и даем покипеть на среднем огне 5 минут.
Из чеснока вынимаем сердцевинку (чтобы не горчила потом) и рубим его крупными дольками. В неглубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и кидаем чеснок и лавровый лист. Обжариваем, но не зажариваем. Молоко и сливки вливаем туда же, добавить щепотку мускатного ореха. Даем закипеть и кидаем картофель. Чуть солим, и даем покипеть на среднем огне 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем очищенный и вымытый картофель ножом на кружочки (не тонко, но и не толсто).
Нарезаем очищенный и вымытый картофель ножом на кружочки (не тонко, но и не толсто).
На весь экран
шаг 4
Теперь, по вашему желанию, можете его поперчить, посыпать тертым сыром и поставить под гриль, до "корочки".
Теперь, по вашему желанию, можете его поперчить, посыпать тертым сыром и поставить под гриль, до "корочки".
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
20.12.2012 16:16:25

а рецепт был взят у Белоники??

Sенечка
Sенечка
31.03.2012 23:23:47

Готовлю гратен именно так. Всегда получается отлично.

Анастасия
Анастасия
12.12.2010 10:05:28

Вкусненько-надо пробовать!

ирушка
ирушка
12.12.2010 01:31:36

Просто и вкусно,и...очень изысканно!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
11.12.2010 23:22:40

Незабываемо!

Показать еще комментарии