Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с тимьяном

Фокачча с тимьяном
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Пользуюсь проверенным рецептом теста, только уменьшаю пропорции в 3 раза: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/focaccia/12546.shtml

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
113605 ed4 square150
113604 ed4 square150
105607 ed4 square150
105604 ed4 square150
105603 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи залить теплой водой, добавить соль, сахар, размешать. На столе горкой высыпать муку, сделать посередине углубление, постепенно заполняя его водой. Соединить муку с жидкостью, вымесить тесто, добавляя при необходимости немного муки(потребуется минут 5-7: должно получится эластичным). Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, оставить подходить минут на 30-50. Противень смазать небольшим количеством масла, выложить тесто, раскатать, придавая форму (я растягиваю), оставить еще минут на 20-30 в теплом месте. Нагреть духовку до 200С. Смазать тесто оливковым маслом, присыпать свежим тимьяном, немного вдавливая его в тесто. Выпекать до светло-золотистого цвета, минут 20-25.
На весь экран
шаг 2
Мука (320 гр.), теплая вода (200 мл), сухие дрожжи (4-5 гр.), 1/2 ч.л. соли, немного сахара
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Туся
Туся
04.06.2011 20:57:19

И я хлебушек принесла)))

Вениамин
Вениамин
04.06.2011 23:49:58
Туся,

Спасибо за фотографии!

Ева
Ева
21.03.2011 23:04:12

Я вам тут хлебушек испекла!:)

Вениамин
Вениамин
21.03.2011 23:13:15
Ева,

Как здорово! Спасибо, EVA:)

Ева
Ева
21.03.2011 23:21:31
Вениамин,

Только вот хочу спросить, я его наверное слишком тонким сделала?! Он таким и должен быть?... Он получился очень вкусный и очень хрустящий!:)

Вениамин
Вениамин
21.03.2011 23:23:47
Ева,

Я встречал разные варианты, и тонкие, и пышные. Лично я предочитаю потоньше, чтобы корочка хрустящаяя была. Может, итальянцы за такую фокаччу и побили бы, кто знает:)

Ева
Ева
21.03.2011 23:33:36
Вениамин,

Ага:) значит меня бы они сегодня точно побили бы!:))) Ну, зато я угодила Вам - он как раз как вы любите!:) Резюмируя все вышесказанное, выражаю Вам огромную благодарность за такой рецепт! Думаю буду часто им пользоваться, только вот сразу увеличу пропорции вдвое!:)

Лиля
Лиля
16.12.2010 10:49:20

Вениамин,вчера испекла хлебушек по вашему рецепту.Очень вкусный получился.Так как свежего тимьяна у меня не было,посыпала сверху кунжутом.В следующий раз постараюсь найти свежий тимьян,думаю что с тимьяном еще вкуснее.Спасибо!

Вениамин
Вениамин
16.12.2010 11:14:22
Лиля,

Лилия, очень приятно! На самом деле можно использовать все что угодно (или есть дома). Я делал с розмарином, с кедровыми орешками, луком и просто присыпал молотым перцем! Уверен, что с кунжутом просто замечательно:)

Лиля
Лиля
16.12.2010 11:19:32
Вениамин,

Да,и с кунжутом очень вкусно:)

домохозяйка
домохозяйка
16.12.2010 01:22:00

я тоже пекла по этому рецепту, это очень вкусно, никогда не сравнить с покупным хлебом, а какой аромат в доме?!5!

Lyudmilae
Lyudmilae
15.12.2010 21:42:40

Вы еще и хлеб печете?!

Вениамин
Вениамин
15.12.2010 22:12:46
Lyudmilae,

3 раза и только фокаччу:)

Показать еще комментарии