+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с тимьяном

Фокачча с тимьяном
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Пользуюсь проверенным рецептом теста, только уменьшаю пропорции в 3 раза: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/focaccia/12546.shtml

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
113605 ed4 square150
113604 ed4 square150
105607 ed4 square150
105604 ed4 square150
105603 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи залить теплой водой, добавить соль, сахар, размешать. На столе горкой высыпать муку, сделать посередине углубление, постепенно заполняя его водой. Соединить муку с жидкостью, вымесить тесто, добавляя при необходимости немного муки(потребуется минут 5-7: должно получится эластичным). Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, оставить подходить минут на 30-50. Противень смазать небольшим количеством масла, выложить тесто, раскатать, придавая форму (я растягиваю), оставить еще минут на 20-30 в теплом месте. Нагреть духовку до 200С. Смазать тесто оливковым маслом, присыпать свежим тимьяном, немного вдавливая его в тесто. Выпекать до светло-золотистого цвета, минут 20-25.
На весь экран
шаг 2
Мука (320 гр.), теплая вода (200 мл), сухие дрожжи (4-5 гр.), 1/2 ч.л. соли, немного сахара
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Туся
Туся
04.06.2011 20:57:19

И я хлебушек принесла)))

Вениамин
Вениамин
04.06.2011 23:49:58
Туся,

Спасибо за фотографии!

Ева
Ева
21.03.2011 23:04:12

Я вам тут хлебушек испекла!:)

Вениамин
Вениамин
21.03.2011 23:13:15
Ева,

Как здорово! Спасибо, EVA:)

Ева
Ева
21.03.2011 23:21:31
Вениамин,

Только вот хочу спросить, я его наверное слишком тонким сделала?! Он таким и должен быть?... Он получился очень вкусный и очень хрустящий!:)

Вениамин
Вениамин
21.03.2011 23:23:47
Ева,

Я встречал разные варианты, и тонкие, и пышные. Лично я предочитаю потоньше, чтобы корочка хрустящаяя была. Может, итальянцы за такую фокаччу и побили бы, кто знает:)

Ева
Ева
21.03.2011 23:33:36
Вениамин,

Ага:) значит меня бы они сегодня точно побили бы!:))) Ну, зато я угодила Вам - он как раз как вы любите!:) Резюмируя все вышесказанное, выражаю Вам огромную благодарность за такой рецепт! Думаю буду часто им пользоваться, только вот сразу увеличу пропорции вдвое!:)

Лиля
Лиля
16.12.2010 10:49:20

Вениамин,вчера испекла хлебушек по вашему рецепту.Очень вкусный получился.Так как свежего тимьяна у меня не было,посыпала сверху кунжутом.В следующий раз постараюсь найти свежий тимьян,думаю что с тимьяном еще вкуснее.Спасибо!

Вениамин
Вениамин
16.12.2010 11:14:22
Лиля,

Лилия, очень приятно! На самом деле можно использовать все что угодно (или есть дома). Я делал с розмарином, с кедровыми орешками, луком и просто присыпал молотым перцем! Уверен, что с кунжутом просто замечательно:)

Лиля
Лиля
16.12.2010 11:19:32
Вениамин,

Да,и с кунжутом очень вкусно:)

домохозяйка
домохозяйка
16.12.2010 01:22:00

я тоже пекла по этому рецепту, это очень вкусно, никогда не сравнить с покупным хлебом, а какой аромат в доме?!5!

Lyudmilae
Lyudmilae
15.12.2010 21:42:40

Вы еще и хлеб печете?!

Вениамин
Вениамин
15.12.2010 22:12:46
Lyudmilae,

3 раза и только фокаччу:)

Показать еще комментарии