+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с тимьяном

Ингредиенты

Пользуюсь проверенным рецептом теста, только уменьшаю пропорции в 3 раза: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/focaccia/12546.shtml

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Дрожжи залить теплой водой, добавить соль, сахар, размешать. На столе горкой высыпать муку, сделать посередине углубление, постепенно заполняя его водой. Соединить муку с жидкостью, вымесить тесто, добавляя при необходимости немного муки(потребуется минут 5-7: должно получится эластичным). Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, оставить подходить минут на 30-50. Противень смазать небольшим количеством масла, выложить тесто, раскатать, придавая форму (я растягиваю), оставить еще минут на 20-30 в теплом месте. Нагреть духовку до 200С. Смазать тесто оливковым маслом, присыпать свежим тимьяном, немного вдавливая его в тесто. Выпекать до светло-золотистого цвета, минут 20-25.
На весь экран
шаг 2/2
Мука (320 гр.), теплая вода (200 мл), сухие дрожжи (4-5 гр.), 1/2 ч.л. соли, немного сахара
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Туся
Туся
9 лет назад

И я хлебушек принесла)))

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Туся,

Спасибо за фотографии!

Ева
Ева
9 лет назад

Я вам тут хлебушек испекла!:)

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Ева,

Как здорово! Спасибо, EVA:)

Ева
Ева
9 лет назад
Вениамин,

Только вот хочу спросить, я его наверное слишком тонким сделала?! Он таким и должен быть?... Он получился очень вкусный и очень хрустящий!:)

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Ева,

Я встречал разные варианты, и тонкие, и пышные. Лично я предочитаю потоньше, чтобы корочка хрустящаяя была. Может, итальянцы за такую фокаччу и побили бы, кто знает:)

Ева
Ева
9 лет назад
Вениамин,

Ага:) значит меня бы они сегодня точно побили бы!:))) Ну, зато я угодила Вам - он как раз как вы любите!:) Резюмируя все вышесказанное, выражаю Вам огромную благодарность за такой рецепт! Думаю буду часто им пользоваться, только вот сразу увеличу пропорции вдвое!:)

Лиля
Лиля
9 лет назад

Вениамин,вчера испекла хлебушек по вашему рецепту.Очень вкусный получился.Так как свежего тимьяна у меня не было,посыпала сверху кунжутом.В следующий раз постараюсь найти свежий тимьян,думаю что с тимьяном еще вкуснее.Спасибо!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Лиля,

Лилия, очень приятно! На самом деле можно использовать все что угодно (или есть дома). Я делал с розмарином, с кедровыми орешками, луком и просто присыпал молотым перцем! Уверен, что с кунжутом просто замечательно:)

Лиля
Лиля
9 лет назад
Вениамин,

Да,и с кунжутом очень вкусно:)

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад

я тоже пекла по этому рецепту, это очень вкусно, никогда не сравнить с покупным хлебом, а какой аромат в доме?!5!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Вы еще и хлеб печете?!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Lyudmilae,

3 раза и только фокаччу:)

Показать еще комментарии