Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящая фокачча с мини-моцареллой

Хрустящая фокачча с мини-моцареллой
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная хрустящая фокачча!

На пикнике, да с помидорчиками в ожидании шашлыка – самое то!

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо Светлане (sweta1).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для посыпки
по вкусу
1 ст. л.
Начинка
2 ст. л.
125 г
½ ч. л.
Тесто
100 мл
⅓ ч. л.
3 ст. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять в чашу. Подогреть воду до теплого состояния. Добавить к муке соль, две столовые ложки оливкового масла и теплу воду, замесить тесто.
Муку просеять в чашу. Подогреть воду до теплого состояния. Добавить к муке соль, две столовые ложки оливкового масла и теплу воду, замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Собрать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку, оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Собрать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку, оставить при комнатной температуре на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Шарики сыра достать из рассола, обсушить на бумажном полотенце.
Шарики сыра достать из рассола, обсушить на бумажном полотенце.
На весь экран
шаг 4
Разрезать каждый шарик пополам, обвалять в семолине.
Разрезать каждый шарик пополам, обвалять в семолине.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на две части. Большую часть раскатать в тонкий круг диаметром 30 см. Удобнее это делать на силиконовом коврике. Разложить на тесто подготовленный сыр, присыпать приправой (в моем случае – сушеные итальянские травки и сушеные помидоры).
Разделить тесто на две части. Большую часть раскатать в тонкий круг диаметром 30 см. Удобнее это делать на силиконовом коврике. Разложить на тесто подготовленный сыр, присыпать приправой (в моем случае – сушеные итальянские травки и сушеные помидоры).
На весь экран
шаг 6
Теперь раскатать меньшую часть теста, накрыть ей сыр, хорошенько защипать края. Можно пройтись по окружности вилкой. Смазать поверхность фокаччи 1 ст. л. оливкового масла, присыпать крупной морской солью. Отправить фокаччу в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.
Теперь раскатать меньшую часть теста, накрыть ей сыр, хорошенько защипать края. Можно пройтись по окружности вилкой. Смазать поверхность фокаччи 1 ст. л. оливкового масла, присыпать крупной морской солью. Отправить фокаччу в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Лепешка надуется, стане загорелой и хрустящей!
Лепешка надуется, стане загорелой и хрустящей!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
LOL~i~POP
LOL~i~POP
17.08.2015 00:27:57

Пустой пирог внутри?😲

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.08.2015 01:06:36
LOL~i~POP,

Уга! 😳 о ужас! 😲 сыр расплавится, а тесто надувается, как шарик! Но это не пирог! Спасибо, что не прошли мимо!

Olga
Olga
16.08.2015 21:26:21

Вкусная лепешка, аппетитная!😋😋😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.08.2015 23:10:55
Olga,

Да! Верх - хрустящий, а низ пропитан растаявшим сыром... мммм

Видия
Видия
15.08.2015 14:45:28

Отличный рецепт!🌺😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 14:47:12
Видия,

Спасибо Вам за первый приятный отзыв! 💖