Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чесночно-розмариновый хлеб

Чесночно-розмариновый хлеб
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сумасшедше вкусный хлеб! Масло впитывается в хлеб, он становится такой вкусный и ароматный... Прекрасно подойдет к первым блюдам
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Понадобится:
1 чашка сыворотки (молока или просто воды)
3 ч.л. дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ст. л. соли
500 гр. муки
Чашка трехсотграммовая!!!
Для заливки:
100 гр. раст. масла
4 зубка чеснока
2 ч.л. розмарина

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
105390 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В теплой сыворотке развести дрожжи, соль и сахар. Оставить на 15 минут. Муку просеять и влить подготовленную жидкость. Замесить тесто. Дать подойти, на это примерно уйдет полчаса и тесто увеличится в 2 раза. Тесто хорошо обмять, раскатать и выложить на противень. Приготовить заливку: перемешать с маслом розмарин и продавленный через пресс чеснок. На тесто вылить масло и подушечками пальцев сделать углубления по всему тесту, такие себе ямочки, в которые затечет масло. Оставить подходить еще на полчаса, пусть поднимется в 2 раза. Выпекать при тем-ре 180 гр. до золотистого цвета.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Kate&Kate
Kate&Kate
20.03.2011 13:09:38

такая вкусняшка!!!!)))) спасибо)

Sindirella
Sindirella
20.03.2011 20:18:47
Kate&Kate,

На здоровье! Спасибо за фото!

Talsen
Talsen
14.03.2011 18:16:55

Это что-то! Хлебушек ушел сразу, как-будто другой еды в доме не было.Спасибо большое!

Sindirella
Sindirella
14.03.2011 19:20:58
Talsen,

Понимаю вас! У нас этот хлеб так же быстро съедается))

НикОль
НикОль
12.02.2011 23:41:55

Спасибо, что указали размер чашки, а то я до сих пор теряюсь даже при слове "стакан")))). Очень вкусно! Спасибо!

Sindirella
Sindirella
13.02.2011 00:37:44
НикОль,

Николь, на здоровье!

Черешенка
Черешенка
06.12.2010 18:14:16

Подскажите, а чеснок при выпечке не пригорает?

Sindirella
Sindirella
07.12.2010 00:13:49
Черешенка,

Ну Вы можете сама убедиться, что не подгорает, посмотрев на фото.:))

Черешенка
Черешенка
07.12.2010 12:07:28
Sindirella,

Ну может просто какой-то секрет есть всем известный, про который и писать не надо, а я его не знаю...))))

Sindirella
Sindirella
07.12.2010 13:15:55
Черешенка,

Не-не, никаких секретов, все просто как 2Х2:))

Черешенка
Черешенка
07.12.2010 21:12:57
Sindirella,

спасибо! обязательно попробую ваш рецепт...

Жанночка
Жанночка
07.11.2010 14:46:19

Испекла я этот хлебушек... И что вы думаете: хлеб оказался действительно очень вкусным, всем понравилось, теперь магазинный не хотят. Взяла рецепт на вооружение.Спасибо!!!

Sindirella
Sindirella
07.11.2010 18:50:51
Жанночка,

На здоровье, Жанна!
Я тоже его сегодня пекла!))

Показать еще комментарии