Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Волшебный пирог "Раз-два-три! - и никакого шарлОтанства:)"

Волшебный пирог "Раз-два-три! - и никакого шарлОтанства:)"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого фантастического пирога вы запомните с первого раза, ведь это так же легко, как сосчитать до трех! А приготовить его еще проще:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Яблоки - 7-8 штук
Масло сливочное - 200 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
"Припорошим" нашей "сыпухой" дно формы, а сверху выложим слой натертых яблок. И так - слой за слоем:) Важно - так как наша "сыпуха" состоит из частиц разного размера, необходимо постоянно ее перемешивать. Слои должны быть тонкими (яблоки должны проглядывать из под смеси, а не выглядеть плотно утрамбованными), не стоит также приминать слои - пусть они будут абсолютно воздушными!
"Припорошим" нашей "сыпухой" дно формы, а сверху выложим слой натертых яблок. И так - слой за слоем:) Важно - так как наша "сыпуха" состоит из частиц разного размера, необходимо постоянно ее перемешивать. Слои должны быть тонкими (яблоки должны проглядывать из под смеси, а не выглядеть плотно утрамбованными), не стоит также приминать слои - пусть они будут абсолютно воздушными!
На весь экран
шаг 2
Берем по 1 стакану сахара, муки и манки и смешиваем в отдельной посуде. Полученную смесь мы ласково называем "сыпуха". Разогреваем духовку до 180 градусов, режим конвекция. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, глубиной не менее 5 см.
Берем по 1 стакану сахара, муки и манки и смешиваем в отдельной посуде. Полученную смесь мы ласково называем "сыпуха". Разогреваем духовку до 180 градусов, режим конвекция. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, глубиной не менее 5 см.
На весь экран
шаг 3
Волшебно-ароматный, фантастически вкусный пирог готов! Он великолепен как в теплом, так и холодном виде, а с шариком ванильного мороженного...м-м-м-м-м!
Волшебно-ароматный, фантастически вкусный пирог готов! Он великолепен как в теплом, так и холодном виде, а с шариком ванильного мороженного...м-м-м-м-м!
На весь экран
шаг 4
Последний слой из "сыпухи" (а всего их должно получиться приблизительно 5-7 - в зависимости от диаметра формы) щедро сдабриваем натертым на крупной терке сливочным маслом - и в духовку на 40-50 минут!
Последний слой из "сыпухи" (а всего их должно получиться приблизительно 5-7 - в зависимости от диаметра формы) щедро сдабриваем натертым на крупной терке сливочным маслом - и в духовку на 40-50 минут!
На весь экран
шаг 5
Берем яблоки (желательно разные сорта - так будет и вкуснее, и ароматнее) - 7-8 штук, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Мелкую терку использовать не рекомендую, так как начинка превратится в кашу.
Берем яблоки (желательно разные сорта - так будет и вкуснее, и ароматнее) - 7-8 штук, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Мелкую терку использовать не рекомендую, так как начинка превратится в кашу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
16.12.2010 10:10:32

Такой пирог готовлю и я. Он, действительно, вкусный. Я еще посыпаю сверху корицей и добавляю в сухую смесь ванильный сахар.

verun123
verun123
16.12.2010 15:40:53
Иринка,

Спасибо за подсказку! Мне кажется, можно экспериментировать с разными начинками - вишню, например, добавить:)

Женюша
Женюша
16.12.2010 09:01:13

Я такой пирог готовлю по этому рецепту - http://www.edimdoma.ru/recipes/13352 Пирог действительно вкусный!

Иришуля
Иришуля
16.12.2010 08:51:11

вы с такой любовью все описали, что непременно хочется попробовать этот чудо-пирог. 5!

verun123
verun123
16.12.2010 15:44:32
Иришуля,

Обязательно попробуйте! Я вчера закончила печь в 2 часа ночи, не удержалась и слопала 2 куска... сегодня на беговую дорожку! Самое интересное, что манка в этом пироге совсем не чувствуется, так что еще и очень полезно - дети обожают этот пирог:)