+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Волшебный пирог "Раз-два-три! - и никакого шарлОтанства:)"

Волшебный пирог "Раз-два-три! - и никакого шарлОтанства:)"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого фантастического пирога вы запомните с первого раза, ведь это так же легко, как сосчитать до трех! А приготовить его еще проще:)
В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
436
кКалл
18%
Белки5 г
Жиры21 г
Углеводы57 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 стакан
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
"Припорошим" нашей "сыпухой" дно формы, а сверху выложим слой натертых яблок. И так - слой за слоем:) Важно - так как наша "сыпуха" состоит из частиц разного размера, необходимо постоянно ее перемешивать. Слои должны быть тонкими (яблоки должны проглядывать из под смеси, а не выглядеть плотно утрамбованными), не стоит также приминать слои - пусть они будут абсолютно воздушными!
"Припорошим" нашей "сыпухой" дно формы, а сверху выложим слой натертых яблок. И так - слой за слоем:) Важно - так как наша "сыпуха" состоит из частиц разного размера, необходимо постоянно ее перемешивать. Слои должны быть тонкими (яблоки должны проглядывать из под смеси, а не выглядеть плотно утрамбованными), не стоит также приминать слои - пусть они будут абсолютно воздушными!
На весь экран
шаг 2
Берем по 1 стакану сахара, муки и манки и смешиваем в отдельной посуде. Полученную смесь мы ласково называем "сыпуха". Разогреваем духовку до 180 градусов, режим конвекция. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, глубиной не менее 5 см.
Берем по 1 стакану сахара, муки и манки и смешиваем в отдельной посуде. Полученную смесь мы ласково называем "сыпуха". Разогреваем духовку до 180 градусов, режим конвекция. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, глубиной не менее 5 см.
На весь экран
шаг 3
Волшебно-ароматный, фантастически вкусный пирог готов! Он великолепен как в теплом, так и холодном виде, а с шариком ванильного мороженного...м-м-м-м-м!
Волшебно-ароматный, фантастически вкусный пирог готов! Он великолепен как в теплом, так и холодном виде, а с шариком ванильного мороженного...м-м-м-м-м!
На весь экран
шаг 4
Последний слой из "сыпухи" (а всего их должно получиться приблизительно 5-7 - в зависимости от диаметра формы) щедро сдабриваем натертым на крупной терке сливочным маслом - и в духовку на 40-50 минут!
Последний слой из "сыпухи" (а всего их должно получиться приблизительно 5-7 - в зависимости от диаметра формы) щедро сдабриваем натертым на крупной терке сливочным маслом - и в духовку на 40-50 минут!
На весь экран
шаг 5
Берем яблоки (желательно разные сорта - так будет и вкуснее, и ароматнее) - 7-8 штук, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Мелкую терку использовать не рекомендую, так как начинка превратится в кашу.
Берем яблоки (желательно разные сорта - так будет и вкуснее, и ароматнее) - 7-8 штук, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Мелкую терку использовать не рекомендую, так как начинка превратится в кашу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
16.12.2010 10:10:32

Такой пирог готовлю и я. Он, действительно, вкусный. Я еще посыпаю сверху корицей и добавляю в сухую смесь ванильный сахар.

verun123
verun123
16.12.2010 15:40:53
Иринка,

Спасибо за подсказку! Мне кажется, можно экспериментировать с разными начинками - вишню, например, добавить:)

Женюша
Женюша
16.12.2010 09:01:13

Я такой пирог готовлю по этому рецепту - http://www.edimdoma.ru/recipes/13352 Пирог действительно вкусный!

Иришуля
Иришуля
16.12.2010 08:51:11

вы с такой любовью все описали, что непременно хочется попробовать этот чудо-пирог. 5!

verun123
verun123
16.12.2010 15:44:32
Иришуля,

Обязательно попробуйте! Я вчера закончила печь в 2 часа ночи, не удержалась и слопала 2 куска... сегодня на беговую дорожку! Самое интересное, что манка в этом пироге совсем не чувствуется, так что еще и очень полезно - дети обожают этот пирог:)