+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Волшебный пирог "Раз-два-три! - и никакого шарлОтанства:)"

Волшебный пирог "Раз-два-три! - и никакого шарлОтанства:)"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого фантастического пирога вы запомните с первого раза, ведь это так же легко, как сосчитать до трех! А приготовить его еще проще:)
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
436
кКалл
18%
Белки5 г
Жиры21 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 стакан
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
303 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Набор для гриля
1190 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
J1641274 Спрингформа 23 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный.
1499 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
J1650114 Форма для кекса 30 см "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали. Tefal. Цвет: голубой.
949 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
"Припорошим" нашей "сыпухой" дно формы, а сверху выложим слой натертых яблок. И так - слой за слоем:) Важно - так как наша "сыпуха" состоит из частиц разного размера, необходимо постоянно ее перемешивать. Слои должны быть тонкими (яблоки должны проглядывать из под смеси, а не выглядеть плотно утрамбованными), не стоит также приминать слои - пусть они будут абсолютно воздушными!
"Припорошим" нашей "сыпухой" дно формы, а сверху выложим слой натертых яблок. И так - слой за слоем:) Важно - так как наша "сыпуха" состоит из частиц разного размера, необходимо постоянно ее перемешивать. Слои должны быть тонкими (яблоки должны проглядывать из под смеси, а не выглядеть плотно утрамбованными), не стоит также приминать слои - пусть они будут абсолютно воздушными!
На весь экран
шаг 2
Берем по 1 стакану сахара, муки и манки и смешиваем в отдельной посуде. Полученную смесь мы ласково называем "сыпуха". Разогреваем духовку до 180 градусов, режим конвекция. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, глубиной не менее 5 см.
Берем по 1 стакану сахара, муки и манки и смешиваем в отдельной посуде. Полученную смесь мы ласково называем "сыпуха". Разогреваем духовку до 180 градусов, режим конвекция. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, глубиной не менее 5 см.
На весь экран
шаг 3
Волшебно-ароматный, фантастически вкусный пирог готов! Он великолепен как в теплом, так и холодном виде, а с шариком ванильного мороженного...м-м-м-м-м!
Волшебно-ароматный, фантастически вкусный пирог готов! Он великолепен как в теплом, так и холодном виде, а с шариком ванильного мороженного...м-м-м-м-м!
На весь экран
шаг 4
Последний слой из "сыпухи" (а всего их должно получиться приблизительно 5-7 - в зависимости от диаметра формы) щедро сдабриваем натертым на крупной терке сливочным маслом - и в духовку на 40-50 минут!
Последний слой из "сыпухи" (а всего их должно получиться приблизительно 5-7 - в зависимости от диаметра формы) щедро сдабриваем натертым на крупной терке сливочным маслом - и в духовку на 40-50 минут!
На весь экран
шаг 5
Берем яблоки (желательно разные сорта - так будет и вкуснее, и ароматнее) - 7-8 штук, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Мелкую терку использовать не рекомендую, так как начинка превратится в кашу.
Берем яблоки (желательно разные сорта - так будет и вкуснее, и ароматнее) - 7-8 штук, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Мелкую терку использовать не рекомендую, так как начинка превратится в кашу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
16.12.2010 10:10:32

Такой пирог готовлю и я. Он, действительно, вкусный. Я еще посыпаю сверху корицей и добавляю в сухую смесь ванильный сахар.

verun123
verun123
16.12.2010 15:40:53
Иринка,

Спасибо за подсказку! Мне кажется, можно экспериментировать с разными начинками - вишню, например, добавить:)

Женюша
Женюша
16.12.2010 09:01:13

Я такой пирог готовлю по этому рецепту - http://www.edimdoma.ru/recipes/13352 Пирог действительно вкусный!

Иришуля
Иришуля
16.12.2010 08:51:11

вы с такой любовью все описали, что непременно хочется попробовать этот чудо-пирог. 5!

verun123
verun123
16.12.2010 15:44:32
Иришуля,

Обязательно попробуйте! Я вчера закончила печь в 2 часа ночи, не удержалась и слопала 2 куска... сегодня на беговую дорожку! Самое интересное, что манка в этом пироге совсем не чувствуется, так что еще и очень полезно - дети обожают этот пирог:)