
Волшебный пирог "Раз-два-три! - и никакого шарлОтанства:)"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого фантастического пирога вы запомните с первого раза, ведь это так же легко, как сосчитать до трех! А приготовить его еще проще:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- сахар1.0стакан
- манная крупа1.0стакан
- масло сливочное200.0г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории437кКал18.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем яблоки (желательно разные сорта - так будет и вкуснее, и ароматнее) - 7-8 штук, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Мелкую терку использовать не рекомендую, так как начинка превратится в кашу. - Шаг 2
Волшебно-ароматный, фантастически вкусный пирог готов! Он великолепен как в теплом, так и холодном виде, а с шариком ванильного мороженного...м-м-м-м-м! - Шаг 3
Последний слой из "сыпухи" (а всего их должно получиться приблизительно 5-7 - в зависимости от диаметра формы) щедро сдабриваем натертым на крупной терке сливочным маслом - и в духовку на 40-50 минут! - Шаг 4
Берем по 1 стакану сахара, муки и манки и смешиваем в отдельной посуде. Полученную смесь мы ласково называем "сыпуха". Разогреваем духовку до 180 градусов, режим конвекция. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, глубиной не менее 5 см. - Шаг 5
"Припорошим" нашей "сыпухой" дно формы, а сверху выложим слой натертых яблок. И так - слой за слоем:) Важно - так как наша "сыпуха" состоит из частиц разного размера, необходимо постоянно ее перемешивать. Слои должны быть тонкими (яблоки должны проглядывать из под смеси, а не выглядеть плотно утрамбованными), не стоит также приминать слои - пусть они будут абсолютно воздушными!
Оценить418
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?

















Комментарии
3Такой пирог готовлю и я. Он, действительно, вкусный. Я еще посыпаю сверху корицей и добавляю в сухую смесь ванильный сахар.
Я такой пирог готовлю по этому рецепту - http://www.edimdoma.ru/recipes/13352 Пирог действительно вкусный!
вы с такой любовью все описали, что непременно хочется попробовать этот чудо-пирог. 5!