Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Новогоднее печенье с начинкой

Новогоднее печенье с начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Думаю, что на новогоднем столе такое яркое печенье не будет лишним ;-) Рецепт простой, но кропотливый. У меня получилось из этого набора ингредиентов 45 печенек (основание+верх).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

380г муки
150г сахарной пудры
250г сливочного масла
2 яичных желтка
по 100г вишневого и абрикосового джема
2ч.л. рома

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем 2 емкости, в одной смешиваем вишневый джем с 1 ложкой рома, в другой абрикосовый, нагреваем при постоянном помешивании. Смазываем половину оснований печения вишневым джемом, другую - абрикосовым. Верхние части посыпаем 30г сахарной пудры. Собираем печения: на основание с джемом кладем верхнюю часть. Приятного аппетита!
Берем 2 емкости, в одной смешиваем вишневый джем с 1 ложкой рома, в другой абрикосовый, нагреваем при постоянном помешивании. Смазываем половину оснований печения вишневым джемом, другую - абрикосовым. Верхние части посыпаем 30г сахарной пудры. Собираем печения: на основание с джемом кладем верхнюю часть. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 180°C. Тесто разделить на 4 части.Раскатываем часть на присыпанной мукой поверхности и с помощью формочек для печенья с начинкой вырезаем нужную форму печенья. Кладем на противень, покрытый бумагой для запекания. Выпекаем в духовке 10 минут, остужаем. И все повторяем с другими тремя частями теста.
Разогреть духовку до 180°C. Тесто разделить на 4 части.Раскатываем часть на присыпанной мукой поверхности и с помощью формочек для печенья с начинкой вырезаем нужную форму печенья. Кладем на противень, покрытый бумагой для запекания. Выпекаем в духовке 10 минут, остужаем. И все повторяем с другими тремя частями теста.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Замесить тесто из муки, 120г сахарной пудры, масла кусочками и яичных желтков. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Люба
Люба
18.12.2010 21:19:50

а у меня уже есть такие формочки,я начинку делала из вареной сгущенки,вверх полить шоколадом,как вариант еще один,тоже вкусно и красиво.Вам 5.

АнастасияВ
АнастасияВ
19.12.2010 16:42:15
Люба,

Хорошая идея!!!

Марта
Марта
18.12.2010 12:16:25

Красотища!!! Всё, еду за формочками для печенек!!!)))

АнастасияВ
АнастасияВ
18.12.2010 12:38:45
Марта,

Формочки-дело нужное ;-) Обратите внимание, чтоб были двойные для начинки. Хотя можно и простыми методами вырезать узор на верхушке. Маленькие кружочки на звездочках я делала при помощи ножа и инструмента с дырочками (чем мы пюре делаем-забыла как называется)

Nadin
Nadin
18.12.2010 11:34:45

Поставила ваши печенюшки на заставку, и любуемся все. Ещё раз спасибо, с дочкой будем делать к Новому году.

АнастасияВ
АнастасияВ
18.12.2010 12:58:22
Nadin,

Здорово! Уверена, что дочке очень понравится и запомнится это печенье!

Татьянка
Татьянка
18.12.2010 10:59:56

Да, вы правы, такие печеньки точно не будут лишними на новогоднем столе))записала к себе.спасибо!

АнастасияВ
АнастасияВ
18.12.2010 12:58:42
Татьянка,

Спасибо!

tanyushagor
tanyushagor
18.12.2010 09:39:48

нравится!!!555

АнастасияВ
АнастасияВ
18.12.2010 12:57:33
tanyushagor,

Спасибо!

Показать еще комментарии