Новогоднее печенье с начинкой

Новогоднее печенье с начинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Думаю, что на новогоднем столе такое яркое печенье не будет лишним ;-) Рецепт простой, но кропотливый. У меня получилось из этого набора ингредиентов 45 печенек (основание+верх).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры212г
    265.00% от дневной нормы
  • Углеводы459г
    153.00% от дневной нормы
  • Калории3887кКал
    161.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Замесить тесто из муки, 120г сахарной пудры, масла кусочками и яичных желтков. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Разогреть духовку до 180°C. Тесто разделить на 4 части.Раскатываем часть на присыпанной мукой поверхности и с помощью формочек для печенья с начинкой вырезаем нужную форму печенья. Кладем на противень, покрытый бумагой для запекания. Выпекаем в духовке 10 минут, остужаем. И все повторяем с другими тремя частями теста.
    Разогреть духовку до 180°C. Тесто разделить на 4 части.Раскатываем часть на присыпанной мукой поверхности и с помощью формочек для печенья с начинкой вырезаем нужную форму печенья. Кладем на противень, покрытый бумагой для запекания. Выпекаем в духовке 10 минут, остужаем. И все повторяем с другими тремя частями теста.
  • Шаг 3 Берем 2 емкости, в одной смешиваем вишневый джем с 1 ложкой рома, в другой абрикосовый, нагреваем при постоянном помешивании.
Смазываем половину оснований печения вишневым джемом, другую - абрикосовым. Верхние части посыпаем 30г сахарной пудры. Собираем печения: на основание с джемом кладем верхнюю часть.
Приятного аппетита!
    Берем 2 емкости, в одной смешиваем вишневый джем с 1 ложкой рома, в другой абрикосовый, нагреваем при постоянном помешивании. Смазываем половину оснований печения вишневым джемом, другую - абрикосовым. Верхние части посыпаем 30г сахарной пудры. Собираем печения: на основание с джемом кладем верхнюю часть. Приятного аппетита!
Оценить566
0

Автор рецепта

АнастасияВАнастасияВ,автор рецепта
Привет всем! Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить, люблю весенние цветы и кошек :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Люба

     а у меня уже есть такие формочки,я начинку делала из вареной сгущенки,вверх полить шоколадом,как вариант еще один,тоже вкусно и красиво.Вам 5.

    • Марта

       Красотища!!! Всё, еду за формочками для печенек!!!)))

      • Nadin

         Поставила ваши печенюшки на заставку, и любуемся все. Ещё раз спасибо, с дочкой будем делать к Новому году.

        • Татьянка

           Да, вы правы, такие печеньки точно не будут лишними на новогоднем столе))записала к себе.спасибо!

          • tanyushagor

             нравится!!!555

            Оставить комментарий