Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясные котлеты цвета мяса

Мясные котлеты цвета мяса
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это не рецепт, а идея. К тому же не моя, а услышанная по радио моей бабушкой от петербургского шеф-повара Ильи Лазерсона. Так что если бы была возможность не ставить на голосование рецепт, я бы ее использовала. Идея в том, чтобы в фарш для котлет добавить мелко натертую сырую свеклу. По вкусу свекла не чувствуется, но цвет котлетам дает изумительный! Сам рецепт можно не читать - я просто на всякий случай вдруг кто-то не знающий как делать котлеты забредет на сайт. :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясной фарш
Свекла
Репчатый лук
Чеснок
Белый хлеб
Молоко
Панировочные сухари
Соль, перец, приправы по вкусу
Масло для жарки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
125349 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из фарша вот такого цвета пожарить котлеты. Я обычно слегка обжариваю на сковородке и довожу до готовности в духовке на режиме конвекция 180 градусов в течение минут 40.
Из фарша вот такого цвета пожарить котлеты. Я обычно слегка обжариваю на сковородке и довожу до готовности в духовке на режиме конвекция 180 градусов в течение минут 40.
На весь экран
шаг 2
В тот фарш, из которого делаете котлеты, надо добавить мелко натертую свеклу. Пропорция примерно такая: 1/3 свеклы, 2/3 фарша. Дальше описываю как делаю я. Я добавляю в фарш измельченную свеклу, репчатый лук, чеснок, булку и молоко в которой она была замочена, солю, перчу, приправляю по вкусу, обязательно добавляю немного воды и "вбиваю" ее в фарш
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Fedor Suchoff
Fedor Suchoff
04.09.2014 05:04:20

Симпатяшечки, эти ваши кохлетки!💐

Fedor Suchoff
Fedor Suchoff
04.09.2014 05:02:55

Котлюшечки получились на славу. Надо соседку пригласить. Пущай испробуеть. Скучно одному такую вкуснотень уплетать. Спасибки за рецептик! Ххех! Прощай подсчёт калорий!💐

Yulek
Yulek
03.10.2011 10:11:57

Ой, Розмарин, эти котлеты открытие для меня, наконец-то буду применять свеклу не только для салата "селедка под шубой" :) Очень вкусные, красивые, вкус свеклы не чувствуется, зато какие они сочненькие получились! Спасибо за отличную идею!!! (Я делала фарш без яйца)

Розмарин
Розмарин
05.10.2011 18:18:56
Yulek,

Я очень рада, Yulek! Особое спасибо за фотографию!

Denis
Denis
22.12.2010 09:27:00

Отличный рецепт, я обычно в котлеты картошку тру, тоже пышные нежные получаются, хлеба вообще не надо, попробую со свеклой как-нибудь :)))

Розмарин
Розмарин
22.12.2010 11:57:18
Denis,

Спасибо :)

Женюша
Женюша
21.12.2010 15:09:38

Слушайте, а я яйцо никогда в фарш не кладу. Но в этом случае, наверное, надо. Розмарин, спасибо за идею. Где то я уже про этот рецепт слышала, говорили, что очень вкусные котлеты получаются. Надо попробовать. 5

Розмарин
Розмарин
21.12.2010 15:12:24
Женюша,

Расскажите, когда попробуете! Спасибо за комментарий и оценку :)

Женюша
Женюша
21.12.2010 15:25:04
Розмарин,

Розмарин, скажите пожалуйста, а кроме цвета и сочности свекла себя как проявляет? А то мои мужики ее не едят и котлеты могут забраковать :( Догадаются они,а?

Розмарин
Розмарин
21.12.2010 15:38:18
Женюша,

В том то и дело, что ее вкус не чувствуется! Точно не догадаются. У меня, правда, первый раз,когда я приготовила, уточнили, уверена ли я, что прожарила котлеты как следует :))))
Смело жарьте и радуйтесь, что накормили их таким полезным овощем тайком от них! ;)

Женюша
Женюша
21.12.2010 15:46:00
Розмарин,

Надо рискнуть. Напишу, что из этого выйдет :)

Показать еще комментарии