+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясные котлеты цвета мяса

Мясные котлеты цвета мяса
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это не рецепт, а идея. К тому же не моя, а услышанная по радио моей бабушкой от петербургского шеф-повара Ильи Лазерсона. Так что если бы была возможность не ставить на голосование рецепт, я бы ее использовала. Идея в том, чтобы в фарш для котлет добавить мелко натертую сырую свеклу. По вкусу свекла не чувствуется, но цвет котлетам дает изумительный! Сам рецепт можно не читать - я просто на всякий случай вдруг кто-то не знающий как делать котлеты забредет на сайт. :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мясной фарш
Свекла
Репчатый лук
Чеснок
Белый хлеб
Молоко
Панировочные сухари
Соль, перец, приправы по вкусу
Масло для жарки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
125349 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из фарша вот такого цвета пожарить котлеты. Я обычно слегка обжариваю на сковородке и довожу до готовности в духовке на режиме конвекция 180 градусов в течение минут 40.
Из фарша вот такого цвета пожарить котлеты. Я обычно слегка обжариваю на сковородке и довожу до готовности в духовке на режиме конвекция 180 градусов в течение минут 40.
На весь экран
шаг 2
В тот фарш, из которого делаете котлеты, надо добавить мелко натертую свеклу. Пропорция примерно такая: 1/3 свеклы, 2/3 фарша. Дальше описываю как делаю я. Я добавляю в фарш измельченную свеклу, репчатый лук, чеснок, булку и молоко в которой она была замочена, солю, перчу, приправляю по вкусу, обязательно добавляю немного воды и "вбиваю" ее в фарш
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Fedor Suchoff
Fedor Suchoff
04.09.2014 05:04:20

Симпатяшечки, эти ваши кохлетки!💐

Fedor Suchoff
Fedor Suchoff
04.09.2014 05:02:55

Котлюшечки получились на славу. Надо соседку пригласить. Пущай испробуеть. Скучно одному такую вкуснотень уплетать. Спасибки за рецептик! Ххех! Прощай подсчёт калорий!💐

Yulek
Yulek
03.10.2011 10:11:57

Ой, Розмарин, эти котлеты открытие для меня, наконец-то буду применять свеклу не только для салата "селедка под шубой" :) Очень вкусные, красивые, вкус свеклы не чувствуется, зато какие они сочненькие получились! Спасибо за отличную идею!!! (Я делала фарш без яйца)

Розмарин
Розмарин
05.10.2011 18:18:56
Yulek,

Я очень рада, Yulek! Особое спасибо за фотографию!

Denis
Denis
22.12.2010 09:27:00

Отличный рецепт, я обычно в котлеты картошку тру, тоже пышные нежные получаются, хлеба вообще не надо, попробую со свеклой как-нибудь :)))

Розмарин
Розмарин
22.12.2010 11:57:18
Denis,

Спасибо :)

Женюша
Женюша
21.12.2010 15:09:38

Слушайте, а я яйцо никогда в фарш не кладу. Но в этом случае, наверное, надо. Розмарин, спасибо за идею. Где то я уже про этот рецепт слышала, говорили, что очень вкусные котлеты получаются. Надо попробовать. 5

Розмарин
Розмарин
21.12.2010 15:12:24
Женюша,

Расскажите, когда попробуете! Спасибо за комментарий и оценку :)

Женюша
Женюша
21.12.2010 15:25:04
Розмарин,

Розмарин, скажите пожалуйста, а кроме цвета и сочности свекла себя как проявляет? А то мои мужики ее не едят и котлеты могут забраковать :( Догадаются они,а?

Розмарин
Розмарин
21.12.2010 15:38:18
Женюша,

В том то и дело, что ее вкус не чувствуется! Точно не догадаются. У меня, правда, первый раз,когда я приготовила, уточнили, уверена ли я, что прожарила котлеты как следует :))))
Смело жарьте и радуйтесь, что накормили их таким полезным овощем тайком от них! ;)

Женюша
Женюша
21.12.2010 15:46:00
Розмарин,

Надо рискнуть. Напишу, что из этого выйдет :)

Показать еще комментарии