Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные куриные котлеты для всей семьи

Запеченные куриные котлеты для всей семьи
Запеченные куриные котлеты для всей семьи
38163 ed4 square100
Запеченные куриные котлеты для всей семьи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Помните, несколько дней назад Оля (Черешенка) выложила детские котлеты? Между девочками возник спор по поводу употребления в пищу даже слегка обжаренных продуктов. Я стараюсь внедрить в рацион своей семьи безвредные варианты привычных блюд, а мой супруг ведет упорное сопротивление. Нет, дело не доходит до крайностей, мой ребенок может съесть и блинчик, и булочку, и кексик. Но это не каждый день, что делает эти продукты еще вкуснее, конечно. А в повседневной жизни я все-таки стараюсь даже непокорного (но очень любимого) мужа накормить "ополезненной" пищей. Предлагаю компромиссный вариант котлет, который устроил все стороны. Никому не навязываю свое мнение, просто излагаю свою точку зрения.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриное филе 1 кг
лук - 2 крупных
чеснок - 3 зубчика
овсяные хлопья - 150 мл-вая чашка
кипяток - 150 мл
чайная заварка (Оля привет!) - 125 мл или 1 яйцо
соль, травы (у меня чуть розмарина и укроп) по желанию и вкусу
панировка (у меня осяная манка и смолотые с розмарином овсяные хлопья)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
147067 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Прежде всего заливаем хлопья кипятком, накрываем и оставляем. Время зависит от помола хлопьев. Нордик запаривается за 5 мин, обычный Геркулес мин 30. Нам надо, чтобы жидкости в емкости не осталось. Это у нас вместо хлеба. Мясо превращаем в фарш, добавляем измельченные лук, чеснок, травки, распаренные хлопья. Солим. Перемешиваем и отбиваем. Заварка. Повторяем перемешивание и отбивание. Влажными руками лепим котлетки. Обваливаем в панировке. Берем бумагу для выпечки. Слегка смачиваем. Выкладываем котлетки. Духовка 200 гр 20 мин. Достаем, аккуратно снимаем котлетки, не спешим. Помагаем лопаткой. Бумагу убираем. Котлеты переворачиваем. Наливаем пару чашек кипяченной воды и еще минут на 10 в духовку. Можно чуть подгрилить. Приятного аппетита!
Прежде всего заливаем хлопья кипятком, накрываем и оставляем. Время зависит от помола хлопьев. Нордик запаривается за 5 мин, обычный Геркулес мин 30. Нам надо, чтобы жидкости в емкости не осталось. Это у нас вместо хлеба. Мясо превращаем в фарш, добавляем измельченные лук, чеснок, травки, распаренные хлопья. Солим. Перемешиваем и отбиваем. Заварка. Повторяем перемешивание и отбивание. Влажными руками лепим котлетки. Обваливаем в панировке. Берем бумагу для выпечки. Слегка смачиваем. Выкладываем котлетки. Духовка 200 гр 20 мин. Достаем, аккуратно снимаем котлетки, не спешим. Помагаем лопаткой. Бумагу убираем. Котлеты переворачиваем. Наливаем пару чашек кипяченной воды и еще минут на 10 в духовку. Можно чуть подгрилить. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
P.S.: Если все-таки страшно, что не отдерете, для первого раза совсем чуть-чуть смажьте кисточкой с маслом бумагу. Но у меня все снялось без проблем. Пробовала и с фольгой, и с бумагой.
P.S.: Если все-таки страшно, что не отдерете, для первого раза совсем чуть-чуть смажьте кисточкой с маслом бумагу. Но у меня все снялось без проблем. Пробовала и с фольгой, и с бумагой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
elena melnikova
elena melnikova
31.07.2012 21:43:42

очень интересные котлетки 5+)) heart flower

Галина
Галина
31.07.2012 22:39:15
elena melnikova,

Спасибо! я их кстати на режиме конвекции попробовала запечь - на пергаменте, без воды и переворачивать не пришлось. Приготовилось со всех сторон.

elena melnikova
elena melnikova
31.07.2012 23:02:03
Галина,

здорово, большое спасибо за хорошую идею! heart flower

Desi
Desi
09.04.2012 22:24:43

спасибо, за рецепт. Нам с мужем очень понравилось) фото приложила.

Галина
Галина
09.04.2012 22:54:46
Desi,

Очень рада, что понравились! Спасибо за фото.

Lyulyashka
Lyulyashka
08.03.2012 23:07:00

Я - за здоровую, полезную и вкусную еду!

Галина
Галина
09.03.2012 19:56:46
Lyulyashka,

И я.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
08.03.2012 22:41:17

Галина, эта корочка на котлетках покорила меня! Забираю рецепт в КК, обязательно приготовлю. Голосую обеими руками за полезное блюдо!

Галина
Галина
09.03.2012 19:56:33
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.03.2012 20:19:12

👍Голосую,Галочка!С праздником!pooh_lol

Галина
Галина
08.03.2012 20:53:34
ЕЛЕНА,

Спасибо! Взаимно с праздником, Леночка!

Показать еще комментарии