Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряная курица, запечёная с айвой

Пряная курица, запечёная с айвой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Просто ужин-экспромт, не задумывался для публикации, делать пошаговые фото не было в мыслях:) Навеяно недавними крепкими морозами под-30 и предпраздничным настроением, вкус очень порадовал, элементарно готовится:)...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

курица 1.3кг
айва 3шт
корица
маринад:
чили 1шт
соус тобаско
соус соевый
душистый перец 5шт
чёрный перец 10шт
семена кориандра 1ч.л.
сухое белое вино 0.5ст
ром 1ст.л.
мёд 1ч.л.
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
99683 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Курицу разрезать вдоль грудки, вымыть, дать воде стечь. Перемолоть перец и кориандр. Из чили снять мякоть на мелкой тёрке, смазать ей курицу, побрызгать её тобаско и соевым соусом, обсыпать со всех сторон молотыми пряностями. В ёмкость для маринования влить вино, ром, положить развёрнутую тушку спинкой кверху, закрыть, убрать в холодильник на ночь/на сутки. Ёмкость для запекания слегка смазать растительным маслом. Айву разрезать на четвертины, убрать сердцевину, выложить в форму вниз кожей, хорошо присыпать корицей. Курицу достать из маринада, посолить со всех сторон, положить на айву. Остаток маринада слить в чашку, добавить в него мёд, перемешать, немного полить курицу, поставить в духовку на 1.5часа при200С, периодически поливая маринадом. Получилось ароматное, сладковатое, пряное, в меру острое, хотя я ожидала "огненного" эффекта, блюдо:) Готовая курица распластанная, как для "табака", прошу прощения- до фото дожила только половина:/
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
21.02.2011 00:42:14

Спросила своих что завтра готовить на обед,потребовали "курицу -вкусняшку с айвой"))Вот завтра сново буду готовить)Когда порадуете новыми рецептами?😀

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
21.02.2011 21:23:26
Anastasiya_masya,

Спасибо, так приятно:)! У меня сейчас такие особенные отношения с едой, что даже не пытаюсь искать и испытывать что-то новое, просто заглядываю "по дружбе" и делаю закладки на будущее:) Даже удивляюсь, как Олгалина умудрялась как ни в чём не бывало изо дня в день готовить?! А вам отличного обеда:)!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
21.02.2011 21:23:26
Anastasiya_masya,

Спасибо, так приятно:)! У меня сейчас такие особенные отношения с едой, что даже не пытаюсь искать и испытывать что-то новое, просто заглядываю "по дружбе" и делаю закладки на будущее:) Даже удивляюсь, как Олгалина умудрялась как ни в чём не бывало изо дня в день готовить?! А вам отличного обеда:)!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.01.2011 13:57:50

Жанна какой замечательный рецепт,вчера кормила своих родных такой курочкой,ели молча потом дружно попросили добавки)))5

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
15.01.2011 22:57:24
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо, очень рада, что эта идея на практике хорошо работает, здорово, что вам пригодилась и понравилась:))!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
30.12.2010 13:35:21

Жанна, супер! 2 января у меня гости ;) Знаю чем подчивать!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
30.12.2010 21:47:41
Оксана Кузнецова,

Оксаночка, спасибо! Для приёма гостей должно быть хорошо, особенно хозяйке-одним жестом большое блюдо:) С наступающими Новогодними каникулами, отлично отпразновать!!!

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
24.12.2010 11:23:43

Вот такая вкусняшка у меня получилась!Фото прилагается 😀Жанночка спасибо за рецепт.Добавила в кулинарную книгу чтоб не потерялся недай бог!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
24.12.2010 17:27:57
Anastasiya_masya,

Очень хороша курочка:)! Спасибо за фото, Anastasiya! Я очень рада, что понравилась:)))))!!

taniag
taniag
24.12.2010 07:57:00

красота и вкуснота!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
24.12.2010 17:37:51
taniag,

Жаль, быстро заканчиается:) Спасибо!

Показать еще комментарии