Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский штолен

Рождественский штолен
Рождественский штолен
16132 ed4 square100
Рождественский штолен
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Уже завтра вечером улицы в Германии опустеют, а в окнах загорятся огоньки. Мы отмечаем Рождество, а какой же Weihnachten без традиционного штолена. Предлагаю вашему вниманию рецепт известного немецкого повара Йоханна Лафера. P.S. я пекла в форме, но в следующий раз буду придавать штолену традиционную форму))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

120 мл тёплого молока
42 гр свежих дрожжей
2 ст.л. сахара
450 гр муки
150 гр изюма
2 ст.л. рома
5 желтков
120 гр сливочного масла (растопить)
100 гр миндаля (обжарить и порубить)
50 гр Orangeat (цукаты)
50 гр Zitronat (цукаты)
1 пачка ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
цедра одного лимона (BIO)

100 гр слив. масла (растопить)
100 гр сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять. Смешать сахар + дрожжи + 5 ст.л. муки с тёплым молоком и оставить в тепле до образования "шапочки" (примерно 30 минут) Изюм замочить в роме (можно на ночь). Опару + масло + ванильный сахар + желтки + миндаль + цукаты + соль + цедру лимона и изюм добавить к муке и замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения теста в объёме. Обмять и придать форму штолена (Формируем толстую овальную лепешку. Ребром ладони делаем бороздку, отделяющую примерно одну треть лепешки. Завернуть эту треть наверх и залепляем место соединения) Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. Выпекать в разогретой духовке (180°С) примерно 40-50 минут (поглядывайте) Горячий штолен сразу смазать маслом, обильно присыпать сах.пудрой. Штолен хорошенько упаковать в фольгу и убрать в прохладное место на 2-4 недели, он должен "созреть". FROHE WEIHNACHTEN!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
23.12.2010 23:58:08

Камилла, я еще предыдущий не испекла, а тут уже новый:))) Как теперь выбирать, не представляю!:)

Kamilla
Kamilla
24.12.2010 00:38:10
Людмила,

надо печь оба)))

Nata
Nata
23.12.2010 19:32:20

слушайте, я уже хотела возмутиться, что опять у нас плагиат, а это снова вы и снова с вкусняшкой бюргерской! ну и снова моя пятерка вам!

Kamilla
Kamilla
24.12.2010 00:38:35
Nata,

Спасибо, мы бургеры такие))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
23.12.2010 18:32:01

Здорово! Уж я теперь знаю, как я люблю штоллены;)! А сегодня увидела в журнале, как они выглядят, причём внутрь этого заворотика внедрили колбаску из марципана-какое объеденье! А возможность испечь заранее-тоже существенный плюс, теперь поняла, откуда нетерпенье у поклонников штоллена! Спасибо, знатный рецепт!

Kamilla
Kamilla
24.12.2010 00:39:28
Жанна-Амалия,

да, да... у нас есть такие с марципаном. На здоровье!

Сима♥
Сима♥
23.12.2010 15:49:14

Замечательный рецепт!5 А что такое форма для Шотллена?

Kamilla
Kamilla
23.12.2010 17:11:18
Сима♥,

вот она-
http://static.letsbuyit.com/filer/images/de/products/original/159/98/stollenbackform-2521445823-n-15998245.jpeg

домохозяйка
домохозяйка
23.12.2010 15:26:42

Прекрасный рецепт и не менее прекрасное фото! 5! Я каждый год пеку этот кекс, как раз только приехала из Германии и приобрела специальную форму для Штоллена ("для ленивых"), на наше рождество испробую.

Kamilla
Kamilla
24.12.2010 00:39:50
домохозяйка,

спасибо