Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями

Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/6298/76298-ed4_wide.jpg?14716344832015-09-09T09:58:41+03:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 шт.
1 шт.
70 г
1 горсть
½ шт.
375 мл
100 мл
60 мл
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227781 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Отруби залить кефиром, перемешать и дать постоять 5 минут.
Отруби залить кефиром, перемешать и дать постоять 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Яблоко, удалив сердцевину, порезать маленькими кусочками.
Яблоко, удалив сердцевину, порезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем.
Муку перемешать с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 6
К отрубям с кефиром влить оливковое масло, кленовый сироп, затем ввести яйца и все перемешать.
К отрубям с кефиром влить оливковое масло, кленовый сироп, затем ввести яйца и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить яблоки, муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
Добавить яблоки, муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 8
Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 9
Готовое тесто разложить в формочки маффинов, заполняя их на 2/3 объема, сверху посыпать фундуком.
Готовое тесто разложить в формочки маффинов, заполняя их на 2/3 объема, сверху посыпать фундуком.
На весь экран
шаг 10
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
29.08.2016 17:16:19

Чем можно заменить кленовый сироп?

Ольга Фроловская
Ольга Фроловская
09.09.2015 18:00:12

Чем можно заменить оливковое масло?

Евгения
Евгения
25.09.2015 03:48:56
Ольга Фроловская,

Ольга, если вам пригодится мой опыт, то я в этом рецепте использовала вместо оливкового - арахисовое, но так же можно добавить рафинированное подсолнечное масло без ярко-выраженного запаха.