Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский штолен

Рождественский штолен
Рождественский штолен
16132 ed4 square100
Рождественский штолен
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Уже завтра вечером улицы в Германии опустеют, а в окнах загорятся огоньки. Мы отмечаем Рождество, а какой же Weihnachten без традиционного штолена. Предлагаю вашему вниманию рецепт известного немецкого повара Йоханна Лафера. P.S. я пекла в форме, но в следующий раз буду придавать штолену традиционную форму))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

120 мл тёплого молока
42 гр свежих дрожжей
2 ст.л. сахара
450 гр муки
150 гр изюма
2 ст.л. рома
5 желтков
120 гр сливочного масла (растопить)
100 гр миндаля (обжарить и порубить)
50 гр Orangeat (цукаты)
50 гр Zitronat (цукаты)
1 пачка ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
цедра одного лимона (BIO)

100 гр слив. масла (растопить)
100 гр сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять. Смешать сахар + дрожжи + 5 ст.л. муки с тёплым молоком и оставить в тепле до образования "шапочки" (примерно 30 минут) Изюм замочить в роме (можно на ночь). Опару + масло + ванильный сахар + желтки + миндаль + цукаты + соль + цедру лимона и изюм добавить к муке и замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения теста в объёме. Обмять и придать форму штолена (Формируем толстую овальную лепешку. Ребром ладони делаем бороздку, отделяющую примерно одну треть лепешки. Завернуть эту треть наверх и залепляем место соединения) Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. Выпекать в разогретой духовке (180°С) примерно 40-50 минут (поглядывайте) Горячий штолен сразу смазать маслом, обильно присыпать сах.пудрой. Штолен хорошенько упаковать в фольгу и убрать в прохладное место на 2-4 недели, он должен "созреть". FROHE WEIHNACHTEN!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
23.12.2010 23:58:08

Камилла, я еще предыдущий не испекла, а тут уже новый:))) Как теперь выбирать, не представляю!:)

Kamilla
Kamilla
24.12.2010 00:38:10
Людмила,

надо печь оба)))

Nata
Nata
23.12.2010 19:32:20

слушайте, я уже хотела возмутиться, что опять у нас плагиат, а это снова вы и снова с вкусняшкой бюргерской! ну и снова моя пятерка вам!

Kamilla
Kamilla
24.12.2010 00:38:35
Nata,

Спасибо, мы бургеры такие))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
23.12.2010 18:32:01

Здорово! Уж я теперь знаю, как я люблю штоллены;)! А сегодня увидела в журнале, как они выглядят, причём внутрь этого заворотика внедрили колбаску из марципана-какое объеденье! А возможность испечь заранее-тоже существенный плюс, теперь поняла, откуда нетерпенье у поклонников штоллена! Спасибо, знатный рецепт!

Kamilla
Kamilla
24.12.2010 00:39:28
Жанна-Амалия,

да, да... у нас есть такие с марципаном. На здоровье!

Сима♥
Сима♥
23.12.2010 15:49:14

Замечательный рецепт!5 А что такое форма для Шотллена?

Kamilla
Kamilla
23.12.2010 17:11:18
Сима♥,

вот она-
http://static.letsbuyit.com/filer/images/de/products/original/159/98/stollenbackform-2521445823-n-15998245.jpeg

домохозяйка
домохозяйка
23.12.2010 15:26:42

Прекрасный рецепт и не менее прекрасное фото! 5! Я каждый год пеку этот кекс, как раз только приехала из Германии и приобрела специальную форму для Штоллена ("для ленивых"), на наше рождество испробую.

Kamilla
Kamilla
24.12.2010 00:39:50
домохозяйка,

спасибо