+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рождественский штолен

Рождественский штолен
Рождественский штолен
Рождественский штолен
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Уже завтра вечером улицы в Германии опустеют, а в окнах загорятся огоньки. Мы отмечаем Рождество, а какой же Weihnachten без традиционного штолена. Предлагаю вашему вниманию рецепт известного немецкого повара Йоханна Лафера. P.S. я пекла в форме, но в следующий раз буду придавать штолену традиционную форму))
Ингредиенты
120 мл тёплого молока
42 гр свежих дрожжей
2 ст.л. сахара
450 гр муки
150 гр изюма
2 ст.л. рома
5 желтков
120 гр сливочного масла (растопить)
100 гр миндаля (обжарить и порубить)
50 гр Orangeat (цукаты)
50 гр Zitronat (цукаты)
1 пачка ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
цедра одного лимона (BIO)
100 гр слив. масла (растопить)
100 гр сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Муку просеять. Смешать сахар + дрожжи + 5 ст.л. муки с тёплым молоком и оставить в тепле до образования "шапочки" (примерно 30 минут) Изюм замочить в роме (можно на ночь). Опару + масло + ванильный сахар + желтки + миндаль + цукаты + соль + цедру лимона и изюм добавить к муке и замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения теста в объёме. Обмять и придать форму штолена (Формируем толстую овальную лепешку. Ребром ладони делаем бороздку, отделяющую примерно одну треть лепешки. Завернуть эту треть наверх и залепляем место соединения) Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. Выпекать в разогретой духовке (180°С) примерно 40-50 минут (поглядывайте) Горячий штолен сразу смазать маслом, обильно присыпать сах.пудрой. Штолен хорошенько упаковать в фольгу и убрать в прохладное место на 2-4 недели, он должен "созреть". FROHE WEIHNACHTEN!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Ekaterina Laperdina
Ekaterina Laperdina
3 месяца назад

В прошлом году воспользовалась рецептом-он получился божественный. Спасибо огромное, в этот раз повторю.

Людмила
Людмила
10 лет назад

Камилла, я еще предыдущий не испекла, а тут уже новый:))) Как теперь выбирать, не представляю!:)

Kamilla
Kamilla
10 лет назад
Людмила,

надо печь оба)))

Nata
Nata
10 лет назад

слушайте, я уже хотела возмутиться, что опять у нас плагиат, а это снова вы и снова с вкусняшкой бюргерской! ну и снова моя пятерка вам!

Kamilla
Kamilla
10 лет назад
Nata,

Спасибо, мы бургеры такие))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Здорово! Уж я теперь знаю, как я люблю штоллены;)! А сегодня увидела в журнале, как они выглядят, причём внутрь этого заворотика внедрили колбаску из марципана-какое объеденье! А возможность испечь заранее-тоже существенный плюс, теперь поняла, откуда нетерпенье у поклонников штоллена! Спасибо, знатный рецепт!

Kamilla
Kamilla
10 лет назад
Жанна-Амалия,

да, да... у нас есть такие с марципаном. На здоровье!

Сима♥
Сима♥
10 лет назад

Замечательный рецепт!5 А что такое форма для Шотллена?

Kamilla
Kamilla
10 лет назад
Сима♥,

вот она-
http://static.letsbuyit.com/filer/images/de/products/original/159/98/stollenbackform-2521445823-n-15998245.jpeg

Показать еще комментарии