Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный бульон "когда по рецепту нужен один половник"

Куриный бульон "когда по рецепту нужен один половник"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Знакома ли вам ситуация, когда среди ингредиентов встречается один половник куриного бульона? или 150 мл овощного? А у меня как раз его нет. И уже сварен борщ, так что нет смысла наконец забрать из морозилки бесконечное количество крылышек, остовов куриных грудок и т.д., которые я там храню как раз чтобы как-нибудь сварить бульон! А нужен всего один половник!!! Если такая ситуация знакома и хочется всегда иметь под рукой этот самый пресловутый половник нужного бульона, то вот мое предложение.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курица
Все, что вы добавляете в куриный бульон, если добавляете. Где-то я читала, что если курица настоящая, ароматная, то к ней не нужны никакие добавки. Я кладу морковку, лук, стебелек сельдерея, и конечно перец и лавровый лист.
Вода и соль - само собой разумеется.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
119351 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Уварить оставшийся литр бульона так, чтобы оставалось примерно пол литра. Остудить, разлить по формочкам и заморозить. Бульонные кубики собственного приготовления готовы! Достаются по мере необходимости и заменяют тот самый половник бульона!
Уварить оставшийся литр бульона так, чтобы оставалось примерно пол литра. Остудить, разлить по формочкам и заморозить. Бульонные кубики собственного приготовления готовы! Достаются по мере необходимости и заменяют тот самый половник бульона!
На весь экран
шаг 2
Сварить хороший наваристый бульон. Сделать с ним то, что планировалось - супчик сварить, или просто так съесть... Оставить в кастрюле примерно 1 литр.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.08.2011 14:50:46

Спасибо за вашу гениальную идею! Теперь так удобно! Была вечная проблема где взять бульон или куда деть) Делаю просто в мешочках для льда. Фото разместила) СПАСИБО! Ещё раз убеждаюсь, что все гениальное - просто!

Розмарин
Розмарин
04.08.2011 09:30:58
LapSha (Мария),

Спасибо большое - мне очень приятно! Особенно то, что выкладывала я этот "рецепт" довольно давно и никак не ожидала, что его еще кто-то смотрит.

Nata
Nata
25.12.2010 14:10:04

слушай, ты - гений! можно даже наверное жидкий бульон разлить в мешочки для льда просто!а у меня вечно то бульон н езнаю, куда приспособить, то не знаю, где его взять! спасибо!5

Розмарин
Розмарин
25.12.2010 15:02:37
Nata,

Ой, как приятно! Конечно, можно и в мешочки! Я не делаю этого по единственной причине - боюсь, что любимый как-нибудь перепутает с нормальным льдом и добавит себе в виски ;)
Я иногда даже в пластиковую бутылку заливаю бульон - когда к празднику готовишь, то обязательно образуются всякие разные. А потом на них супчики варю.

домохозяйка
домохозяйка
25.12.2010 23:11:22
Розмарин,

я как раз разливаю в мешочки для льда, у меня льдогенератор, поентому за мужа я не боюсь! очень удобно! 5!

tim_ta
tim_ta
24.12.2010 22:13:23

Спасибо за такую нужную подсказку!

Розмарин
Розмарин
25.12.2010 12:56:23
tim_ta,

На здоровье!

ОльгаК
ОльгаК
24.12.2010 21:53:43

Я тоже замораживаю бульон в небольших контейнерах. А еще замораживаю бульон, образовавшийся при запекании буженины в рукаве. Мне всегда было жаль его выливать - такой он ароматный. А теперь в морозилке всегда есть вкусный бульон - хоть в соус, хоть в кашу гречневую.

Розмарин
Розмарин
25.12.2010 13:05:02
ОльгаК,

Спасибо за отличную идею!

Сима♥
Сима♥
24.12.2010 17:17:15

Хорошая идея)))5

Розмарин
Розмарин
25.12.2010 13:04:53
Сима♥,

Спасибо!

Показать еще комментарии