+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный бульон "когда по рецепту нужен один половник"

Куриный бульон "когда по рецепту нужен один половник"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Знакома ли вам ситуация, когда среди ингредиентов встречается один половник куриного бульона? или 150 мл овощного? А у меня как раз его нет. И уже сварен борщ, так что нет смысла наконец забрать из морозилки бесконечное количество крылышек, остовов куриных грудок и т.д., которые я там храню как раз чтобы как-нибудь сварить бульон! А нужен всего один половник!!! Если такая ситуация знакома и хочется всегда иметь под рукой этот самый пресловутый половник нужного бульона, то вот мое предложение.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Курица
Все, что вы добавляете в куриный бульон, если добавляете. Где-то я читала, что если курица настоящая, ароматная, то к ней не нужны никакие добавки. Я кладу морковку, лук, стебелек сельдерея, и конечно перец и лавровый лист.
Вода и соль - само собой разумеется.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
119351 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Уварить оставшийся литр бульона так, чтобы оставалось примерно пол литра. Остудить, разлить по формочкам и заморозить. Бульонные кубики собственного приготовления готовы! Достаются по мере необходимости и заменяют тот самый половник бульона!
Уварить оставшийся литр бульона так, чтобы оставалось примерно пол литра. Остудить, разлить по формочкам и заморозить. Бульонные кубики собственного приготовления готовы! Достаются по мере необходимости и заменяют тот самый половник бульона!
На весь экран
шаг 2
Сварить хороший наваристый бульон. Сделать с ним то, что планировалось - супчик сварить, или просто так съесть... Оставить в кастрюле примерно 1 литр.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.08.2011 14:50:46

Спасибо за вашу гениальную идею! Теперь так удобно! Была вечная проблема где взять бульон или куда деть) Делаю просто в мешочках для льда. Фото разместила) СПАСИБО! Ещё раз убеждаюсь, что все гениальное - просто!

Розмарин
Розмарин
04.08.2011 09:30:58
LapSha (Мария),

Спасибо большое - мне очень приятно! Особенно то, что выкладывала я этот "рецепт" довольно давно и никак не ожидала, что его еще кто-то смотрит.

Nata
Nata
25.12.2010 14:10:04

слушай, ты - гений! можно даже наверное жидкий бульон разлить в мешочки для льда просто!а у меня вечно то бульон н езнаю, куда приспособить, то не знаю, где его взять! спасибо!5

Розмарин
Розмарин
25.12.2010 15:02:37
Nata,

Ой, как приятно! Конечно, можно и в мешочки! Я не делаю этого по единственной причине - боюсь, что любимый как-нибудь перепутает с нормальным льдом и добавит себе в виски ;)
Я иногда даже в пластиковую бутылку заливаю бульон - когда к празднику готовишь, то обязательно образуются всякие разные. А потом на них супчики варю.

домохозяйка
домохозяйка
25.12.2010 23:11:22
Розмарин,

я как раз разливаю в мешочки для льда, у меня льдогенератор, поентому за мужа я не боюсь! очень удобно! 5!

tim_ta
tim_ta
24.12.2010 22:13:23

Спасибо за такую нужную подсказку!

Розмарин
Розмарин
25.12.2010 12:56:23
tim_ta,

На здоровье!

ОльгаК
ОльгаК
24.12.2010 21:53:43

Я тоже замораживаю бульон в небольших контейнерах. А еще замораживаю бульон, образовавшийся при запекании буженины в рукаве. Мне всегда было жаль его выливать - такой он ароматный. А теперь в морозилке всегда есть вкусный бульон - хоть в соус, хоть в кашу гречневую.

Розмарин
Розмарин
25.12.2010 13:05:02
ОльгаК,

Спасибо за отличную идею!

Сима♥
Сима♥
24.12.2010 17:17:15

Хорошая идея)))5

Розмарин
Розмарин
25.12.2010 13:04:53
Сима♥,

Спасибо!

Показать еще комментарии