Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Счастливый конец сказки"

Торт "Счастливый конец сказки"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Тонкие медовые коржи смазаны сметанным кремом, и различными вареньями: малиновое, черничное, клубничное, вишнёвое, брусничное, абрикосовое, сливовое, персиковое. Этот новогодний праздничный торт должен стать символом счастливой сладкой жизни в Новом году!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста: 4 стакана пшеничной муки высшего сорта - просеять;
3 крупных яйца;
3/4 стакана сахара;
1/2 стакана гречневого мёда;
1 чайная ложка разрыхлителя (соды).
Для сметанного крема:
500 г сметаны;
1/2 стакана сахара;
1 стакан очищенных грецких орехов.
Для начинки: по полстакана варенья или протёртых с сахаром фруктов:
абрикосовое
черничное
земляничное
брусничное
вишневое
персиковое
малиновое

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Теперь надо его украсить. Измельчить в крошку грецкие орехи. Вынуть из холодильника наш торт. Сделать бортик из орехов и обсыпать сверху. До подачи - поместить в холодильник повыше к морозильной камере.
Теперь надо его украсить. Измельчить в крошку грецкие орехи. Вынуть из холодильника наш торт. Сделать бортик из орехов и обсыпать сверху. До подачи - поместить в холодильник повыше к морозильной камере.
На весь экран
шаг 2
Коржи обмазать сметанным кремом. Один из коржей ложкой обмазать разными джемами. Сложить торт. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать коржи тонко - 3 мм. Быстро уложить на противни. Выпекать 3-4 минуты. Охладить коржи.
На весь экран
шаг 4
Делаем заварное тесто:
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
lyud8mila
lyud8mila
15.01.2011 13:47:41

Торт вкусный. Мой любимый с советских времен.

Лара
Лара
05.01.2011 17:57:36

Оригинально, можно использовать припасённое с лета варенье. у меня их много скопилось, от всех родственников. Спасибо за идею.))

lyud8mila
lyud8mila
15.01.2011 13:54:18
Лара,

Варенье я использую (особенно вкусно с немного прибродившим) для приготовления оладий, масляных бисквитов - кладу в тесто. Добавляю, которое с кислинкой, при приготовлении мясных блюд для маринования (при жарке и в духовке).

antari
antari
29.12.2010 11:17:30

Водопад вкуса!