Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Счастливый конец сказки"

Торт "Счастливый конец сказки"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Тонкие медовые коржи смазаны сметанным кремом, и различными вареньями: малиновое, черничное, клубничное, вишнёвое, брусничное, абрикосовое, сливовое, персиковое. Этот новогодний праздничный торт должен стать символом счастливой сладкой жизни в Новом году!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста: 4 стакана пшеничной муки высшего сорта - просеять;
3 крупных яйца;
3/4 стакана сахара;
1/2 стакана гречневого мёда;
1 чайная ложка разрыхлителя (соды).
Для сметанного крема:
500 г сметаны;
1/2 стакана сахара;
1 стакан очищенных грецких орехов.
Для начинки: по полстакана варенья или протёртых с сахаром фруктов:
абрикосовое
черничное
земляничное
брусничное
вишневое
персиковое
малиновое

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Теперь надо его украсить. Измельчить в крошку грецкие орехи. Вынуть из холодильника наш торт. Сделать бортик из орехов и обсыпать сверху. До подачи - поместить в холодильник повыше к морозильной камере.
Теперь надо его украсить. Измельчить в крошку грецкие орехи. Вынуть из холодильника наш торт. Сделать бортик из орехов и обсыпать сверху. До подачи - поместить в холодильник повыше к морозильной камере.
На весь экран
шаг 2
Коржи обмазать сметанным кремом. Один из коржей ложкой обмазать разными джемами. Сложить торт. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать коржи тонко - 3 мм. Быстро уложить на противни. Выпекать 3-4 минуты. Охладить коржи.
На весь экран
шаг 4
Делаем заварное тесто:
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
lyud8mila
lyud8mila
15.01.2011 13:47:41

Торт вкусный. Мой любимый с советских времен.

Лара
Лара
05.01.2011 17:57:36

Оригинально, можно использовать припасённое с лета варенье. у меня их много скопилось, от всех родственников. Спасибо за идею.))

lyud8mila
lyud8mila
15.01.2011 13:54:18
Лара,

Варенье я использую (особенно вкусно с немного прибродившим) для приготовления оладий, масляных бисквитов - кладу в тесто. Добавляю, которое с кислинкой, при приготовлении мясных блюд для маринования (при жарке и в духовке).

antari
antari
29.12.2010 11:17:30

Водопад вкуса!