+ 1000
+ 1000

Торт "Счастливый конец сказки"

Торт "Счастливый конец сказки"
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тонкие медовые коржи смазаны сметанным кремом, и различными вареньями: малиновое, черничное, клубничное, вишнёвое, брусничное, абрикосовое, сливовое, персиковое. Этот новогодний праздничный торт должен стать символом счастливой сладкой жизни в Новом году!
Ингредиенты
Для теста: 4 стакана пшеничной муки высшего сорта - просеять;
3 крупных яйца;
3/4 стакана сахара;
1/2 стакана гречневого мёда;
1 чайная ложка разрыхлителя (соды).
Для сметанного крема:
500 г сметаны;
1/2 стакана сахара;
1 стакан очищенных грецких орехов.
Для начинки: по полстакана варенья или протёртых с сахаром фруктов:
абрикосовое
черничное
земляничное
брусничное
вишневое
персиковое
малиновое

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Коржи обмазать сметанным кремом. Один из коржей ложкой обмазать разными джемами. Сложить торт. Поставить в холодильник.
На весь экран
Делаем заварное тесто:
На весь экран
Теперь надо его украсить. Измельчить в крошку грецкие орехи. Вынуть из холодильника наш торт. Сделать бортик из орехов и обсыпать сверху. До подачи - поместить в холодильник повыше к морозильной камере.
Теперь надо его украсить. Измельчить в крошку грецкие орехи. Вынуть из холодильника наш торт. Сделать бортик из орехов и обсыпать сверху. До подачи - поместить в холодильник повыше к морозильной камере.
На весь экран
Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать коржи тонко - 3 мм. Быстро уложить на противни. Выпекать 3-4 минуты. Охладить коржи.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
lyud8mila
lyud8mila
10 лет назад

Торт вкусный. Мой любимый с советских времен.

Лара
Лара
10 лет назад

Оригинально, можно использовать припасённое с лета варенье. у меня их много скопилось, от всех родственников. Спасибо за идею.))

lyud8mila
lyud8mila
10 лет назад
Лара,

Варенье я использую (особенно вкусно с немного прибродившим) для приготовления оладий, масляных бисквитов - кладу в тесто. Добавляю, которое с кислинкой, при приготовлении мясных блюд для маринования (при жарке и в духовке).

antari
antari
10 лет назад

Водопад вкуса!