Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Роскошная сёмга в еловой руколе "Я тебя люблю"

Роскошная сёмга в еловой руколе "Я тебя люблю"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Запеченная семга, разделённая на кусочки, укладывается на "постель" из пряной руколы (зелёного салата). Дольки лимона и соус дополнят благородный вкус красной рыбы. Хороша сёмга для всех: малышам - с картофельным пюре; взрослым - к рюмочке водки или бокалу столового вина.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тушка охлажденной сёмги (форели, лосося)
Для соуса:
Сметана - 200 г
Перец белый молотый - 1/2 чайной ложки
Пучок свежего укропа
Для салатной "постели":
Рукола - 4 пакета по 100 г.
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло (не горькое)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем соус: Сметану смешать с белым перцем, измельчённым укропом. Поместить в соусник. До подачи на стол - хранить в холодильнике, затянув пищевой плёнкой.
Делаем соус: Сметану смешать с белым перцем, измельчённым укропом. Поместить в соусник. До подачи на стол - хранить в холодильнике, затянув пищевой плёнкой.
На весь экран
шаг 2
Перед самой подачей оформляем блюдо. На большом блюде раскладываем руколу из пакетов. Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком. Разложить поверх кусочки рыбки.
Перед самой подачей оформляем блюдо. На большом блюде раскладываем руколу из пакетов. Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком. Разложить поверх кусочки рыбки.
На весь экран
шаг 3
Достать противень с рыбой. Развернуть фольгу, охладить.
Достать противень с рыбой. Развернуть фольгу, охладить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до температуры 190 градусов. Тушку разрезать вдоль хребта на две части. Посолить со всех сторон крупной морской солью. Каждый кусок завернуть в фольгу с небольшим пучком укропа. Запекать 1 час.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Лара
Лара
05.01.2011 18:04:18

Грамотное блюдо. Я бы сделала к нему несколько соусов. У меня есть любимый рецепт с мариноваными огурчиками.))

antari
antari
29.12.2010 11:15:04

Красиво,а почему не вставляете фото?Мне НРАВЯТСЯ ВАШИ РЕЦЕПТЫ...

Луна и Яичница
Луна и Яичница
29.12.2010 10:38:23

Что такое "еловая рукола"? Или такое только в Кремле едят?