+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Роскошная сёмга в еловой руколе "Я тебя люблю"

Роскошная сёмга в еловой руколе "Я тебя люблю"
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Запеченная семга, разделённая на кусочки, укладывается на "постель" из пряной руколы (зелёного салата). Дольки лимона и соус дополнят благородный вкус красной рыбы. Хороша сёмга для всех: малышам - с картофельным пюре; взрослым - к рюмочке водки или бокалу столового вина.
Ингредиенты
Тушка охлажденной сёмги (форели, лосося)
Для соуса:
Сметана - 200 г
Перец белый молотый - 1/2 чайной ложки
Пучок свежего укропа
Для салатной "постели":
Рукола - 4 пакета по 100 г.
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло (не горькое)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перед самой подачей оформляем блюдо. На большом блюде раскладываем руколу из пакетов. Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком. Разложить поверх кусочки рыбки.
Перед самой подачей оформляем блюдо. На большом блюде раскладываем руколу из пакетов. Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком. Разложить поверх кусочки рыбки.
На весь экран
Делаем соус: Сметану смешать с белым перцем, измельчённым укропом. Поместить в соусник. До подачи на стол - хранить в холодильнике, затянув пищевой плёнкой.
Делаем соус: Сметану смешать с белым перцем, измельчённым укропом. Поместить в соусник. До подачи на стол - хранить в холодильнике, затянув пищевой плёнкой.
На весь экран
Достать противень с рыбой. Развернуть фольгу, охладить.
Достать противень с рыбой. Развернуть фольгу, охладить.
На весь экран
Разогреть духовку до температуры 190 градусов. Тушку разрезать вдоль хребта на две части. Посолить со всех сторон крупной морской солью. Каждый кусок завернуть в фольгу с небольшим пучком укропа. Запекать 1 час.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Лара
Лара
10 лет назад

Грамотное блюдо. Я бы сделала к нему несколько соусов. У меня есть любимый рецепт с мариноваными огурчиками.))

antari
antari
10 лет назад

Красиво,а почему не вставляете фото?Мне НРАВЯТСЯ ВАШИ РЕЦЕПТЫ...

Луна и Яичница
Луна и Яичница
10 лет назад

Что такое "еловая рукола"? Или такое только в Кремле едят?