Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Клубнично-ежевичный тортик

Клубнично-ежевичный тортик
Клубнично-ежевичный тортик
Клубнично-ежевичный тортик
16562 ed4 square100
Клубнично-ежевичный тортик
Клубнично-ежевичный тортик
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежнейший, вкуснейший, с неповторимым ягодным вкусом!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яйца (для теста) — 5 шт
Мука (для теста) — 200 г
Сахар (для теста) — 250 г
Разрыхлителя для теста (для теста) — 1 пакет.
Соль (для теста)
Сахар ванильный (для теста и для крема) — 2 пакет.
Вода (для теста) — 3 ст. л.
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Сахарная пудра (для крема) — 150 г
Клубника (для крема) — 600 г
Ежевика (для крема) — 250 г
Мята

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
114555 ed4 square150
114554 ed4 square150
114553 ed4 square150
114552 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Торт готов! Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Торт готов! Приятного аппетита!!!!!!!!!!
На весь экран
шаг 2
Украшаем по усмотрению.
Украшаем по усмотрению.
На весь экран
шаг 3
Этим кремом наполняем чашу , получившуюся из коржа.
Этим кремом наполняем чашу , получившуюся из коржа.
На весь экран
шаг 4
Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Перетираем клубнику и ежевику, к ним добавляем имеющиеся у нас крошки и взбитое масло и перемешиваем.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Перетираем клубнику и ежевику, к ним добавляем имеющиеся у нас крошки и взбитое масло и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Когда наш корж остынет, аккуратно вынимаем серединку и разминаем до крошек.
Когда наш корж остынет, аккуратно вынимаем серединку и разминаем до крошек.
На весь экран
шаг 6
Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности(минут 25 -30 ), при температуре 180 гр.
Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности(минут 25 -30 ), при температуре 180 гр.
На весь экран
шаг 7
Берем 5 белков и взбиваем их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара. Отдельно взбиваем 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавляем 3 ст. ложки горячей воды. Осторожно смешиваем белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавляем муку и разрыхлитель.
Берем 5 белков и взбиваем их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара. Отдельно взбиваем 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавляем 3 ст. ложки горячей воды. Осторожно смешиваем белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавляем муку и разрыхлитель.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
14.06.2011 11:59:52

Какой волшебный летний тортик! Сама нежность, легкость и свежесть! Эллиса, огромное Вам спасибо за чудесный рецепт! Получила огромное удовольствие и от процесса приготовления (кстати, он совсем не сложный) и, тем более, от поедания своего творения.)) Мой кот неоднократно покушался на этот ароматнейший тортик - стоило мне только отвернуться на секундочку.)))
Впервые готовила бисквит таким образом - получился просто замечательный! И не осел совсем, чего я так боялась. Но вот только, видимо, в силу моей неопытности в этом деле, мой бисквит выпекся не совсем ровным, т.е. один край чуть выше другого (на моем фото это видно). Эллиса, как Вы думаете, почему так получилось? Я неравномерно распределила тесто в форме перед тем, как поставить в духовку, или, может быть, это духовка такая? Как избежать впредь такой неприятности?

Эллиса
Эллиса
14.06.2011 21:20:27
Анна,

Я не могу Вам точно ответить на Ваши вопросы, могут быть разные причины, и Вы их указали. И Вам, Аннушка, спасибо за доверие! Я очень рада, что торт Вам понравился!

Naz
Naz
09.01.2011 20:25:45

Красивая и аппетитная идея... выглядит просто шикарно... и вопрос к вам Эллиса : как будет выглядеть отрезанная порция торта (это будет однородная масса, или крошки вместе с ягодами развалятся?) спасибо заранее...

Lyudmilae
Lyudmilae
08.01.2011 20:47:37

Красавец! Поздравляю!

Лада
Лада
07.01.2011 21:19:21

Мечта!

Ирина
Ирина
07.01.2011 19:26:47

Торт просто загляденье. Обязательно попробую сделать. Спасибо!

Показать еще комментарии