Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Клубнично-ежевичный тортик

Клубнично-ежевичный тортик
Клубнично-ежевичный тортик
Клубнично-ежевичный тортик
Клубнично-ежевичный тортик
Клубнично-ежевичный тортик
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейший, вкуснейший, с неповторимым ягодным вкусом!
Ингредиенты
Яйца (для теста) — 5 шт
Мука (для теста) — 200 г
Сахар (для теста) — 250 г
Разрыхлителя для теста (для теста) — 1 пакет.
Соль (для теста)
Сахар ванильный (для теста и для крема) — 2 пакет.
Вода (для теста) — 3 ст. л.
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Сахарная пудра (для крема) — 150 г
Клубника (для крема) — 600 г
Ежевика (для крема) — 250 г
Мята

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности(минут 25 -30 ), при температуре 180 гр.
Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности(минут 25 -30 ), при температуре 180 гр.


На весь экран
Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Перетираем клубнику и ежевику, к ним добавляем имеющиеся у нас крошки и взбитое масло и перемешиваем.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Перетираем клубнику и ежевику, к ним добавляем имеющиеся у нас крошки и взбитое масло и перемешиваем.


На весь экран
Берем 5 белков и взбиваем их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара. Отдельно взбиваем 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавляем 3 ст. ложки горячей воды. Осторожно смешиваем белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавляем муку и разрыхлитель.
Берем 5 белков и взбиваем их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара. Отдельно взбиваем 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавляем 3 ст. ложки горячей воды. Осторожно смешиваем белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавляем муку и разрыхлитель.


На весь экран
Когда наш корж остынет, аккуратно вынимаем серединку и разминаем до крошек.
Когда наш корж остынет, аккуратно вынимаем серединку и разминаем до крошек.


На весь экран
Торт готов! Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Торт готов! Приятного аппетита!!!!!!!!!!


На весь экран
Этим кремом наполняем чашу , получившуюся из коржа.
Этим кремом наполняем чашу , получившуюся из коржа.


На весь экран
Украшаем по усмотрению.
Украшаем по усмотрению.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Анна
Анна
12 лет назад

Какой волшебный летний тортик! Сама нежность, легкость и свежесть! Эллиса, огромное Вам спасибо за чудесный рецепт! Получила огромное удовольствие и от процесса приготовления (кстати, он совсем не сложный) и, тем более, от поедания своего творения.)) Мой кот неоднократно покушался на этот ароматнейший тортик - стоило мне только отвернуться на секундочку.)))
Впервые готовила бисквит таким образом - получился просто замечательный! И не осел совсем, чего я так боялась. Но вот только, видимо, в силу моей неопытности в этом деле, мой бисквит выпекся не совсем ровным, т.е. один край чуть выше другого (на моем фото это видно). Эллиса, как Вы думаете, почему так получилось? Я неравномерно распределила тесто в форме перед тем, как поставить в духовку, или, может быть, это духовка такая? Как избежать впредь такой неприятности?

Эллиса
Эллиса
12 лет назад
Анна,

Я не могу Вам точно ответить на Ваши вопросы, могут быть разные причины, и Вы их указали. И Вам, Аннушка, спасибо за доверие! Я очень рада, что торт Вам понравился!

Naz
Naz
13 лет назад

Красивая и аппетитная идея... выглядит просто шикарно... и вопрос к вам Эллиса : как будет выглядеть отрезанная порция торта (это будет однородная масса, или крошки вместе с ягодами развалятся?) спасибо заранее...

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Красавец! Поздравляю!

Лада
Лада
13 лет назад

Мечта!

Ирина
Ирина
13 лет назад

Торт просто загляденье. Обязательно попробую сделать. Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.