+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Клубнично-ежевичный тортик

Клубнично-ежевичный тортик
Клубнично-ежевичный тортик
Клубнично-ежевичный тортик
16562 ed4 square100
Клубнично-ежевичный тортик
Клубнично-ежевичный тортик
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежнейший, вкуснейший, с неповторимым ягодным вкусом!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Яйца (для теста) — 5 шт
Мука (для теста) — 200 г
Сахар (для теста) — 250 г
Разрыхлителя для теста (для теста) — 1 пакет.
Соль (для теста)
Сахар ванильный (для теста и для крема) — 2 пакет.
Вода (для теста) — 3 ст. л.
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Сахарная пудра (для крема) — 150 г
Клубника (для крема) — 600 г
Ежевика (для крема) — 250 г
Мята

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
114555 ed4 square150
114554 ed4 square150
114553 ed4 square150
114552 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Торт готов! Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Торт готов! Приятного аппетита!!!!!!!!!!
На весь экран
шаг 2
Украшаем по усмотрению.
Украшаем по усмотрению.
На весь экран
шаг 3
Этим кремом наполняем чашу , получившуюся из коржа.
Этим кремом наполняем чашу , получившуюся из коржа.
На весь экран
шаг 4
Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Перетираем клубнику и ежевику, к ним добавляем имеющиеся у нас крошки и взбитое масло и перемешиваем.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Перетираем клубнику и ежевику, к ним добавляем имеющиеся у нас крошки и взбитое масло и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Когда наш корж остынет, аккуратно вынимаем серединку и разминаем до крошек.
Когда наш корж остынет, аккуратно вынимаем серединку и разминаем до крошек.
На весь экран
шаг 6
Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности(минут 25 -30 ), при температуре 180 гр.
Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности(минут 25 -30 ), при температуре 180 гр.
На весь экран
шаг 7
Берем 5 белков и взбиваем их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара. Отдельно взбиваем 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавляем 3 ст. ложки горячей воды. Осторожно смешиваем белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавляем муку и разрыхлитель.
Берем 5 белков и взбиваем их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара. Отдельно взбиваем 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавляем 3 ст. ложки горячей воды. Осторожно смешиваем белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавляем муку и разрыхлитель.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Анна
Анна
14.06.2011 11:59:52

Какой волшебный летний тортик! Сама нежность, легкость и свежесть! Эллиса, огромное Вам спасибо за чудесный рецепт! Получила огромное удовольствие и от процесса приготовления (кстати, он совсем не сложный) и, тем более, от поедания своего творения.)) Мой кот неоднократно покушался на этот ароматнейший тортик - стоило мне только отвернуться на секундочку.)))
Впервые готовила бисквит таким образом - получился просто замечательный! И не осел совсем, чего я так боялась. Но вот только, видимо, в силу моей неопытности в этом деле, мой бисквит выпекся не совсем ровным, т.е. один край чуть выше другого (на моем фото это видно). Эллиса, как Вы думаете, почему так получилось? Я неравномерно распределила тесто в форме перед тем, как поставить в духовку, или, может быть, это духовка такая? Как избежать впредь такой неприятности?

Эллиса
Эллиса
14.06.2011 21:20:27
Анна,

Я не могу Вам точно ответить на Ваши вопросы, могут быть разные причины, и Вы их указали. И Вам, Аннушка, спасибо за доверие! Я очень рада, что торт Вам понравился!

Naz
Naz
09.01.2011 20:25:45

Красивая и аппетитная идея... выглядит просто шикарно... и вопрос к вам Эллиса : как будет выглядеть отрезанная порция торта (это будет однородная масса, или крошки вместе с ягодами развалятся?) спасибо заранее...

Lyudmilae
Lyudmilae
08.01.2011 20:47:37

Красавец! Поздравляю!

Лада
Лада
07.01.2011 21:19:21

Мечта!

Ирина
Ирина
07.01.2011 19:26:47

Торт просто загляденье. Обязательно попробую сделать. Спасибо!

Показать еще комментарии