Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Правильное "Тирамису"

Правильное "Тирамису"
Правильное "Тирамису"
12405 ed4 square100
Правильное "Тирамису"
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень правильное!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

печенье "Савоярди" - 1 упаковка
Яичные желтки - 6 шт.
Белое сухое вино "Марсала" - 150 мл
Сахар - 150 гр.
Сливки 33% - 400 мл
сыр "Маскарпоне" - 500 гр
черный заварной кофе
какао

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить желтки, сахар и вино. Поставить на водяную баню. Энергично помешивая, довести массу до вязкости (не до густоты!). Снять с бани и остудить, также помешивая. Взбить сливки, ввести к ним сыр и желтково-винно-сахарную заготовку. Это и есть крем. Немного крема выложить на дно формы. Опускать по одной палочки савоярди в кофе на 2!!! секунды. Плотно выложить слой из печенья. На слой печенья выложить крем. Выложить слой из печенья (в направлении, перпендикулярном предыдущему). Выложить слой кема. Сверху посыпать какао. Поставить в холодильник (лучше на ночь). p.S.Можно в крем добавить желатин (предварительно замочить и распустить на водяной бане, вводить остуженным)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
она самаЯ
она самаЯ
27.08.2010 14:27:32

а можно не скромный вопрос: а почему "правильное"????

ирина
ирина
30.08.2010 09:12:42
она самаЯ,

Потому что без всяческих излишних добавок и на сухом белом вине.

она самаЯ
она самаЯ
04.12.2010 20:22:18
ирина,

ааа.... спасибо!

ирина
ирина
06.12.2010 09:43:19
она самаЯ,

Пожалуйста!