Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

Шоколадный новогодний торт из Пьемонтаhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2769/22769-ed4_wide.jpg?14716275112011-05-16T08:56:00+04:00True
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури
100 г
1 ст. л.
Для крема
400 г
1 шт.
50 г
1 ст. л.
1 щепотка
Основные
300 г
6 шт.
180 г
150 г
50 г
50 г
50 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
213687 ed4 square150
175408 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Поместить в небольшую кастрюлю 170 г сливочного масла, сахар и 300 г поломанного на кусочки шоколада и растопить все на водяной бане.
Поместить в небольшую кастрюлю 170 г сливочного масла, сахар и 300 г поломанного на кусочки шоколада и растопить все на водяной бане.
На весь экран
шаг 3
Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 4
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 5
Белки со щепоткой соли взбить венчиком в упругую пену.
Белки со щепоткой соли взбить венчиком в упругую пену.
На весь экран
шаг 6
Желтки взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи. Затем частями вмешать взбитые белки.
Желтки взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи. Затем частями вмешать взбитые белки.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25−30 минут. Если корж не пропечется, прикрыть его бумагой для выпечки и вернуть в духовку еще на 5−7 минут.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25−30 минут. Если корж не пропечется, прикрыть его бумагой для выпечки и вернуть в духовку еще на 5−7 минут.
На весь экран
шаг 8
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: соединить цедру с 2 ст. ложками апельсинового сока, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влить коньяк и все перемешать.
Приготовить крем: соединить цедру с 2 ст. ложками апельсинового сока, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влить коньяк и все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Остывший шоколадный корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.
Остывший шоколадный корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.
На весь экран
шаг 11
Приготовить глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать, полить торт глазурью и разровнять широким ножом.
Приготовить глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать, полить торт глазурью и разровнять широким ножом.
На весь экран
шаг 12
Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать торт со всех сторон.
Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать торт со всех сторон.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
KateVovk
KateVovk
12.12.2014 00:55:18

Торт просто супер! Маскарпоне я заменила сметаной высокой жирности,получилось чудесно!😍

Anna Kachiuri
Anna Kachiuri
10.11.2014 12:59:01

Получилось с первого раза! Очень вкусно! В след раз хочу попробовать вместо апельсина вишню.... Но это уже другая история)) Спасибо за рецепт, Юлия!😌😌😌

Max Filippov
Max Filippov
04.10.2014 01:38:24

Приготовил этот торт имениннику на День Рождения! Ох и нервов же я потратил, когда пришлось приноравливаться к газовой духовке и пропекать его дольше обычного, я уж не говорю о снятии "крышечки" (разрезания пополам на коржи) с торта за 30 минут до прихода именинника)) Судорожное промазывание вкуснейшим кремом ещё не совсем остудившегося коржа за пару минут до прихода, покрытие тягучей глазурью, которая удачно скрывает все маленькие огрехи на корочке, эх)
Скажу Вам одно - все до единого меня ненавидели, потому что не могли остановиться, ведь каждая девушка была на диете, а сам именинник возвращался из спортзала))) Съели всё, и даже добавки просили😜
Результаты в фотоотчёте)

Мышонок
Мышонок
30.04.2013 00:20:20

Готовила это великолепнейший тортик на 8 Марта. Получилось просто божественно вкусно!!! Правда, думалось, что должен получиться бисквит, но это было скорее похоже на пирожное "Картошка", только оооочень вкусное. Жаль,что торт получился дороговатым, не на каждый праздник испечешь, но все равно ужассно вкусно. Спасибо!!!

Элина
Элина
27.02.2013 14:07:44

Очень красиво!Обязательно приготовлю)

Показать еще комментарии