+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Острый Малиновый соус

Острый Малиновый соус
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот соус все больше и больше становится популярным в США. Я думаю что вам он тоже очень понравится. Во всяком случае при моих поездках в Москву и Украину он уходил на Ура. Соус идеально подходит к индюшке, курице и свинине. Я понимаю что перецы во всех регионах разные и от себя советую употреблять "местные" на свои глаз и опыт. В крайнем случае их можно просто заменить сушеным чили.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 ст л оливкового масла

1 большая луковица (мелко нарезанная)

2 больших перца халапеньо / чили (очищенных от семян и на мелко нарезанные)

2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)

1/2 кило желательно свежей малины (можно использовать замороженную тоже)

120 мл яблочного уксуса

1 / 2 ч л соли

4 ст л коричневого сахара

120 г сахарного песка

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
144156 ed4 square150
100419 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Снять с огня и охладить. После того как остынет соус стоит прокрутить в бледере буквально 30 секунд
На весь экран
шаг 2
Уменьшить огонь до среднего и варить пока не загустеет и уменьшается на половину, от 8 до 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить малину и готовить до её мягкости, от 2 до 3 минут. Заливаем уксус и хорошо все перемешаем. Добавить сахар и соль и довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Добавить чеснок и перцы. Протушить под крышкой примерно 5 минут. Не забаыйте все периодически перемешать.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в средней кастрюле масло на среднем огне. Добавить лук и тушить пока не станет мягкими и слегка карамельным, примерно 4 минуты.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
19.02.2011 18:49:05

как говорит моя двухлетняя дочь: "а-фигеть!" как вкусно и необычно. просто здоровский соус! получилась поллитровая бутылка, но думаю надолго не хватит. огромное спасибо за рецепт. обязательно буду готовить этот и другие по Вашим рецептам

Станислав
Станислав
20.02.2011 05:57:12
Галина,

На здоровье! Очень рад что пришлось вам по вкусу!

Галина
Галина
19.02.2011 18:18:15

только что приготовила, запах стоит такой что слюнки уже текут; дождаться бы пока остынет... и уксус Ваш поставила настаиваться, правда за не именеем у нас свежих травок пришлось заменить сухими

Станислав
Станислав
19.02.2011 18:23:58
Галина,

Это не беда, уверен что результат будет замечательным! А с соус можно подавать и теплый ;) Буду ждать Ваших впечатлений!

Renata
Renata
17.01.2011 23:21:29

Супер!
А я все храню с лета малину, тетя угостила, мне ее жалко просто так кушать. Я делала сладкий сосус для мороженого на нвый год. Но это вроде банально.
А вот острый соус - это что-то новенькое!!!
Обязательно попробую, тем более и перчик у меня чили как раз прибережен для особого случая (с грядки моих друзей).
Ваши рецепты меня вдохновляют :))

Станислав
Станислав
17.01.2011 23:43:24
Renata,

Большое спасибо! Соус очень приятный и многим он нравится )
А вы не побывали сделать обыкновенный малиновый соус? Хорошо пошел бы с шоколадным суфле!

Nata Ru
Nata Ru
17.01.2011 19:03:07

Отлично! Спасибо! Обязательно попробую!

Станислав
Станислав
17.01.2011 23:44:05
Nata Ru,

Спасибо Nata Ru! очень рекомендую попробовать!

liza
liza
12.01.2011 00:11:09

скажите, пожалуйста, а как долго может храниться соус?

Станислав
Станислав
12.01.2011 00:17:31
liza,

если держат в стерильных банках как консервацию - 4-5 месяцев. В обыкновенном виде в холодильнике -максимум 3 недели, это конечно если он до этого не испарится )

Показать еще комментарии