Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырники для моего сына и не только...

Сырники для моего сына и не только...
Сырники для моего сына и не только...
16764 ed4 square100
Сырники для моего сына и не только...
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Так получилось, что мой сын, после того как я его пичкала необходимыми кефирчиками и творожками по достижению полутора годовалого возраста отказался наотрез есть данные продукты, но, к счастью, полюбил сырники. Я тут же начала эксперементировать в данной области и собирать рецепты и в итоге, путем проб и ошибок, пришла к своему способу. Мой девиз: "Больше творога - меньше муки!" Кстати, взрослые домочадцы тоже оценили. И еще, благодаря пользователю "Галина" внесла дополнения к моим разработкам, оказывается, если заменить муку на манку, то получится еще нежнее и вкуснее)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр сухого развесного творога 9% жирности (у меня завода "Никон" из Домодедово)
2 ст.л. муки или манки + не много для формирования
1 куриное яйцо
2-3 ст.л. сахара (в данном случае 1 с.л. сахара + горсть изюма)
щепотка соли (по желанию)
растительное (оливковое) масло для обжарки
Домашний яблочный джем без сахара + немного кипяченой воды

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
137162 ed4 square150
137161 ed4 square150
137160 ed4 square150
137159 ed4 square150
111068 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Далее я обычно делю творожную массу на две части, из одной делаю сырники, из другой - ленивые вареники. Для сырников добавляю по желанию изюм, еще раз хорошо вымешиваю и формирую массу в толстую колбаску, делю с помощью ножа на 4 части и каждую получившуюся толстенькую лепешечку обваливаю в муке со всех сторон.
Далее я обычно делю творожную массу на две части, из одной делаю сырники, из другой - ленивые вареники. Для сырников добавляю по желанию изюм, еще раз хорошо вымешиваю и формирую массу в толстую колбаску, делю с помощью ножа на 4 части и каждую получившуюся толстенькую лепешечку обваливаю в муке со всех сторон.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 180 градусов. Подбить яйцо с сахаром, добавить творог, муку (манку), соль и вымешать с помощью вилки до однородности.
Духовку разогреть до 180 градусов. Подбить яйцо с сахаром, добавить творог, муку (манку), соль и вымешать с помощью вилки до однородности.
На весь экран
шаг 3
Джем из яблок или любых других фруктов развести небольшим количеством кипяченой воды до состояния соуса и полить горячие сырники. Приятного аппетита!
Джем из яблок или любых других фруктов развести небольшим количеством кипяченой воды до состояния соуса и полить горячие сырники. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4
В сковороде с толстым дном, которую можно поставить в духовку разогреть растительное (оливковое) масло, на небольшом огне чуть обжарить сырники с одной стороны. Поставить в разогретую духовку на 10-15 мин.
В сковороде с толстым дном, которую можно поставить в духовку разогреть растительное (оливковое) масло, на небольшом огне чуть обжарить сырники с одной стороны. Поставить в разогретую духовку на 10-15 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
08.07.2016 12:14:07

Обалденные сырники!😃 Очень нежные и вкусные!😋 Большое спасибо за рецепт!💐

Суслик
Суслик
08.04.2012 14:07:44

Марина, приготовила сырники по Вашему рецепту. Они чудесны) Очень вкусно) Теперь тоже буду следовать Вашему девизу) Правда, я без джема готовила, а по-старинке, со сметанкой. 👍 Спасибо за рецепт) 👍

домохозяйка
домохозяйка
08.04.2012 15:06:25
Суслик ,

очень рада! спасибо за отзыв!

Ева
Ева
22.01.2012 23:34:20

Мариш,привет! давно тебя не видела..тем временем мы тут готовим по вашим рецептам:) устроила тут целую фото сессию)))как обезъянка,не знала,какую лучше поставить - поставила все!))спасибо за рецепт,было вкуууусно! я вместо изюма (как ни странно не люблю его в твороге), добавила горсть клюквы (а это я очень люблю)...и чуть лимонной цедры..и полила,конечно же, любимым абрикосовым джемом))..ммм...сырники не обжаривала,а сразу запекла,смазав сверху желтком..если фото много,можешь выбрать лучшую..еще раз спасибо!

домохозяйка
домохозяйка
23.01.2012 15:36:22
Ева,

все фото прекрасны, и аромат ощущается прямо с экрана! Евушка, спасибочки за доверие! Так рада тебя видеть!!!

Ева
Ева
23.01.2012 19:51:03
НатаЛи
НатаЛи
04.12.2011 16:53:25

сегодня на завтрак готовила сырнички: вкуснотища! подавала с малиновым джемом и сметаной. Полный восторг! Спасибо за рецепт! В моей cookbook- теперь обязательно must have!

домохозяйка
домохозяйка
04.12.2011 17:07:50
НатаЛи,

здорово, Наташ, я рада, что понравилось! у меня они must have еженедельно;) а после того как у меня появилась сковородка с толстенным дном и термокрышкой я их просто готовлю на плите за 15мин. на завтрак в будни. Рада тебя видеть и давно хотела сказать спасибо за подсказку с теркой Бернер, капуста получилась, что надо!

НатаЛи
НатаЛи
04.12.2011 17:10:24
домохозяйка,

великолепно! у меня такая сковорода тоже есть- теперь буду знать;) я тоже рада встрече:) жаль времени готовить что-то от себя нет:(

домохозяйка
домохозяйка
04.12.2011 17:36:11
НатаЛи,

такая же ерунда в "соседнем колхозе":(

МамаМарти
МамаМарти
26.11.2011 14:23:12

Присоединяюсь ко всем хвалебным отзывам! 5 и в КК!

Показать еще комментарии