+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Сырники для моего сына и не только...

Сырники для моего сына и не только...
Сырники для моего сына и не только...
16764 ed4 square100
Сырники для моего сына и не только...
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Так получилось, что мой сын, после того как я его пичкала необходимыми кефирчиками и творожками по достижению полутора годовалого возраста отказался наотрез есть данные продукты, но, к счастью, полюбил сырники. Я тут же начала эксперементировать в данной области и собирать рецепты и в итоге, путем проб и ошибок, пришла к своему способу. Мой девиз: "Больше творога - меньше муки!" Кстати, взрослые домочадцы тоже оценили. И еще, благодаря пользователю "Галина" внесла дополнения к моим разработкам, оказывается, если заменить муку на манку, то получится еще нежнее и вкуснее)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр сухого развесного творога 9% жирности (у меня завода "Никон" из Домодедово)
2 ст.л. муки или манки + не много для формирования
1 куриное яйцо
2-3 ст.л. сахара (в данном случае 1 с.л. сахара + горсть изюма)
щепотка соли (по желанию)
растительное (оливковое) масло для обжарки
Домашний яблочный джем без сахара + немного кипяченой воды

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
137162 ed4 square150
137161 ed4 square150
137160 ed4 square150
137159 ed4 square150
111068 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Далее я обычно делю творожную массу на две части, из одной делаю сырники, из другой - ленивые вареники. Для сырников добавляю по желанию изюм, еще раз хорошо вымешиваю и формирую массу в толстую колбаску, делю с помощью ножа на 4 части и каждую получившуюся толстенькую лепешечку обваливаю в муке со всех сторон.
Далее я обычно делю творожную массу на две части, из одной делаю сырники, из другой - ленивые вареники. Для сырников добавляю по желанию изюм, еще раз хорошо вымешиваю и формирую массу в толстую колбаску, делю с помощью ножа на 4 части и каждую получившуюся толстенькую лепешечку обваливаю в муке со всех сторон.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 180 градусов. Подбить яйцо с сахаром, добавить творог, муку (манку), соль и вымешать с помощью вилки до однородности.
Духовку разогреть до 180 градусов. Подбить яйцо с сахаром, добавить творог, муку (манку), соль и вымешать с помощью вилки до однородности.
На весь экран
шаг 3
Джем из яблок или любых других фруктов развести небольшим количеством кипяченой воды до состояния соуса и полить горячие сырники. Приятного аппетита!
Джем из яблок или любых других фруктов развести небольшим количеством кипяченой воды до состояния соуса и полить горячие сырники. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4
В сковороде с толстым дном, которую можно поставить в духовку разогреть растительное (оливковое) масло, на небольшом огне чуть обжарить сырники с одной стороны. Поставить в разогретую духовку на 10-15 мин.
В сковороде с толстым дном, которую можно поставить в духовку разогреть растительное (оливковое) масло, на небольшом огне чуть обжарить сырники с одной стороны. Поставить в разогретую духовку на 10-15 мин.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
08.07.2016 12:14:07

Обалденные сырники!😃 Очень нежные и вкусные!😋 Большое спасибо за рецепт!💐

Суслик
Суслик
08.04.2012 14:07:44

Марина, приготовила сырники по Вашему рецепту. Они чудесны) Очень вкусно) Теперь тоже буду следовать Вашему девизу) Правда, я без джема готовила, а по-старинке, со сметанкой. 👍 Спасибо за рецепт) 👍

домохозяйка
домохозяйка
08.04.2012 15:06:25
Суслик ,

очень рада! спасибо за отзыв!

Ева
Ева
22.01.2012 23:34:20

Мариш,привет! давно тебя не видела..тем временем мы тут готовим по вашим рецептам:) устроила тут целую фото сессию)))как обезъянка,не знала,какую лучше поставить - поставила все!))спасибо за рецепт,было вкуууусно! я вместо изюма (как ни странно не люблю его в твороге), добавила горсть клюквы (а это я очень люблю)...и чуть лимонной цедры..и полила,конечно же, любимым абрикосовым джемом))..ммм...сырники не обжаривала,а сразу запекла,смазав сверху желтком..если фото много,можешь выбрать лучшую..еще раз спасибо!

домохозяйка
домохозяйка
23.01.2012 15:36:22
Ева,

все фото прекрасны, и аромат ощущается прямо с экрана! Евушка, спасибочки за доверие! Так рада тебя видеть!!!

Ева
Ева
23.01.2012 19:51:03
НатаЛи
НатаЛи
04.12.2011 16:53:25

сегодня на завтрак готовила сырнички: вкуснотища! подавала с малиновым джемом и сметаной. Полный восторг! Спасибо за рецепт! В моей cookbook- теперь обязательно must have!

домохозяйка
домохозяйка
04.12.2011 17:07:50
НатаЛи,

здорово, Наташ, я рада, что понравилось! у меня они must have еженедельно;) а после того как у меня появилась сковородка с толстенным дном и термокрышкой я их просто готовлю на плите за 15мин. на завтрак в будни. Рада тебя видеть и давно хотела сказать спасибо за подсказку с теркой Бернер, капуста получилась, что надо!

НатаЛи
НатаЛи
04.12.2011 17:10:24
домохозяйка,

великолепно! у меня такая сковорода тоже есть- теперь буду знать;) я тоже рада встрече:) жаль времени готовить что-то от себя нет:(

домохозяйка
домохозяйка
04.12.2011 17:36:11
НатаЛи,

такая же ерунда в "соседнем колхозе":(

МамаМарти
МамаМарти
26.11.2011 14:23:12

Присоединяюсь ко всем хвалебным отзывам! 5 и в КК!

Показать еще комментарии