Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жареная курица под чесночно-травяным соусом

Жареная курица под чесночно-травяным соусом
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Готовится мгновенно, ароматы от блюда потрясающие, разлетаются по всей кухне и слегка кружат голову! Можно использовать любые травы, которые нравятся - тимьян, шалфей, базилик!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 куриные грудки без кожи и костей
2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
2 зубчика чеснока, раздавить плоской стороной ножа и измельчить
1/4 нарезанной зелени петрушки
1,5 ст.л. накрошенного тимьяна (шалфея, базилика)
1/4 ч.л. черного перца
1 ст.л. муки
1/2 стакана куриного бульона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 200 гр. В миске смешать 1 ст.л. сливочного масла, чеснок, петрушку, тимьян, перец и половину муки.
На весь экран
шаг 2
Грудки уложить в жаропрочную форму (противень) и смазать каждый кусок половиной смеси масла с травами. Поставить в духовку на 8-10 мин или пока не подрумянятся.
Грудки уложить в жаропрочную форму (противень) и смазать каждый кусок половиной смеси масла с травами. Поставить в духовку на 8-10 мин или пока не подрумянятся.
На весь экран
шаг 3
Сделать соус: Смешать муку с оставшимся маслом. Немного теплого бульона (использовала замороженный в кубиках собственного производства) ввести в муку с маслом, а затем наоборот. Довести до кипения и проварить на медленном огне до загустения. Добавить натекший на противень сок в соус и перемешать.
Сделать соус: Смешать муку с оставшимся маслом. Немного теплого бульона (использовала замороженный в кубиках собственного производства) ввести в муку с маслом, а затем наоборот. Довести до кипения и проварить на медленном огне до загустения. Добавить натекший на противень сок в соус и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Затем перевернуть и смазать каждый кусок оставшимся маслом, запекать еще 10 мин., мясо должно стать плотным, а при надрезе выделяться прозрачный сок.
Затем перевернуть и смазать каждый кусок оставшимся маслом, запекать еще 10 мин., мясо должно стать плотным, а при надрезе выделяться прозрачный сок.
На весь экран
шаг 5
Подавать курицу, полив ее соусом.
Подавать курицу, полив ее соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Лоранталаса
Лоранталаса
21.04.2011 19:05:52

Хороший рецепт! Марина, обрати внимание, что шаги 2 и 1 поменялись местами.

домохозяйка
домохозяйка
21.04.2011 22:06:35
Лоранталаса,

Ларочка, спасибо! попробую поменять!

Эллиса
Эллиса
12.01.2011 17:13:45

Вкусная и ароматная курочка!5

домохозяйка
домохозяйка
12.01.2011 17:17:57
Эллиса,

Эллиса, благодарю за оценку!

Svetlana
Svetlana
12.01.2011 14:18:27

Читаешь рецепт и чувствуешь аромат.

домохозяйка
домохозяйка
12.01.2011 15:10:11
Svetlana,

да, аромат был сумашедший! спасибо за отзыв!

oliftira
oliftira
12.01.2011 12:44:01

Otlichnyj recept!!! i ovoschi na garnir - zamechatel'no! 5

домохозяйка
домохозяйка
12.01.2011 15:09:03
oliftira,

Спасибо за оценку! мы же девочки так любим овощи, вот я и мальчиков своих тоже стараюсь приучать!

Ивa
Ивa
12.01.2011 11:54:40

Вкусняшка!:)

домохозяйка
домохозяйка
12.01.2011 15:12:37
Ивa,

спасибо за отзыв!