+ 1000
+ 1000

Жареная курица под чесночно-травяным соусом

Жареная курица под чесночно-травяным соусом
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Готовится мгновенно, ароматы от блюда потрясающие, разлетаются по всей кухне и слегка кружат голову! Можно использовать любые травы, которые нравятся - тимьян, шалфей, базилик!
Ингредиенты

2 куриные грудки без кожи и костей
2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
2 зубчика чеснока, раздавить плоской стороной ножа и измельчить
1/4 нарезанной зелени петрушки
1,5 ст.л. накрошенного тимьяна (шалфея, базилика)
1/4 ч.л. черного перца
1 ст.л. муки
1/2 стакана куриного бульона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Разогреть духовку до 200 гр. В миске смешать 1 ст.л. сливочного масла, чеснок, петрушку, тимьян, перец и половину муки.
На весь экран
шаг 2/5
Грудки уложить в жаропрочную форму (противень) и смазать каждый кусок половиной смеси масла с травами. Поставить в духовку на 8-10 мин или пока не подрумянятся.
Грудки уложить в жаропрочную форму (противень) и смазать каждый кусок половиной смеси масла с травами. Поставить в духовку на 8-10 мин или пока не подрумянятся.
На весь экран
шаг 3/5
Сделать соус: Смешать муку с оставшимся маслом. Немного теплого бульона (использовала замороженный в кубиках собственного производства) ввести в муку с маслом, а затем наоборот. Довести до кипения и проварить на медленном огне до загустения. Добавить натекший на противень сок в соус и перемешать.
Сделать соус: Смешать муку с оставшимся маслом. Немного теплого бульона (использовала замороженный в кубиках собственного производства) ввести в муку с маслом, а затем наоборот. Довести до кипения и проварить на медленном огне до загустения. Добавить натекший на противень сок в соус и перемешать.
На весь экран
шаг 4/5
Затем перевернуть и смазать каждый кусок оставшимся маслом, запекать еще 10 мин., мясо должно стать плотным, а при надрезе выделяться прозрачный сок.
Затем перевернуть и смазать каждый кусок оставшимся маслом, запекать еще 10 мин., мясо должно стать плотным, а при надрезе выделяться прозрачный сок.
На весь экран
шаг 5/5
Подавать курицу, полив ее соусом.
Подавать курицу, полив ее соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Лоранталаса
Лоранталаса
9 лет назад

Хороший рецепт! Марина, обрати внимание, что шаги 2 и 1 поменялись местами.

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
Лоранталаса,

Ларочка, спасибо! попробую поменять!

Эллиса
Эллиса
9 лет назад

Вкусная и ароматная курочка!5

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
Эллиса,

Эллиса, благодарю за оценку!

Svetlana
Svetlana
9 лет назад

Читаешь рецепт и чувствуешь аромат.

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
Svetlana,

да, аромат был сумашедший! спасибо за отзыв!

oliftira
oliftira
9 лет назад

Otlichnyj recept!!! i ovoschi na garnir - zamechatel'no! 5

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
oliftira,

Спасибо за оценку! мы же девочки так любим овощи, вот я и мальчиков своих тоже стараюсь приучать!

Ивa
Ивa
9 лет назад

Вкусняшка!:)

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
Ивa,

спасибо за отзыв!