Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Звездные" беляшики

"Звездные" беляшики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Горячие, с соком внутри, да со сладким чаем (а может и с молоком, или сметаной, или еще с чем-нибудь) у-у-у, вкуснятина!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Дрожжевое универсальное тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17149,
Начинка 1:
говядина постная 700 грамм,
свинина жирная или свиное сало свежее около 300 грамм,
2 большие луковицы,
соль,
перец.
Начинка 2: филе рыбы (любая, какая Вам нравится, но не зубатка) - 700 грамм,
сало свиное свежее около 300 грамм,
2 большие луковицы,
соль,
перец.
Из того объема теста, который выходит по указанному рецепту у меня получилось 38 беляшей (как попугаев в мультфильме) и остался кусок теста на открытый пирог.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинка 1. Пропускаем через мясорубку свинину, говядину и лук. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем. У меня так получилось, что мясо на фарш было куплено накануне, я сразу же приготовила фарш и убрала в холодильник. До следующего дня мясо промариновалось луковым соком и беляши получились необыкновенно вкусными и сочными. Начинка 2. Все точно также, как в начинке 1: пропускаем через мясорубку сало, рыбное филе и лук. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Делим готовое тесто на порционные кусочки, раскатываем их в лепешки, при необходимости подсыпав муки. Кладем начинку в центр лепешки и придаем форму звезды. На самом деле можно сформировать какую угодно форму: классического пирожка, круглого пирожка, треугольника и т.д. - на что хватит Вашей фантазии, ведь главное не форма, а содержание.
Начинка 1. Пропускаем через мясорубку свинину, говядину и лук. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем. У меня так получилось, что мясо на фарш было куплено накануне, я сразу же приготовила фарш и убрала в холодильник. До следующего дня мясо промариновалось луковым соком и беляши получились необыкновенно вкусными и сочными. Начинка 2. Все точно также, как в начинке 1: пропускаем через мясорубку сало, рыбное филе и лук. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Делим готовое тесто на порционные кусочки, раскатываем их в лепешки, при необходимости подсыпав муки. Кладем начинку в центр лепешки и придаем форму звезды. На самом деле можно сформировать какую угодно форму: классического пирожка, круглого пирожка, треугольника и т.д. - на что хватит Вашей фантазии, ведь главное не форма, а содержание.
На весь экран
шаг 2
Лепим беляши, раскладываем их на поверхность, посыпанную мукой и накрываем чистым полотенцем, чтобы не подсохли, пока мы долепим партию. Когда будет изготовлен последний беляш, первые уже немного подойдут. Все, можно жарить! Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим беляши. Как только все будет готово, завариваем свежий чай и накрываем стол. Приятного аппетита!
Лепим беляши, раскладываем их на поверхность, посыпанную мукой и накрываем чистым полотенцем, чтобы не подсохли, пока мы долепим партию. Когда будет изготовлен последний беляш, первые уже немного подойдут. Все, можно жарить! Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим беляши. Как только все будет готово, завариваем свежий чай и накрываем стол. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Радость
Радость
20.04.2011 22:35:03

ой, ак здорово!!!!! любимый обажает беляши, вот его порадую!!!

Алла
Алла
21.04.2011 17:05:04
Igrela54
Igrela54
20.01.2011 12:27:55

Красиво5

Nadin
Nadin
19.01.2011 18:03:51

Сегодня смотрела вариант с цветочками, а тут звёздочки (для разнообразия))) Спасибо за идею.