Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
14282
0
Реклама

Пиде — турецкая пицца

Пиде — турецкая пицца
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тесто тонкое и хрустящее. Хорошая замена обычной пицце!

Пищевая ценность порции

631
кКал
26%
Белки30 г
Жиры22 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
300 г
190 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Начинка
250 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Для подачи
100 г
1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи и перемешиваем.
Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи и перемешиваем.


На весь экран
Заливаем теплой водой и вымешиваем тесто.
Заливаем теплой водой и вымешиваем тесто.


На весь экран
Добавляем растительное масло, пару раз обминаем тесто, накрываем и убираем в теплое место на 40–60 минут.
Добавляем растительное масло, пару раз обминаем тесто, накрываем и убираем в теплое место на 40–60 минут.


На весь экран
Готовим начинку. В блендер выкладываем кусочками лук, помидор, перец болгарский и, если любите острое, перец чили.
Готовим начинку. В блендер выкладываем кусочками лук, помидор, перец болгарский и, если любите острое, перец чили.


На весь экран
Измельчаем в блендере.
Измельчаем в блендере.


На весь экран
Перекладываем в миску, добавляем фарш, перец черный, соль и паприку, хорошо перемешиваем.
Перекладываем в миску, добавляем фарш, перец черный, соль и паприку, хорошо перемешиваем.


На весь экран
Готовое тесто делим на три части, каждую раскатываем в виде вытянутой овальной формы.
Готовое тесто делим на три части, каждую раскатываем в виде вытянутой овальной формы.


На весь экран
На тесто выкладываем часть начинки, равномерно распределяем, закрываем края и перекладываем на противень. Пиде непросто переложить на противень из-за тонкого теста и начинки, поэтому можете раскатывать сразу на бумаге для выпекания и на ней перекладывать на противень.
На тесто выкладываем часть начинки, равномерно распределяем, закрываем края и перекладываем на противень. Пиде непросто переложить на противень из-за тонкого теста и начинки, поэтому можете раскатывать сразу на бумаге для выпекания и на ней перекладывать на противень.


На весь экран
Ставим в духовку при 180°C на 25–30 минут. Перед подачей добавляем йогурт или сметану и посыпаем зеленью.
Ставим в духовку при 180°C на 25–30 минут. Перед подачей добавляем йогурт или сметану и посыпаем зеленью.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.