Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пангасиус со шпинатом IZUMI

Пангасиус со шпинатом IZUMI
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот изумительный рецепт шпината я впервые попробовала в японском ресторане IZUMI , который находится в центра Антверпена( в рейтинге ресторанов Антверпена-номер 1, среди японских, как я вычитала). Так вот, когда я попробовала, я чуть не умерла, от наслаждения. Это невероятно вкусно!!! По просьбе мужа, сделать подобное дома, я долго и мучительно пыталась повторить подобный шедевр, но у меня никак не получалось, а оказалось все не так сложно:-) Благо, ко мне попал этот невероятный рецепт дрессинга к шпинату:-) Теперь, делюсь с вами! Много моих рецептов вы найдёте в личном блоге wikifit.ru
В кулинарную книгу
Ингредиенты

В одной порции содержатся:

* ккал-255
* белки-25.3 гр.
* углеводы-17.6 гр
* жиры-7.9 гр.

Расчёт на 1 порцию:

Для шпината и дрессинга нам понадобятся:

* шпинат свежий-100 гр.
* кунжутные семена-1 чайная ложка без горки.
* кунжутная паста, тахини-1/3 чайной ложки-3 гр.
* мирин- 1 столовая ложка.
* соевый соус-1 столовая ложка.
* кунжутное или оливковое масло-1/2 чайной ложки.

Для рыбы:

* пангасиус-150 гр.
* сок 1/2 лимона-20 гр.
* кофейная ложка светлого мёда-10 гр.
* соль, свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
7. Перемешиваем шпинат в течении 1 минуты, и как видим, что шпинат размягчился скидываем его на дуршлаг, чтобы вся жидкость с него стекла. Шпинат должен выглядеть, как на фото, не передержите его, иначе он будет слишком мягким.
7. Перемешиваем шпинат в течении 1 минуты, и как видим, что шпинат размягчился скидываем его на дуршлаг, чтобы вся жидкость с него стекла. Шпинат должен выглядеть, как на фото, не передержите его, иначе он будет слишком мягким.
На весь экран
шаг 2
1. Берем целое филе пангасиуса и отсекаем концы, чтобы тушка получилась весом около 150 гр. Остатки мы используем в рыбном супе:-)
1. Берем целое филе пангасиуса и отсекаем концы, чтобы тушка получилась весом около 150 гр. Остатки мы используем в рыбном супе:-)
На весь экран
шаг 3
Умирайте со мной, от наслаждения!!!:-)))) P.s .Если вы готовите больше чем на двоих, проще будет запечь рыбу в духовке, выкладываем рыбу в форму или на противень, поливаем маринадом и отправляем на 10-15 минут в разогретую до 220°духовку
Умирайте со мной, от наслаждения!!!:-)))) P.s .Если вы готовите больше чем на двоих, проще будет запечь рыбу в духовке, выкладываем рыбу в форму или на противень, поливаем маринадом и отправляем на 10-15 минут в разогретую до 220°духовку
На весь экран
шаг 4
13. Выкладываем на шпинат, или рядом, поливаем остатками соуса и украшаем на свой вкус!
13. Выкладываем на шпинат, или рядом, поливаем остатками соуса и украшаем на свой вкус!
На весь экран
шаг 5
12. Капаем в холодную сковородку немного кунжутного масла(рафинированного) и укладываем пангасиуса, накрываем крышкой. Рыба должна приготовиться в собственном соку в течении 10 минут, на небольшом огне. Переворачиваем через 5 минут, и вливаем остатки маринада. Рыба готовится быстро. 10 минут вполне достаточно!
12. Капаем в холодную сковородку немного кунжутного масла(рафинированного) и укладываем пангасиуса, накрываем крышкой. Рыба должна приготовиться в собственном соку в течении 10 минут, на небольшом огне. Переворачиваем через 5 минут, и вливаем остатки маринада. Рыба готовится быстро. 10 минут вполне достаточно!
На весь экран
шаг 6
11. Выкладываем шпинат на тарелку и поливаем половиной дрессинга. Остальное пустим на рыбу.
11. Выкладываем шпинат на тарелку и поливаем половиной дрессинга. Остальное пустим на рыбу.
На весь экран
шаг 7
10. Измельчаем всё до консистенции, как на фото.
10. Измельчаем всё до консистенции, как на фото.
На весь экран
шаг 8
9. Смешиваем семена с тахини, соевым соусом и мирином в чаше для специй.
9. Смешиваем семена с тахини, соевым соусом и мирином в чаше для специй.
На весь экран
шаг 9
8. А теперь и сама заправка к шпинату и рыбе. Обжариваем кунжут до золотистого цвета.
8. А теперь и сама заправка к шпинату и рыбе. Обжариваем кунжут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
6. Далее, укладываем шпинат в пароварку с кипящей водой, у меня она в двойной кастрюле, можно любую другую.
6. Далее, укладываем шпинат в пароварку с кипящей водой, у меня она в двойной кастрюле, можно любую другую.
На весь экран
шаг 11
5. Промываем хорошо шпинат холодной водой и у нас должна получиться вот такая огромная шпинатная горка!:-)
5. Промываем хорошо шпинат холодной водой и у нас должна получиться вот такая огромная шпинатная горка!:-)
На весь экран
шаг 12
4. Срезаем хвостики у шпината, как на фото.
4. Срезаем хвостики у шпината, как на фото.
На весь экран
шаг 13
3. Окунаем рыбку в маринад и забываем на 10 минут.
3. Окунаем рыбку в маринад и забываем на 10 минут.
На весь экран
шаг 14
2. Смешиваем сок лимона, мёд, соль и перец.
2. Смешиваем сок лимона, мёд, соль и перец.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Lana Shi
Lana Shi
22.01.2011 11:34:25

Кунжутное масло бывает рафинированное и нет(пример подсолнечного). Так вот рафинированное вообще без запаха, чего об оливковом не скажешь, в оливковом всегда есть запах. А в кунжутном (рафин.)совсем лёгкий аромат, и он подходит к фруктам. Думаю, что и другое масло подойдёт, выбирайте на свой вкус. Просто подсолнечного в моём доме не бывает, ничего не могу сказать😞 Да, и кунжутное масло должно бить светлое, из сырых семян. То, что с сильным специфическим запахом-это из пережаренных семян, и оно тёмное в бутылке. Оно отлично подходит ка азиатской кухне и к заправкам салатов, где этот запах нужен. Нужно всегда помнить, что изменение состава, всегда очень сильно меняет вкус, по-крайней мере я чувствую сразу все изменения, и чаще не в лучшую сторону. Я использую только рафинированное масло-без запаха.

Вениамин
Вениамин
21.01.2011 16:50:09

Смотрится потрясающе!

Lana Shi
Lana Shi
21.01.2011 16:39:35

Если вы делаете дома суши, то можете перед роллами или суши подавать просто салат из шпината с такой заправкой-пропаренным шпинатом.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
21.01.2011 16:27:18

Уже "на глазок" очевидно-блюдо восхитительное!

Lana Shi
Lana Shi
21.01.2011 16:39:17
Жанна-Амалия,

Не то слово-это один из любимых моих вариантов приготовления пангасиуса!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.01.2011 15:52:29

5балов. Спасибо за рецепт

Показать еще комментарии