Пангасиус со шпинатом IZUMI

Пангасиус со шпинатом IZUMI

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот изумительный рецепт шпината я впервые попробовала в японском ресторане IZUMI , который находится в центра Антверпена( в рейтинге ресторанов Антверпена-номер 1, среди японских, как я вычитала). Так вот, когда я попробовала, я чуть не умерла, от наслаждения. Это невероятно вкусно!!! По просьбе мужа, сделать подобное дома, я долго и мучительно пыталась повторить подобный шедевр, но у меня никак не получалось, а оказалось все не так сложно:-) Благо, ко мне попал этот невероятный рецепт дрессинга к шпинату:-) Теперь, делюсь с вами! Много моих рецептов вы найдёте в личном блоге wikifit.ru

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории190кКал
    7.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 3. Окунаем рыбку в маринад и забываем на 10 минут.
    3. Окунаем рыбку в маринад и забываем на 10 минут.
  • Шаг 2 4. Срезаем хвостики у шпината, как на фото.
    4. Срезаем хвостики у шпината, как на фото.
  • Шаг 3 9. Смешиваем семена с тахини, соевым соусом и мирином в чаше для специй.
    9. Смешиваем семена с тахини, соевым соусом и мирином в чаше для специй.
  • Шаг 4 6. Далее, укладываем шпинат в пароварку с кипящей водой, у меня она в двойной кастрюле, можно любую другую.
    6. Далее, укладываем шпинат в пароварку с кипящей водой, у меня она в двойной кастрюле, можно любую другую.
  • Шаг 5 8. А теперь и сама заправка к шпинату и рыбе. Обжариваем кунжут до золотистого цвета.
    8. А теперь и сама заправка к шпинату и рыбе. Обжариваем кунжут до золотистого цвета.
  • Шаг 6 12. Капаем в холодную сковородку немного кунжутного масла(рафинированного) и укладываем пангасиуса, накрываем крышкой. Рыба должна приготовиться в собственном соку в течении 10 минут, на небольшом огне. Переворачиваем через 5 минут, и вливаем остатки маринада. Рыба готовится быстро. 10 минут вполне достаточно!
    12. Капаем в холодную сковородку немного кунжутного масла(рафинированного) и укладываем пангасиуса, накрываем крышкой. Рыба должна приготовиться в собственном соку в течении 10 минут, на небольшом огне. Переворачиваем через 5 минут, и вливаем остатки маринада. Рыба готовится быстро. 10 минут вполне достаточно!
  • Шаг 7 10. Измельчаем всё до консистенции, как на фото.
    10. Измельчаем всё до консистенции, как на фото.
  • Шаг 8 11. Выкладываем шпинат на тарелку и поливаем половиной дрессинга. Остальное пустим на рыбу.
    11. Выкладываем шпинат на тарелку и поливаем половиной дрессинга. Остальное пустим на рыбу.
  • Шаг 9 13. Выкладываем на шпинат, или рядом, поливаем остатками соуса и украшаем на свой вкус!
    13. Выкладываем на шпинат, или рядом, поливаем остатками соуса и украшаем на свой вкус!
  • Шаг 10 2. Смешиваем сок лимона, мёд, соль и перец.
    2. Смешиваем сок лимона, мёд, соль и перец.
  • Шаг 11 5. Промываем хорошо шпинат холодной водой и у нас должна получиться вот такая огромная шпинатная горка!:-)
    5. Промываем хорошо шпинат холодной водой и у нас должна получиться вот такая огромная шпинатная горка!:-)
  • Шаг 12 1. Берем целое филе пангасиуса и отсекаем концы, чтобы тушка получилась весом около 150 гр. Остатки мы используем в рыбном супе:-)
    1. Берем целое филе пангасиуса и отсекаем концы, чтобы тушка получилась весом около 150 гр. Остатки мы используем в рыбном супе:-)
  • Шаг 13 Умирайте со мной, от наслаждения!!!:-))))

P.s .Если вы готовите больше чем на двоих, проще будет запечь рыбу в духовке, выкладываем рыбу в форму или на противень, поливаем маринадом и отправляем на 10-15 минут в разогретую до 220°духовку
    Умирайте со мной, от наслаждения!!!:-)))) P.s .Если вы готовите больше чем на двоих, проще будет запечь рыбу в духовке, выкладываем рыбу в форму или на противень, поливаем маринадом и отправляем на 10-15 минут в разогретую до 220°духовку
  • Шаг 14 7. Перемешиваем шпинат в течении 1 минуты, и как видим, что шпинат размягчился скидываем его на дуршлаг, чтобы вся жидкость с него стекла. Шпинат должен выглядеть, как на фото, не передержите его, иначе он будет слишком мягким.
    7. Перемешиваем шпинат в течении 1 минуты, и как видим, что шпинат размягчился скидываем его на дуршлаг, чтобы вся жидкость с него стекла. Шпинат должен выглядеть, как на фото, не передержите его, иначе он будет слишком мягким.
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lana Shi
    Lana ShiАвтор рецепта

     Кунжутное масло бывает рафинированное и нет(пример подсолнечного). Так вот рафинированное вообще без запаха, чего об оливковом не скажешь, в оливковом всегда есть запах. А в кунжутном (рафин.)совсем лёгкий аромат, и он подходит к фруктам. Думаю, что и другое масло подойдёт, выбирайте на свой вкус. Просто подсолнечного в моём доме не бывает, ничего не могу сказать😞 Да, и кунжутное масло должно бить светлое, из сырых семян. То, что с сильным специфическим запахом-это из пережаренных семян, и оно тёмное в бутылке. Оно отлично подходит ка азиатской кухне и к заправкам салатов, где этот запах нужен. Нужно всегда помнить, что изменение состава, всегда очень сильно меняет вкус, по-крайней мере я чувствую сразу все изменения, и чаще не в лучшую сторону. Я использую только рафинированное масло-без запаха.

    • Вениамин

       Смотрится потрясающе!

      • Lana Shi
        Lana ShiАвтор рецепта

         Если вы делаете дома суши, то можете перед роллами или суши подавать просто салат из шпината с такой заправкой-пропаренным шпинатом.

        • Жанна-Амалия

           Уже "на глазок" очевидно-блюдо восхитительное!

          • ЮсяЮся

             5балов. Спасибо за рецепт

            Оставить комментарий