
Пангасиус со шпинатом IZUMI
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот изумительный рецепт шпината я впервые попробовала в японском ресторане IZUMI , который находится в центра Антверпена( в рейтинге ресторанов Антверпена-номер 1, среди японских, как я вычитала). Так вот, когда я попробовала, я чуть не умерла, от наслаждения. Это невероятно вкусно!!! По просьбе мужа, сделать подобное дома, я долго и мучительно пыталась повторить подобный шедевр, но у меня никак не получалось, а оказалось все не так сложно:-)
Благо, ко мне попал этот невероятный рецепт дрессинга к шпинату:-) Теперь, делюсь с вами!
Много моих рецептов вы найдёте в личном блоге wikifit.ru
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шпинат свежий100г
- пангасиус150г
- лимоны0.5г
- мед10г
- шпинатпо вкусу
- рыбапо вкусу
- специи1
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории190кКал7.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
3. Окунаем рыбку в маринад и забываем на 10 минут. - Шаг 2
4. Срезаем хвостики у шпината, как на фото. - Шаг 3
9. Смешиваем семена с тахини, соевым соусом и мирином в чаше для специй. - Шаг 4
6. Далее, укладываем шпинат в пароварку с кипящей водой, у меня она в двойной кастрюле, можно любую другую. - Шаг 5
8. А теперь и сама заправка к шпинату и рыбе. Обжариваем кунжут до золотистого цвета. - Шаг 6
12. Капаем в холодную сковородку немного кунжутного масла(рафинированного) и укладываем пангасиуса, накрываем крышкой. Рыба должна приготовиться в собственном соку в течении 10 минут, на небольшом огне. Переворачиваем через 5 минут, и вливаем остатки маринада. Рыба готовится быстро. 10 минут вполне достаточно! - Шаг 7
10. Измельчаем всё до консистенции, как на фото. - Шаг 8
11. Выкладываем шпинат на тарелку и поливаем половиной дрессинга. Остальное пустим на рыбу. - Шаг 9
13. Выкладываем на шпинат, или рядом, поливаем остатками соуса и украшаем на свой вкус! - Шаг 10
2. Смешиваем сок лимона, мёд, соль и перец. - Шаг 11
5. Промываем хорошо шпинат холодной водой и у нас должна получиться вот такая огромная шпинатная горка!:-) - Шаг 12
1. Берем целое филе пангасиуса и отсекаем концы, чтобы тушка получилась весом около 150 гр. Остатки мы используем в рыбном супе:-) - Шаг 13
Умирайте со мной, от наслаждения!!!:-)))) P.s .Если вы готовите больше чем на двоих, проще будет запечь рыбу в духовке, выкладываем рыбу в форму или на противень, поливаем маринадом и отправляем на 10-15 минут в разогретую до 220°духовку - Шаг 14
7. Перемешиваем шпинат в течении 1 минуты, и как видим, что шпинат размягчился скидываем его на дуршлаг, чтобы вся жидкость с него стекла. Шпинат должен выглядеть, как на фото, не передержите его, иначе он будет слишком мягким.
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

















Комментарии
9Кунжутное масло бывает рафинированное и нет(пример подсолнечного). Так вот рафинированное вообще без запаха, чего об оливковом не скажешь, в оливковом всегда есть запах. А в кунжутном (рафин.)совсем лёгкий аромат, и он подходит к фруктам. Думаю, что и другое масло подойдёт, выбирайте на свой вкус. Просто подсолнечного в моём доме не бывает, ничего не могу сказать😞 Да, и кунжутное масло должно бить светлое, из сырых семян. То, что с сильным специфическим запахом-это из пережаренных семян, и оно тёмное в бутылке. Оно отлично подходит ка азиатской кухне и к заправкам салатов, где этот запах нужен. Нужно всегда помнить, что изменение состава, всегда очень сильно меняет вкус, по-крайней мере я чувствую сразу все изменения, и чаще не в лучшую сторону. Я использую только рафинированное масло-без запаха.
Смотрится потрясающе!
Если вы делаете дома суши, то можете перед роллами или суши подавать просто салат из шпината с такой заправкой-пропаренным шпинатом.
Уже "на глазок" очевидно-блюдо восхитительное!
5балов. Спасибо за рецепт