
В одной порции содержатся:
* ккал-255
* белки-25.3 гр.
* углеводы-17.6 гр
* жиры-7.9 гр.
Расчёт на 1 порцию:
Для шпината и дрессинга нам понадобятся:
* шпинат свежий-100 гр.
* кунжутные семена-1 чайная ложка без горки.
* кунжутная паста, тахини-1/3 чайной ложки-3 гр.
* мирин- 1 столовая ложка.
* соевый соус-1 столовая ложка.
* кунжутное или оливковое масло-1/2 чайной ложки.
Для рыбы:
* пангасиус-150 гр.
* сок 1/2 лимона-20 гр.
* кофейная ложка светлого мёда-10 гр.
* соль, свежемолотый перец
Кунжутное масло бывает рафинированное и нет(пример подсолнечного). Так вот рафинированное вообще без запаха, чего об оливковом не скажешь, в оливковом всегда есть запах. А в кунжутном (рафин.)совсем лёгкий аромат, и он подходит к фруктам. Думаю, что и другое масло подойдёт, выбирайте на свой вкус. Просто подсолнечного в моём доме не бывает, ничего не могу сказать😞 Да, и кунжутное масло должно бить светлое, из сырых семян. То, что с сильным специфическим запахом-это из пережаренных семян, и оно тёмное в бутылке. Оно отлично подходит ка азиатской кухне и к заправкам салатов, где этот запах нужен. Нужно всегда помнить, что изменение состава, всегда очень сильно меняет вкус, по-крайней мере я чувствую сразу все изменения, и чаще не в лучшую сторону. Я использую только рафинированное масло-без запаха.
Смотрится потрясающе!
Если вы делаете дома суши, то можете перед роллами или суши подавать просто салат из шпината с такой заправкой-пропаренным шпинатом.
Уже "на глазок" очевидно-блюдо восхитительное!
Не то слово-это один из любимых моих вариантов приготовления пангасиуса!
5балов. Спасибо за рецепт