+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пангасиус со шпинатом IZUMI

Пангасиус со шпинатом IZUMI
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот изумительный рецепт шпината я впервые попробовала в японском ресторане IZUMI , который находится в центра Антверпена( в рейтинге ресторанов Антверпена-номер 1, среди японских, как я вычитала). Так вот, когда я попробовала, я чуть не умерла, от наслаждения. Это невероятно вкусно!!! По просьбе мужа, сделать подобное дома, я долго и мучительно пыталась повторить подобный шедевр, но у меня никак не получалось, а оказалось все не так сложно:-) Благо, ко мне попал этот невероятный рецепт дрессинга к шпинату:-) Теперь, делюсь с вами! Много моих рецептов вы найдёте в личном блоге wikifit.ru
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

В одной порции содержатся:

* ккал-255
* белки-25.3 гр.
* углеводы-17.6 гр
* жиры-7.9 гр.

Расчёт на 1 порцию:

Для шпината и дрессинга нам понадобятся:

* шпинат свежий-100 гр.
* кунжутные семена-1 чайная ложка без горки.
* кунжутная паста, тахини-1/3 чайной ложки-3 гр.
* мирин- 1 столовая ложка.
* соевый соус-1 столовая ложка.
* кунжутное или оливковое масло-1/2 чайной ложки.

Для рыбы:

* пангасиус-150 гр.
* сок 1/2 лимона-20 гр.
* кофейная ложка светлого мёда-10 гр.
* соль, свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Умирайте со мной, от наслаждения!!!:-)))) P.s .Если вы готовите больше чем на двоих, проще будет запечь рыбу в духовке, выкладываем рыбу в форму или на противень, поливаем маринадом и отправляем на 10-15 минут в разогретую до 220°духовку
Умирайте со мной, от наслаждения!!!:-)))) P.s .Если вы готовите больше чем на двоих, проще будет запечь рыбу в духовке, выкладываем рыбу в форму или на противень, поливаем маринадом и отправляем на 10-15 минут в разогретую до 220°духовку
На весь экран
шаг 2
7. Перемешиваем шпинат в течении 1 минуты, и как видим, что шпинат размягчился скидываем его на дуршлаг, чтобы вся жидкость с него стекла. Шпинат должен выглядеть, как на фото, не передержите его, иначе он будет слишком мягким.
7. Перемешиваем шпинат в течении 1 минуты, и как видим, что шпинат размягчился скидываем его на дуршлаг, чтобы вся жидкость с него стекла. Шпинат должен выглядеть, как на фото, не передержите его, иначе он будет слишком мягким.
На весь экран
шаг 3
1. Берем целое филе пангасиуса и отсекаем концы, чтобы тушка получилась весом около 150 гр. Остатки мы используем в рыбном супе:-)
1. Берем целое филе пангасиуса и отсекаем концы, чтобы тушка получилась весом около 150 гр. Остатки мы используем в рыбном супе:-)
На весь экран
шаг 4
13. Выкладываем на шпинат, или рядом, поливаем остатками соуса и украшаем на свой вкус!
13. Выкладываем на шпинат, или рядом, поливаем остатками соуса и украшаем на свой вкус!
На весь экран
шаг 5
12. Капаем в холодную сковородку немного кунжутного масла(рафинированного) и укладываем пангасиуса, накрываем крышкой. Рыба должна приготовиться в собственном соку в течении 10 минут, на небольшом огне. Переворачиваем через 5 минут, и вливаем остатки маринада. Рыба готовится быстро. 10 минут вполне достаточно!
12. Капаем в холодную сковородку немного кунжутного масла(рафинированного) и укладываем пангасиуса, накрываем крышкой. Рыба должна приготовиться в собственном соку в течении 10 минут, на небольшом огне. Переворачиваем через 5 минут, и вливаем остатки маринада. Рыба готовится быстро. 10 минут вполне достаточно!
На весь экран
шаг 6
11. Выкладываем шпинат на тарелку и поливаем половиной дрессинга. Остальное пустим на рыбу.
11. Выкладываем шпинат на тарелку и поливаем половиной дрессинга. Остальное пустим на рыбу.
На весь экран
шаг 7
10. Измельчаем всё до консистенции, как на фото.
10. Измельчаем всё до консистенции, как на фото.
На весь экран
шаг 8
9. Смешиваем семена с тахини, соевым соусом и мирином в чаше для специй.
9. Смешиваем семена с тахини, соевым соусом и мирином в чаше для специй.
На весь экран
шаг 9
8. А теперь и сама заправка к шпинату и рыбе. Обжариваем кунжут до золотистого цвета.
8. А теперь и сама заправка к шпинату и рыбе. Обжариваем кунжут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
6. Далее, укладываем шпинат в пароварку с кипящей водой, у меня она в двойной кастрюле, можно любую другую.
6. Далее, укладываем шпинат в пароварку с кипящей водой, у меня она в двойной кастрюле, можно любую другую.
На весь экран
шаг 11
5. Промываем хорошо шпинат холодной водой и у нас должна получиться вот такая огромная шпинатная горка!:-)
5. Промываем хорошо шпинат холодной водой и у нас должна получиться вот такая огромная шпинатная горка!:-)
На весь экран
шаг 12
4. Срезаем хвостики у шпината, как на фото.
4. Срезаем хвостики у шпината, как на фото.
На весь экран
шаг 13
3. Окунаем рыбку в маринад и забываем на 10 минут.
3. Окунаем рыбку в маринад и забываем на 10 минут.
На весь экран
шаг 14
2. Смешиваем сок лимона, мёд, соль и перец.
2. Смешиваем сок лимона, мёд, соль и перец.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Lana Shi
Lana Shi
22.01.2011 11:34:25

Кунжутное масло бывает рафинированное и нет(пример подсолнечного). Так вот рафинированное вообще без запаха, чего об оливковом не скажешь, в оливковом всегда есть запах. А в кунжутном (рафин.)совсем лёгкий аромат, и он подходит к фруктам. Думаю, что и другое масло подойдёт, выбирайте на свой вкус. Просто подсолнечного в моём доме не бывает, ничего не могу сказать😞 Да, и кунжутное масло должно бить светлое, из сырых семян. То, что с сильным специфическим запахом-это из пережаренных семян, и оно тёмное в бутылке. Оно отлично подходит ка азиатской кухне и к заправкам салатов, где этот запах нужен. Нужно всегда помнить, что изменение состава, всегда очень сильно меняет вкус, по-крайней мере я чувствую сразу все изменения, и чаще не в лучшую сторону. Я использую только рафинированное масло-без запаха.

Вениамин
Вениамин
21.01.2011 16:50:09

Смотрится потрясающе!

Lana Shi
Lana Shi
21.01.2011 16:39:35

Если вы делаете дома суши, то можете перед роллами или суши подавать просто салат из шпината с такой заправкой-пропаренным шпинатом.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
21.01.2011 16:27:18

Уже "на глазок" очевидно-блюдо восхитительное!

Lana Shi
Lana Shi
21.01.2011 16:39:17
Жанна-Амалия,

Не то слово-это один из любимых моих вариантов приготовления пангасиуса!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.01.2011 15:52:29

5балов. Спасибо за рецепт

Показать еще комментарии