Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Окорок "Свинья в апельсинах"

Окорок "Свинья в апельсинах"
Окорок "Свинья в апельсинах"
17242 ed4 square100
Окорок "Свинья в апельсинах"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Диета диетой, а мужа то кормить надо. После небольшой передышке в кулинарных экспериментах, засучила рукава и вот что у меня получилось. Кстати, я тут использую и другие свои рецепты. Блюдо подойдет как для семейного обеда, так и для приема гостей, но тогда количество овощей и фруктов для гарнира рассчитывайте на свое усмотрение.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свиной окорок, 1 апельсин, 1 антоновское яблоко (или любое кислое или кисло-сладкое),1/2 лимона, орехи(у меня миндаль и арахис, подошли бы еще отлично фисташки), картофель 6 шт., мед, горчица http://www.edimdoma.ru/recipes/14253, лавровый лист, сахар, соль, перец черный горошком и душистый горошком, корица.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Окорок мы будем подавать порционными кусками, для придания законченности данного блюда делаем еще один соус. Берем половник бульона, в котором варилось мясо, сок половинок лимона и апельсина, корица на кончике ножа,ложки 2-3 сахара и цедру апельсина – все отправляем на сковородку до получения соуса-карамели, не очень густой , но тягучей. ВСЕ! Подаем порционно, каждый кусочек свининки поливаем соусом, кто на диете – пропускает ход и ест без соуса и картофеля. Всем приятного аппетита!
Окорок мы будем подавать порционными кусками, для придания законченности данного блюда делаем еще один соус. Берем половник бульона, в котором варилось мясо, сок половинок лимона и апельсина, корица на кончике ножа,ложки 2-3 сахара и цедру апельсина – все отправляем на сковородку до получения соуса-карамели, не очень густой , но тягучей. ВСЕ! Подаем порционно, каждый кусочек свининки поливаем соусом, кто на диете – пропускает ход и ест без соуса и картофеля. Всем приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Свинину нашпиговываем орехами, обмазываем соусом, обкладываем вокруг картофелем и яблоками и отправляем в духовку. Окорок в процессе приготовления надо будет перевернуть, чтоб все равномерно подпеклось, в самом конце положим к мясу наши апельсины, они придадут сочность блюду и не пересушатся.
Свинину нашпиговываем орехами, обмазываем соусом, обкладываем вокруг картофелем и яблоками и отправляем в духовку. Окорок в процессе приготовления надо будет перевернуть, чтоб все равномерно подпеклось, в самом конце положим к мясу наши апельсины, они придадут сочность блюду и не пересушатся.
На весь экран
шаг 3
Яблоки освобождаем от сердцевинок, режем дольками, у меня яблоки крупные, я порезала на 8 частей, апельсин режем пополам, из одной половинки нам понадобится сок, вторую режем кружками, срезаем цедру, картофель чистим и режем дольками, или кому как нравится.
Яблоки освобождаем от сердцевинок, режем дольками, у меня яблоки крупные, я порезала на 8 частей, апельсин режем пополам, из одной половинки нам понадобится сок, вторую режем кружками, срезаем цедру, картофель чистим и режем дольками, или кому как нравится.
На весь экран
шаг 4
Тем временем займемся соусом. Смешаем жидкий мёд с горчицей. У меня горчица своя, там уже добавлены пряности, у кого покупная горчица – можете добавить приправы на свое усмотрение.
Тем временем займемся соусом. Смешаем жидкий мёд с горчицей. У меня горчица своя, там уже добавлены пряности, у кого покупная горчица – можете добавить приправы на свое усмотрение.
На весь экран
шаг 5
Для начала проделываем все то же, что и в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/15618, т.к. по сути дела это окорок, только с другими ингредиентами. Окорок сварили и достали из кастрюли, чтоб он немного остыл. Духовку ставим на прогрев до 200 градусов.
Для начала проделываем все то же, что и в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/15618, т.к. по сути дела это окорок, только с другими ингредиентами. Окорок сварили и достали из кастрюли, чтоб он немного остыл. Духовку ставим на прогрев до 200 градусов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Kitty_In_Love
Kitty_In_Love
18.12.2014 13:30:49

А что со временем?)
Сколько в духовке это запекается?

юля
юля
25.01.2011 15:43:50

Чудесный рецепт))И однозначно от автора!5!

Nata
Nata
25.01.2011 16:02:33
юля,

а то! конечно от автора! спасибо за отзыв, да еще и положительный ))) а то я тут почитала ваши отзывы - прикольно, когда это не касается тебя:) хотя местами я с ними согласна

Svetlana
Svetlana
25.01.2011 09:57:00

Ната! Еще раз спасибо за чудесный рецепт. Эту свинину не удержались и съели все: и детки-капризульки, и подружки, сидящие на диетах и мужчины, считающие, что фрукты к мясу не подходят. До фотоаппарата просто добежать не успела, как разобрали на кусочки и быстренько съели.

Nata
Nata
25.01.2011 13:22:09
Svetlana,

это даже еще лучше:)) чистые тарелки - лучшая похвала!

Ивa
Ивa
24.01.2011 09:48:36

Ммммм,вкусненька!

Nata
Nata
24.01.2011 09:54:53
Ивa,

спасибо!!!

Nata Ru
Nata Ru
24.01.2011 07:38:40

А я чуть не прозевала твою свинюшку! Здоровская хрюша! :)) Я то свинюшку сама ем очень редко, но готовлю для родных. Беру за заметку! Спасибо! :)))

Nata
Nata
24.01.2011 09:54:43
Nata Ru,

спасибо:)))

Показать еще комментарии