Окорок "Свинья в апельсинах"

Окорок "Свинья в апельсинах"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Диета диетой, а мужа то кормить надо. После небольшой передышке в кулинарных экспериментах, засучила рукава и вот что у меня получилось. Кстати, я тут использую и другие свои рецепты. Блюдо подойдет как для семейного обеда, так и для приема гостей, но тогда количество овощей и фруктов для гарнира рассчитывайте на свое усмотрение.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • перец душистый горошком1.0шт.

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории6кКал
    0.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для начала проделываем все то же, что и в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/15618, т.к. по сути дела это окорок, только с другими ингредиентами. Окорок сварили и достали из кастрюли, чтоб он немного остыл. Духовку ставим на прогрев до 200 градусов.
    Для начала проделываем все то же, что и в рецепте ссылка на рецепт т.к. по сути дела это окорок, только с другими ингредиентами. Окорок сварили и достали из кастрюли, чтоб он немного остыл. Духовку ставим на прогрев до 200 градусов.
  • Шаг 2 Тем временем займемся соусом. Смешаем жидкий мёд с горчицей. У меня горчица своя, там уже добавлены пряности, у кого покупная горчица – можете добавить приправы на свое усмотрение.
    Тем временем займемся соусом. Смешаем жидкий мёд с горчицей. У меня горчица своя, там уже добавлены пряности, у кого покупная горчица – можете добавить приправы на свое усмотрение.
  • Шаг 3 Яблоки освобождаем от сердцевинок, режем дольками, у меня яблоки крупные, я порезала на 8 частей, апельсин режем пополам, из одной половинки нам понадобится сок, вторую режем кружками, срезаем цедру, картофель чистим и режем дольками, или кому как нравится.
    Яблоки освобождаем от сердцевинок, режем дольками, у меня яблоки крупные, я порезала на 8 частей, апельсин режем пополам, из одной половинки нам понадобится сок, вторую режем кружками, срезаем цедру, картофель чистим и режем дольками, или кому как нравится.
  • Шаг 4 Свинину нашпиговываем орехами, обмазываем соусом, обкладываем вокруг картофелем и яблоками и отправляем в духовку. Окорок в процессе приготовления надо будет перевернуть, чтоб все равномерно подпеклось, в самом конце положим к мясу наши апельсины, они придадут сочность блюду и не пересушатся.
    Свинину нашпиговываем орехами, обмазываем соусом, обкладываем вокруг картофелем и яблоками и отправляем в духовку. Окорок в процессе приготовления надо будет перевернуть, чтоб все равномерно подпеклось, в самом конце положим к мясу наши апельсины, они придадут сочность блюду и не пересушатся.
  • Шаг 5 Окорок мы будем подавать порционными кусками, для придания законченности данного блюда делаем еще один соус. Берем половник бульона, в котором варилось мясо, сок половинок лимона и апельсина, корица на кончике ножа,ложки 2-3 сахара и цедру апельсина – все отправляем на сковородку до получения соуса-карамели, не очень густой , но тягучей. ВСЕ! Подаем порционно, каждый кусочек свининки поливаем соусом, кто на диете – пропускает ход и ест без соуса и картофеля. Всем приятного аппетита!
    Окорок мы будем подавать порционными кусками, для придания законченности данного блюда делаем еще один соус. Берем половник бульона, в котором варилось мясо, сок половинок лимона и апельсина, корица на кончике ножа,ложки 2-3 сахара и цедру апельсина – все отправляем на сковородку до получения соуса-карамели, не очень густой , но тягучей. ВСЕ! Подаем порционно, каждый кусочек свининки поливаем соусом, кто на диете – пропускает ход и ест без соуса и картофеля. Всем приятного аппетита!
Оценить531
0

Автор рецепта

NataNata,автор рецепта
Добрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Kitty_In_Love

     А что со временем?) Сколько в духовке это запекается?

    • Ю

       Чудесный рецепт))И однозначно от автора!5!

      • Svetlana

         Ната! Еще раз спасибо за чудесный рецепт. Эту свинину не удержались и съели все: и детки-капризульки, и подружки, сидящие на диетах и мужчины, считающие, что фрукты к мясу не подходят. До фотоаппарата просто добежать не успела, как разобрали на кусочки и быстренько съели.

        • Ивa

           Ммммм,вкусненька!

          • Nata Ru

             А я чуть не прозевала твою свинюшку! Здоровская хрюша! :)) Я то свинюшку сама ем очень редко, но готовлю для родных. Беру за заметку! Спасибо! :)))

            Оставить комментарий