Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запечённые макароны с яйцом и сыром

Запечённые макароны с яйцом и сыром
Запечённые макароны с яйцом и сыром
17567 ed4 square100
Запечённые макароны с яйцом и сыром
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень популярное блюдо среди детей и взрослых! Просто в приготовлении и легко можно делать разные вариации на cвой вкус. Главным ингредиентом является сыр Чеддер, его желательно не менять. Все остальные сыры можно заменить на те что есть у вас. Для более густой версии можно добавить в молоко пару ст. ложек муки, а сверху засыпать панировочными сухарями.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 упаковка макарон "Рожки"

250 мл молока

20 г масла

80 мл сливок

300г сыра чеддер (натертого на крупной терке)

100г сыра моцарелла ( мелко нарезанного)

50г сыра пармезан

Соль и черный перец

Оливковое масло

1 яйцо комнатной температуры

Паприка

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
104385 ed4 square150
102249 ed4 square150
102248 ed4 square150
101907 ed4 square150
101906 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Запекаем от 10 до 15 минут до коричневого цвета и пузырей. Можно добавить еще горсть тертого сыра чеддер и включить на верхнее положение жара в духовке на 5 минут, это предаст макаронам до хрустящую корочку.
На весь экран
шаг 2
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выкладываем нашу макаронную смесь, заливаем её остатком молока. Сверху засыпаем оставшимся сыром. Посыпать паприкой.
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю налить молоко, сливки и положить сливочное масло. Довести до медленного кипения и добавить по вкусу соль и перец. В глубокой миске взбить яйцо, добавит сыры оставив 1/8 для украшения. Все хорошо перемешать и добавить половину горячего молока. Затем добавляем наши макароны. Все ещё раз хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 250 градусов. Варим макароны согласно инструкции на пакете. Макароны должны быть "Аль денте". Слейте воду и добавить в макароны одну - две ст. л. оливкового масла. Держать макароны в тепле.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Kitty_In_Love
Kitty_In_Love
11.11.2016 12:25:13

Я извиняюсь... такое ощущение, что шаги перепутаны. нет??? Я почитала комменты. у всех всё получается. Даже прям как-то глупо себя ощущаю.

и всё-таки, 4 шаг кажется первым и по убыванию.

Klodia
Klodia
15.04.2013 13:40:09

Однажды приготовив, это блюдо стало одним из самых любимых в нашей семье))) Конечно кушать его часто из-за высокой калорийности не желательно, но иногда себя балуем😊
К сожалению не каждый раз удается найти в магазинах чеддер, но с другим сыром тоже вкусно, хотя у чеддера есть какой-то особый аромат)

Оля-ля
Оля-ля
10.03.2011 21:34:07

Очень вкусно! Готовила без Чеддер (не нашла в городе), с обыкновенным сыром (Сваля). Муж с удовольствием поужинал, а через некоторое время еще несколько раз подходил за добавкой. А ведь если бы он знал, что в приготовлении используется моцарелла, сливки...:) Прикрепила фото.

Станислав
Станислав
10.03.2011 21:38:55
Оля-ля,

Ochen' krasivo poluchilos! ya ochen' rad chto Vam ponravilos! Esli u vas poluchyaetsya nemnogo jitkovatoe, mojno dobavit 1-2 st.l muki . Eshe mojno dlya vkusa dobavit nemnogo zheranogo bekona ;). Spasibo za foto!!

Оля-ля
Оля-ля
10.03.2011 22:52:16
Станислав,

Не-е-т, Станислав, жидковатое не получилось (может потому, что я не стало вынимать блюдо сразу после выключения духовки). Получилось просто идеально! А насчет бекона вы прям угодали - макарошки подавались с поджареным беконом и салатом из овощей. Продолжайте и дальше нас радовать своими рецептами!

galka♥
galka♥
14.02.2011 20:37:57

Ну, вот, как и обещала - выкладываю фото Вашей вкусняшки. Спасибо, понравилось очень. И еще, с праздником Вас, Stan!

Станислав
Станислав
14.02.2011 20:43:50
galka♥,

Супер! Я рад что вам понравилось! С праздником вас так же!!

Кристина
Кристина
10.02.2011 00:11:37

Stan добрый вечер!
Сегодня делала выши макароны,очень вкусно.
У меня были цветные рожки с травами,получилось очень красиво,очень даже неповседневное блюдо вышло. Жаль что фотоаппарата под рукой не было,но думаю что еще не раз их буду делать;)
Спасибо!!!!!

Станислав
Станислав
10.02.2011 01:02:32
Кристина ,

Я очень рад что вам понравилось!!! Конечно жаль что не получилось щелкнуть, ну я думаю что в следующий раз получится запечатлеть ;))) Ну а потом на диету!

Кристина
Кристина
10.02.2011 19:54:38
Станислав,

Это точно;)
И так всегда, у всего самого приятного и вкусного есть последствия:))))))

Станислав
Станислав
10.02.2011 20:00:46
Кристина ,

Да... уж... с этим не поспоришь )

Показать еще комментарии