Запечённые макароны с яйцом и сыром

Запечённые макароны с яйцом и сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень популярное блюдо среди детей и взрослых! Просто в приготовлении и легко можно делать разные вариации на cвой вкус. Главным ингредиентом является сыр Чеддер, его желательно не менять. Все остальные сыры можно заменить на те что есть у вас. Для более густой версии можно добавить в молоко пару ст. ложек муки, а сверху засыпать панировочными сухарями.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы94г
    31.33% от дневной нормы
  • Калории904кКал
    37.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
ОЛ
Оля-ля

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Разогреть духовку до 250 градусов. Варим макароны согласно инструкции на пакете. Макароны должны быть "Аль денте". Слейте воду и добавить в макароны одну - две ст. л. оливкового масла. Держать макароны в тепле.
  • Шаг 2
    В кастрюлю налить молоко, сливки и положить сливочное масло. Довести до медленного кипения и добавить по вкусу соль и перец. В глубокой миске взбить яйцо, добавит сыры оставив 1/8 для украшения. Все хорошо перемешать и добавить половину горячего молока. Затем добавляем наши макароны. Все ещё раз хорошенько перемешиваем.
  • Шаг 3
    Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выкладываем нашу макаронную смесь, заливаем её остатком молока. Сверху засыпаем оставшимся сыром. Посыпать паприкой.
  • Шаг 4
    Запекаем от 10 до 15 минут до коричневого цвета и пузырей. Можно добавить еще горсть тертого сыра чеддер и включить на верхнее положение жара в духовке на 5 минут, это предаст макаронам до хрустящую корочку.
Оценить532
0

Автор рецепта

СтаниславСтанислав,автор рецепта
Я очень общительный молодой человек! Я считаю, что я вполне счастливый! Я занимаюсь любимым делом, получаю от своей работы огромное удовольствие, в моем окружении большое количество замечательных людей, которых я очень люблю (и это взаимно). Конечно, у меня, как и у всех, огромное количество проблем, трудностей, но в преодолении их и заключается наша жизнь, в этом и есть, по-моему, простое человеческое счастье! Два моих любимых сайта, где я активно принимаю участие : www.nobilisdaily.com о здоровом образе жизни, www.pawsinthecity.org посвящен бездомным животным, которые нуждаются в нашей помощи
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Kitty_In_Love

     Я извиняюсь... такое ощущение, что шаги перепутаны. нет??? Я почитала комменты. у всех всё получается. Даже прям как-то глупо себя ощущаю. и всё-таки, 4 шаг кажется первым и по убыванию.

    • Klodia

       Однажды приготовив, это блюдо стало одним из самых любимых в нашей семье))) Конечно кушать его часто из-за высокой калорийности не желательно, но иногда себя балуем😊 К сожалению не каждый раз удается найти в магазинах чеддер, но с другим сыром тоже вкусно, хотя у чеддера есть какой-то особый аромат)

      • ОЛ

         Очень вкусно! Готовила без Чеддер (не нашла в городе), с обыкновенным сыром (Сваля). Муж с удовольствием поужинал, а через некоторое время еще несколько раз подходил за добавкой. А ведь если бы он знал, что в приготовлении используется моцарелла, сливки...:) Прикрепила фото.

        • galka♥

           Ну, вот, как и обещала - выкладываю фото Вашей вкусняшки. Спасибо, понравилось очень. И еще, с праздником Вас, Stan!

          • Кристина

             Stan добрый вечер! Сегодня делала выши макароны,очень вкусно. У меня были цветные рожки с травами,получилось очень красиво,очень даже неповседневное блюдо вышло. Жаль что фотоаппарата под рукой не было,но думаю что еще не раз их буду делать;) Спасибо!!!!!

            Оставить комментарий