Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб пшенично-кукурузный

Хлеб пшенично-кукурузный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Получается хлеб с ярким желтым мякишем. Мякиш достаточно упругий, хорош для бутербродов. Если хотите мякиш помягче - снижайте содержание кукурузной муки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Опара:
100г муки пшеничной
100г муки кукурузной
10г сахара
8-10г живых дрожжей
140г воды

Тесто:
200г муки пшеничной
100г муки кукурузной
150-170г воды
25г масла растительного
9г соли
вся опара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сформовать тесто - уложить в смазанную форму, оставить на расстойку на 20-30 минут (до увеличения в два раза), выпекать при 230 градусах первые 8-10 минут, затем снизить до 200 градусов. Готовый хлеб охладить на решетке.
На весь экран
шаг 2
В опару ввести воду, предназначенную для теста, добавить оставшиеся продукты. Замесить тесто. Убрать на брожение в тепло на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Продукты для опары смешать, положить в емкость с крышкой и поставить в теплое место на 1 час.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
01.02.2011 09:59:13

ой вы молодец какая! а окромя опары,что муки не требуется?!

Евгения
Евгения
01.02.2011 10:00:00
Евгения,

для опары обычно достаточно и 20 минут... У вас час опара стоит. Я правильно поняла?

Сибирячка
Сибирячка
01.02.2011 11:08:58
Евгения,

В данном рецепте опара стоит 1 час, если не очень теплое место то 1 час 15 минут. Так как порция дрожжей не очень большая.
А мука на тесто указана в ингредиентах.

Евгения
Евгения
01.02.2011 13:21:34
Сибирячка,

ага,усе разглядела. В общей сложности-500 гр. муки. ))) Быстрый такой рецепт. Возьму на заметку.Спасибо