Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний ржаной хлеб

Домашний ржаной хлеб
Домашний ржаной хлеб
13278 ed4 square100
Домашний ржаной хлеб
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Как мы все соскучились по качественному, натуральному, вкусному хлебу без добавок, улучшителей, ароматизаторов и т.п. А как пахнет дома, когда пекут хлеб. Я нашла выход для своей семьи. Первый удачный рецепт домашнего хлеба нашла у Ю.Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/1794 Предлагаю несколько вариаций на тему классического хлеба. Соотношение видов муки может быть различным по Вашему вкусу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г ржаной муки,
250 г пшеничной муки,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 полная чайная ложка сухих дрожжей,
350 мл теплой кипяченой воды.
2 ст.л. растительного масла,
Кунжутное семя, тмин, кумин, кориандр.
(Соотношение круп может быль любым, главное пшеничной муки не менее 50%, а остальные 50% можно заменить ржаной, рисовой, кукурузной мукой или овсяными хлопьями).

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
237179 ed4 square150
221201 ed4 square150
179046 ed4 square150
174626 ed4 square150
149490 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 200*С, поставить расстоявшийся хлеб и выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 180* и выпекать 30-40 мину. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Хлеб остудить в форме минут 15, затем завернуть в полотенце до остывания. Приятного аппетита.
Духовку разогреть до 200*С, поставить расстоявшийся хлеб и выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 180* и выпекать 30-40 мину. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Хлеб остудить в форме минут 15, затем завернуть в полотенце до остывания. Приятного аппетита.
На весь экран
шаг 2
Форму в которой вы собираетесь выпекать хлеб смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто, заполнив форму на 1/3 если хочется более воздушный продукт или на 1/2 для более плотной структуры, разровнять поверхность и присыпать смесью отрубей и пряностей. Прикрыть форму салфеткой и оставить тесто расстаиваться до увеличения объема в 2 раза.
На весь экран
шаг 3
В муку добавить соль, дрожжи, сахар, перемешать, влить воду и тщательно вымесить тесто. Поставить в теплое место до увеличения объема в 2 раза (около 1,5 часов), затем добавить 2 ст.л. растительного масла и еще раз вымесить тесто.
На весь экран
шаг 4
В широкую миску просеять вначале пшеничную муку, затем ржаную. Оставшиеся отруби от ржаной муки смешать с пряностями и растереть в ступке (это будет посыпка для хлеба).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Серёга Демков
Серёга Демков
08.12.2016 09:51:40

Я бы сказал Дрожжи самая главная гадость в хлебе!!! - за рецепт!

Анастасия Мартыненко
Анастасия Мартыненко
24.07.2016 23:38:31

Спасибо вам за рецепт)))Только начинаю осваивать приготовление хлеба,дома любят ржаной но закваску я пока не освоила)Так что ваш рецепт находка 👍

Джулия
Джулия
06.10.2014 21:54:32

Спасибо вам за вкусный рецепт....Получился очень вкусный хлебушек.... Посмотрите фотоотчёт 🌸

Светлана
Светлана
02.04.2013 22:59:28

Светлана, огромное спасибо за рецепт. Пекла хлеб первый раз. Ооочень вкусный получился.😌

Светлана
Светлана
02.04.2013 16:11:48

Светлана, а режим духовки вы выбираете вентилируемый или нет или это вообще не важно.

Svetlana
Svetlana
02.04.2013 16:34:47
Светлана,

Светлана, у меня духовка без конвекции, так что затрудняюсь ответить. Думаю, режим конвекции улучшит процесс за счет равномерности нагрева и может немного уменьшить время приготовления.

Показать еще комментарии