Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественские меренги (Christmas merengue kisses)

Рождественские меренги (Christmas merengue kisses)
Рождественские меренги (Christmas merengue kisses)
Рождественские меренги (Christmas merengue kisses)
Рождественские меренги (Christmas merengue kisses)
18105 ed4 square100
Рождественские меренги (Christmas merengue kisses)
Рождественские меренги (Christmas merengue kisses)
Рождественские меренги (Christmas merengue kisses)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
рецепт из сборника американских праздничных печенек "america's test kitchen". немножко адаптирован под доступные ингредиенты. например, в исходном рецепте используется "cream of tartar" - виннокаменная соль, найти которую у нас в магазиных проблемно, а заменить очень просто - аналогичным количеством лимонной кислоты.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 белка от крупных яиц
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки лимонной кислоты
1/2 чайной ложи ванильного экстракта
2/3 стакана сахара
2 стакана шоколадной крошки
3 столовых ложки измельченных мятных леденцов
2 чайных ложки растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
разогреть духовку до 135 градусов. выстелить 2 противня бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 2
миксером взбить белки в большой миске до слегка пенистого состояния. добавить соль и лимонную кислоту и взбивать около 3 минут, до образования вершинок. добавить ванильный экстракт и сахар, по одной столовой ложке. взбивать, пока масса не станет глянцевой и крепкой, около 2 минут. масса готова, если вершинки держатся и не опадают.
На весь экран
шаг 3
измельчить мятные леденцы до очень мелкой крошки. добавить в белковую массу вместе с 1 стаканом шоколадной крошки и аккуратно вымесить. сразу приступить к выпеканию
На весь экран
шаг 4
с помощью кондитерского мешка или ложки выложить на противень меренги (размером с чайную ложку) на расстоянии не менее 2 см друг от друга. выпекать от 25 до 30 минут, пока они не приобретут светло-золотистый оттенок и не потрескуются. вынуть из духовки, остудить, не снимая с противня
На весь экран
шаг 5
растопить оставшийся стакан шоколадной крошки на водяной бане, добавить 2 чайных ложки растительного масла (это необходимо, чтобы шоколад распределялся равномернее по меренгам). обмакнуть донышко каждой меренги в шоколад и дать высохнуть, положив меренги вверх шоколадной стороной.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Narmina
Narmina
14.02.2011 15:06:39

Вопрос от недалеких:)) А каким способом измельчить леденцы?

fedukina
fedukina
14.02.2011 15:07:59
Narmina,

крушить в блендере до состояния сахарной пудры :)

Narmina
Narmina
14.02.2011 16:37:36
fedukina,

Ааа, спасибо.

Pronya
Pronya
14.02.2011 13:05:53

Впервые слышу об использовании мятных леденцов, запомню, спасибо! 5!

fedukina
fedukina
14.02.2011 14:55:31
Pronya,

получаются меренги со вкусом мятного шоколада - просто объеденье)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.02.2011 09:46:38

Да, надо бы попробовать. 5

Станислав
Станислав
14.02.2011 05:41:19

Американская Классика! очень вкусные печеня. здесь их ещё умудряются разукрасить под цвет праздничных мятных леденцов. Спасибо за рецепт!

fedukina
fedukina
14.02.2011 10:42:39
Станислав,

да, цвет - это отдельная радость, неожиданная)) у меня были голубые леденцы и меренги получились прям такими ледяными тучками

Вениамин
Вениамин
13.02.2011 23:58:28

Очень интересно, вижу такое впервые! Особенно интересен ход с мятными леденцами.

fedukina
fedukina
14.02.2011 10:45:50
Вениамин,

получается отличное сочетание вкусов: чуть мягкие внутри меренги, мята и темный шоколад